№ 16Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 18.09.2024 22:02
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
В советских театрах, особенно академических, всегда процветала геронтократия.
Борис, ну уж от Вас не ожидал? Где в спектакле 1953 года геронтократия? Там всем "молодым" героям +-30 (межу 27 и 32) и они максимум на 2-3 года старше своих визави у Воробьёва. А то что Константин Аркадьич прям "такой-такой", так исключительно его специфические данные. Потому он и штучный товар.
№ 13 Busina. В советских театрах, особенно академических, всегда процветала геронтократия. Это ещё в комедии "Зайчик" высмеяли, когда в спектакле молодую героиню играла старая примадонна, а молоденькую актрису загримировали под старуху и дали роль старой няни. "Слуга двух господ" я не видел, но такое было почти во всех старых фильмах-спектаклях: "Анна Каренина", "Разлом", "Любовь Яровая", "Горе от ума", "Школа злословия" и т. д.
Труффальдино такой старый, как он смог бы вообще служить а уж тем более двум господам. Если Райкин обаятельный, то этот вообще ни о чем. И чтобы в такого влюбилась молодая, красивая служанка это просто чудо из чудес. Ну 1953 год. В то время считали что молодых должны играть старперы, а молодые только в эпизодах "учиться у мастеров")))) Согласна с предыдущем комментарием, сплошное кривляние, ужимки, прыжки, наигранность. Какой-то цирк а не спектакль БДТ.
Великолепный спектакль! Прекрасная постановка, отличная игра актёрского ансамбля. Это настоящий театр, и так замечательно, что можно увидеть и оценить истинное мастерство, высочайший профессионализм создателей и исполнителей.
№9 Alexey K.
Здесь много крика, наигранности и примитивной клоунады.
Я пытался найти итальянскую постановку этой пьесы, посмотреть, как ее видят на родине автора, и нашел. Главного героя там зовут Арлекино и он, почему-то, в маске, как бы обезличен. Так вот уж там клоунада так клоунада! Этот Арлекин вёл себя точно душевно болящий.
Осталось хорошее впечатление от фильма.
Молодой Стржельчик - было интересно увидеть и Макарову)
Оба фильма - этот спектакль и фильм с Райкиным по-своему хороши.
Единственно, не верится, что Беатриче можно принять за мужчину, уж явно формы, лицо и голос высокий)
Вот интересно, страсти такие, все то дерутся, то с собой хотят покончить, хорошо, что всё хорошо заканчивается) иначе бы не было уже Италии)
Этот фильм проигрывает оперетте Колкера/Рыжова в постановке Воробьёва так же, как "Обыкновенное чудо" Гарина проигрывает одноимённой постановке Захарова. Здесь много крика, наигранности и примитивной клоунады. В этом фильме мне понравились лишь двое: Дмитрий (Бронштейн-)Бронев (Бригелла) и Ольга Овчаренко (Смеральдина). Ещё понравилось, что произносят "БЕргамо", а не "БергАмо", но на этом - всё.
Видел этот фильм где-то в конце 60-х, запомнился. Вчера пересмотрел. Снято так, что вполне веришь, что действие идёт в Венеции. Интересно, что Гундарева похожа на актрису из этого фильма, игравшая ту же служанку.
От этого фильма веет радостью, а фильм с Райкиным и Гундаревой просто смешной.
Отличная вещь!
И такие молодые Стржельчик и Макарова. Даже не сразу узнаешь, если не знаешь :-)))
А в Макаровой уже отчетливо видна будущая Ханума :)))))