№55 Римма Марковна
Конечно жалко их - крыша течет. Семь рублей за ремонт - мне показалось совсем даром, а старушкам это дорого. А что же племянница бабы Шуры - совсем про нее забыла - все же родня, и даже смотрю не особо обрадовалась и удивилась - что бабульки появились у нее на ферме. Хорошо - денег дала. Что уж говорить, о чужих людях, когда своим дела нет.
Спасибо таким бабушкам - которые не боясь расправы - кормили партизан, хоронили их и помнили, заботились о могилке солдат.
Я в детстве каждое лето проводила у бабушки в деревне, поэтому меня очень удивили отношения деревенских жителей. Взять самое начало фильма: стоят эти две бабулечки, и, как котята из мультика Кошкин дом, заглядывают в окна, смотрят на свадьбу. Да позовите вы этих бабушек, ну не объедят же они вас, а впечатлений до конца жизни хватит. Тем более, они не совсем посторонние. Я читала сценарий этого фильма, там молодёжь перед свадьбой прибегает к ним просить посуду. Ну как можно взять посуду и не сказать:"Вы, бабушки, тоже приходите".
Или другой момент (в фильме этого не было): молодая девчонка прибегает и просит посидеть с её ребёнком, пока она в кино сходит. То есть, к этим бабушкам обращаются все, и они не отказывают. Ну поворчит баба Лиза для порядка, но и посуду дадут, и с дитём посидят. А помочь этим бабушкам - извините, тут уж без семи рублей ну никак нельзя!
Моей бабушке соседи просто так помогали, именно потому, что и она их всегда выручала. Так почему же здесь деревенские люди не могут помочь от души, а не за деньги?