Кошка на раскалённой крыше кадры из фильма

Кошка на раскалённой крыше

1989

Рейтинг:
  8.529 / 34 голоса

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 29   Шиповник   22.07.2024 09:46
    №19 Евгений Гейндрих
    Великолепная, блистательная Алла Балтер ( светлая память прекрасной актрисе и красивой женщине) очень точно ухватила суть образа Мэгги и филигранно воплотила это в спектакле, но.... соглашусь с Викой (пост № 5): возрастное несоответствие актрисы ее героине просто разительно. То, что вполне допустимо в собственно театре, где главное - передача актерской энергетики зрительской аудитории, оказывается совершенно неприемлемым при перенесении спектакля на телеэкран. Не знаю, какая Мэгги была у Дорониной. Эксцетрики, экстравагантности, экзальтации, эпатажа и прочих "Э" у неё всегда было на десятярых, причём на любом отрезке её жизни, но, пардон, возраст её в 1981 г. тоже не очень соответствовал героине. Для меня эталоном Мэгги была и остается Лиз Тэйлор в американской киноверсии 1958 г. Хотя наш телеспектакль гораздо более, чем фильм, соответствует идеям и духу пьесы Теннеси Уильямса... Про Виторгана, Немоляеву и особенно Джигу по умолчанию могу говорить только в восторженных тонах!
    Я согласна с Вами, что советский телеспектакль более соответствует идее и духу пьесы Теннеси Уильямса.
    Я в восторге от Аллы Балтер и как-то не заметила возрастного несоответствия с Мэгги.
    А Лиз Тейлор сколько лет было?
    Ее то пригласили как звезду. По мне Алла Балтер играла по-настоящему, в отличии от Тейлор. И раз героиня автором пьесы сравнивается с кошечкой ( как метафора), то на кошку больше похожа именно Балтер.
    Я взялась пересматриваться версии " Кошки на" , которые доступны в Интернете. Пересмотрела фильм с Тейлор и Ньюменом, вспомнила про наш спектакль.

    отредактировано в 10:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Нина Комиссарова   29.10.2022 16:47
    Балтер красавица.Во всех смыслах.О возрасте её героини я и не задумывалась бы если бы не комментарии..ну,лет тридцать с хвостиком,я так и подозревала..Возраст самой Балтер здесь приятно удивил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Римм@  (Алма-Ата)  10.11.2021 19:16
    №26 Лета(Божественная река)
    Римма, согласна со всеми вашими выводами и с оценкой в целом. Но не самого спектакля, так как спектакль хорош, артисты играют прекрасно, а сюжета и морали, содержащейся в этом сюжете. Все мое существо точно так же не принимает все американское, это чужие ментально люди, чужое общество, поэтому нам так дико воспринимать метания вот этих вот"кошек"....
    Да, Лета согласна, чужое нам с вами это общество американское, не всегда понятны их проблемы и жизнь. Я в те годы, когда был снят спектакль и слов-значений то этих не знала. Я не люблю американские фильмы. Но бывает, когда играют наши артисты - нравится. А тут, все раздражало, спектакль стала смотреть из-за Аллы Балтер, захотелось посмотреть на ее игру.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  10.11.2021 08:05
    Римма, согласна со всеми вашими выводами и с оценкой в целом. Но не самого спектакля, так как спектакль хорош, артисты играют прекрасно, а сюжета и морали, содержащейся в этом сюжете. Все мое существо точно так же не принимает все американское, это чужие ментально люди, чужое общество, поэтому нам так дико воспринимать метания вот этих вот"кошек". Отвратительно, кстати, звучит: Мэгги-кошка. Возможно, для американского уха нормально, но для моих ушей- дико. Спектакль я видела давно, однако игру актеров запомнила, все отработали на пятерку. Но недавно ознакомилась с амер.фильмом, из которого вынесла главное: очень плохо быть богатым(( У них, бедненьких:), столько проблем! И недостаток любви в семьях!(а у бедных никаких проблем и много-много любви!). А от недостатка любви они могут себе позволить пить, предаваться разврату и переколотить уйму дорогих вещей, сделанных руками мастеровитых людей. Так снимают стресс бедненькие богатенькие. Но, хотя богатыми быть очень плохо, трудно и проблемно(как явствует из сюжета), все, включая кошку, очень хотят стать богатыми и ради получения этого самого богатства, о котором только и думают, идут на все. Это чисто американская история, с американским духом и американскими ценностями, нам ее воспринимать трудно- идет отторжение на подсознательном уровне.
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Римм@  (Алма-Ата)  12.03.2020 18:50
    Посмотрела спектакль, и он мне совсем не понравился. О чем он? Что сын и невестка жадны до денег отца-свекра? Бьются за них, как чужие люди. Старший сын уже опекунство затеял. Лишь бы младшему алкоголику - ничего не досталось. Ну так.. встречаются такие дети. ...

    Ругань, злоба, ненависть. Бриг со своей больной-костяной :) ногой и костылем - уже просто надоел. То ходит прекрасно, забыв, что нога сломана, то вдруг вспомнит ... давай требовать костыль. Да ему с его переломом в кровати лежать, а не ходить туда-сюда.

    И что сцена в театре им.Маяковского не имеет хода, не вращается? Апартаменты сцены не меняются. Вначале спектакля показана спальня Маргарет и Брига, мама туда вхожа, валяется на их кровати, а потом и все семейство явилось - праздновать День Рождения Большого Па! .. Да уж.., богатое семейство, одна комната на все случаи жизни. Понятно, спектакль, условность, но все равно, не то.

    Все эти разговоры про гомосексуализм, педофилию, папа рассказывает сыну, что он не любит его мать, даже в минуты близости, она ему неприятна. Ну что это?! Как говорится: Уши вянут - все это слышать, наблюдать. ... Как там у героини Мордюковой в "Бриллиантовой руке" .. - Тлетворное влияние запада... в советские массы. Что мать, что отец - открыто показывают любовь к младшему сыну, а старший как чужой. В общем не семья, а конец света!

    Кошка-Маргарет, не родила в свое время ребенка - не любит она детей, зато сейчас быстрей, быстрей.., муж уже упал - напился до беспамятства. А она его ласкает.., какой там будет ребенок не важно, главное, чтобы был. Деньги, деньги, к которым она так стремилась! Вот её цель!

    Только так и не поняла, при чем здесь дети? Наследство делится похоже на всех членов семьи, если нет завещания.

    Понравилась игра Армена Джигарханяна - отлично! А Светлана Немоляева - напомнила жену Гуськова из Гаража - так же истерила.

    Алла Балтер, - все время отбрасывает челку рукой, мешает она ей, что хотелось - взять ножницы и подстричь. :)

    В общем проблемы этой семьи - меня ничем не тронули, да и семьи там нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Римм@  (Алма-Ата)  11.03.2020 19:43
    Решила посмотреть спектакль..., но за полчаса так устала от причитаний и недовольных высказываний Маргарет (Алла Балтер). Зачем так длинно? Мужу уже действительно ничего не остается делать - как напиться, чтобы не слышать этот накал недовольств. Да и говорит Маргарет одно и тоже, у брата дети, а у нас нету. Только при чем дети? Наследники дети, а не внуки.

    Брик (А.Мартынов) просит подать костыль, не в состоянии идти, а недавно прекрасно обходился без него, наливая себе напитки. Халат короткий у него, как будто детский. И когда моется в душу - видно, что в трусах. Уж сделали бы затемнение до пояса. А то как-то противоестественно смотрится- такое купание. :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Амальтея   29.10.2018 14:29
    №20 викся
    Такая любовь не благо, а наказание.
    А что мешает расстаться? Ну не любит тебя человек, и никогда не полюбит. "Спрыгни с крыши, Мэгги. Кошка всегда приземляется на все четыре лапы."(с) Ответ, увы, очевиден: деньги.
    Спектакль замечательный, для меня - лучшая экранизация пьесы. Игра всех актеров - на высочайшем уровне.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Sergey Alekseevich  (Краматорск)  24.10.2018 08:57
    №20 викся
    Пересмотрела сейчас спектакль. Полное потрясение. Если раньше воспринимала эту историю спокойно, то сейчас словно глаза открылись: сильная женщина полюбила слабого безвольного человека. Такая любовь не благо, а наказание. Родительская любовь тоже с изъяном: старший сын не существует для них, мать даже в горе бросается к Брику, говоря, что он такой же как и отец - бесчувственный и равнодушный ко всему на свете, кроме себя. А Мегги? Ее жизнь словно хождение по лезвию бритвы; да, она сильнее, чем Брик, любит сильнее и принимает эту безысходность. Спасибо огромное актерам не за игру, за жизнь.
    Ага, сильная, охотница за чужим капиталом. Сегодня это актуально.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   МАГ   18.12.2016 18:30
    №17 Князь Жорж Милославский
    подскажите, что за мелодия на трубе (соло) играет в самом конце спектакля на заднем фоне, начинает звучать с диалога .. Брик, Брик, мальчик мой, Мартынов говорит - вот он, Балтер - кто:? - щелчок....и начинает звучать мелодия...такая интересная тема на трубе, но никак не могу найти исполнителя и название , если кто-то знает, поделитесь по почте - maksim499@list.ru премного благодарен....
    в конце Рэй Чарльз поёт, а труба - Herb Alpert Калифорнийский блюз
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   викся  (азов)  22.03.2016 16:19
    Пересмотрела сейчас спектакль. Полное потрясение. Если раньше воспринимала эту историю спокойно, то сейчас словно глаза открылись: сильная женщина полюбила слабого безвольного человека. Такая любовь не благо, а наказание. Родительская любовь тоже с изъяном: старший сын не существует для них, мать даже в горе бросается к Брику, говоря, что он такой же как и отец - бесчувственный и равнодушный ко всему на свете, кроме себя. А Мегги? Ее жизнь словно хождение по лезвию бритвы; да, она сильнее, чем Брик, любит сильнее и принимает эту безысходность. Спасибо огромное актерам не за игру, за жизнь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Евгений Гейндрих  (Чикаго)  03.01.2016 23:56
    Великолепная, блистательная Алла Балтер ( светлая память прекрасной актрисе и красивой женщине) очень точно ухватила суть образа Мэгги и филигранно воплотила это в спектакле, но.... соглашусь с Викой (пост № 5): возрастное несоответствие актрисы ее героине просто разительно. То, что вполне допустимо в собственно театре, где главное - передача актерской энергетики зрительской аудитории, оказывается совершенно неприемлемым при перенесении спектакля на телеэкран. Не знаю, какая Мэгги была у Дорониной. Эксцетрики, экстравагантности, экзальтации, эпатажа и прочих "Э" у неё всегда было на десятярых, причём на любом отрезке её жизни, но, пардон, возраст её в 1981 г. тоже не очень соответствовал героине. Для меня эталоном Мэгги была и остается Лиз Тэйлор в американской киноверсии 1958 г. Хотя наш телеспектакль гораздо более, чем фильм, соответствует идеям и духу пьесы Теннеси Уильямса... Про Виторгана, Немоляеву и особенно Джигу по умолчанию могу говорить только в восторженных тонах!

    отредактировано в 00:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Донченко Татьяна Валериевна   05.01.2015 09:07
    Здравствуйте создатели сайта, спасибо за то что вы есть! Обнаружила вас когда искала фильм спектакль "Кошка на раскаленной крыше" 1989 года. Увидела его еще ребенком...потрясло настолько, что спустя очень много лет захотелось иметь его в домашней коллекции. Зайдя на Ваш сайт поняла, что культура в России слава богу не умерла!
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Князь Жорж Милославский  (Москва)  03.04.2014 02:14
    подскажите, что за мелодия на трубе (соло) играет в самом конце спектакля на заднем фоне, начинает звучать с диалога .. Брик, Брик, мальчик мой, Мартынов говорит - вот он, Балтер - кто:? - щелчок....и начинает звучать мелодия...такая интересная тема на трубе, но никак не могу найти исполнителя и название , если кто-то знает, поделитесь по почте - maksim499@list.ru премного благодарен....

    отредактировано в 02:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Дремучая провинциалка  (Омск)  31.10.2012 18:28
    К;ак жаль, что столько блестяще сыгранных ролей, столько превосходно поставленных спектаклей не видит широкая зрительская аудитория! Или переносятся на экран они поздно, когда актёры уже становятся "уходящей натурой". В этом есть конечно свой резон: театр успешен, помимо творческого процесса, еще и посещаемостью. А кинематограф вполне способен снизить таковую, засняв наиболее удачные спектакли задолго до окончания их театральной востребованности. Жаль, что мы не можем увидеть Татьяну Доронину в роли Мэгги, но очень хорошо, что Алла Балтер, не так уж часто появлявшаяся на экране актриса, может радовать нас в этом спектакле своей убедительной игрой и радующей глаз красотой, невзирая на возраст. И, кстати, она была на 6 лет моложе Дорониной, которую сменила в этой роли. Поэтому я согласна с Вами, Наталья Томилина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Наталья Томилина  (Санкт-Петербург)  05.02.2012 01:18
    После просмотра первая мысль была такова: "Браво, Алла Балтер!"
    цитироватьсообщить модератору

1 2

loading