Интересная интерпретация «Орфея».
Разве что мешает музыка (она порой чересчур громкая).
Касаткина иногда, кажется, что немного пережимает/переигрывает.
С другой стороны, это театр и это Уильямс.
Тут трудно бывает сделать по-другому.
И некоторые актеры постарше своих персонажей.
Это то бросается в глаза, то нет.
То мешает, то не очень.
Впрочем, age is just a number, так что пусть.
А предсказуемость сюжета?
Ну, что поделать.
Некоторые читатели и зрители прозорливее и догадливее других :)
Они всегда знают все наперед.
Молодцы!
Но разве это главное?
Ведь то, за что любят Уильямса, это настроение и идеи, которые он передает нам через свои пьесы.
И, конечно, диалоги, остроумные и вкрадчивые.
Интересно, этот спектакль действительно шел на сцене театра Армии или была только телепостановка?
Да, Уильямса у нас любят.
И хорошо, что это так.
Удивила предсказуемость событий при том, что я не знала пьесы и застала только финал! Когда героиня Касаткиной начала танцевать, сразу представилось - без малейшего понимания, с какой стороны и по какому поводу, - что сейчас будет
Работа на 5+. Естественно, Касаткина сыграла выше всяких похвал. Даже пересказать трудно. Пожалуй, практически эталонная работа.
На мой взгляд, именно Васильев и должен был играть Вэла. Ну, позвали бы какого-нибудь молодого красавчика - наверняка, в ЦТСА можно было найти подходящего актёра. Но получилось бы совсем другое. Тут именно и страшно, что гибнет мужчина, а не мальчик.
Интересно, а у Теннесси Уильямса проблем не было в южных штатах с этой пьесой? Действительно, автор описывает самый натуральный Ад, в котором обитают самые настоящие черти.
Васильев явно староват, - по тексту говорит, что ему стукнуло 30, выглядит не меньше чем под 50. И по роли он ( из реплики другого персонажа) - "смазливенький". Хороший актёр, но явно не на своём месте
По моему субъективному ощущению, режиссеру и актерам удалось создать атмосферу страшного, удушающего южного городка такой, как представляешь при прочтении пьесы.
Мне кажется, лучше всех вышла Кэрол, сыгранная Натальей Кочетовой - актриса и по внешности подобрана идеально, и образ выстроила точно.
Вэл у Васильева мне то нравится, то нет - не пойму.
Касаткина - точное попадание, по Уильямсу. Действительно, ей можно дать то на 10 лет больше, то - меньше. Нерв невероятный.
Душераздирающая пьеса, как все у Уильямса. В этом с ним очень сравним Ануй.
искала этот спектакль почти 20 лет.Нашла.Великолепная Касаткина.Искренний Анатолий Васильев.
Браво гениальному американскому драматургу Тенниси Уильямсу за любовь, ненависть, гордость и мужество.Пересматриваю этот спектакль несколько раз в месяц.Знаю практически наизусть.Но... хочется смотреть еще и еще.