- Аркадий Райкин. Адрес: Театр
1967
Фильм-концерт с участием артистов Ленинградского театра эстрады и Аркадия Райкина — великого комика XX века.
Его пародии, инсценированные фельетоны, памфлеты, пантомимы в 1940-е годы уже знала вся страна, а в конце 1950-х — начале 1960-х — вся Европа. «Он может отважиться пройтись по тонкому льду чувства и при этом не поскользнуться», — писала лондонская «Таймс» во время его гастролей в Великобритании в середине 1960-х. - Арктур - гончий пёс
1989
Телеспектакль по одноименному рассказу Юрия Казакова.
О судьбе слепой собаки, которую приютил у себя деревенский доктор. Он дал ей имя по названию голубой звезды - Арктур. Однажды хозяин, заядлый охотник, взял собаку в лес, и странное волнение охватило пса. С тех пор жизнь Арктура изменилась, его притягивал запах леса. - Архимеды XX века
1969
По рассказам Николая Внукова.
- Астронавты
Полигон "Звездная река"
1968
Телеспектакль состоит из фантастических рассказов В.Журавлевой "Астронавты" и Г.Альтова "Полигон "Звездная река"".
- АтАнде
2010
Спектакль "Атанде" режиссер Стависский поставил на Малой сцене театра. В название его вынесен карточный термин "атанде", буквально означающий "ставки сделаны". Таким образом, разыгрываемый на сцене сюжет как бы оказывается заключен в миг от взмаха крупье до того момента, когда будут открыты карты, и каждый из игроков узнает, правильный ли выбор был сделан.
- Атлантика
1974
По одноименной пьесе Руслана Киреева о жизни советских моряков.
Транспортное судно "Памир" прибыло в район промыслов. Из-за погодных условий положение на промыслах сложилось тяжелое. У капитана транспортного судна Родиона Елисеева сын служит на промысловом траулере. Но у них уже более десяти лет длятся сложные отношения, Валентин до сих пор не может простить отцу уход из семьи. - Ать-два... и в дамки!
1968
По мотивам памфлета "Об этом помалкивают" финского писателя Марти Ларни.
- Ах, эти звёзды...
1983
Весной 1983 года театральный Ленинград сходил с ума. Обветшавшее здание Театрального института, что на Моховой, осаждали толпы страждущих. Трещали двери, рвались подметки, со всех аудиторий тащили стулья, сидели на полу, стояли в проходах. Выпускной курс А. Кацмана - Л. Додина показывал дипломный спектакль "Ах, эти звезды".
- А чой-то ты во фраке?
1992
Водевиль, опера и балет для драматических артистов одновременно, в легкой и изящной постановке И. Райхельгауза. Постановка театра «Школа современной пьесы» (Москва) стала одним из самых популярных спектаклей начала 1990-х годов. Музыка С. Никитина из этого спектакля использовалась также в музыкальном фильме П.