№74 Marina1903
Регулярно смотрю версию с Шаниной,с Большовой один раз,в новой версии Караченцов был уже не тот,возраст давал о себе знать,Большова хоть внешне и более Кончита,чем Шанина,но просто красивая девочка,выбежала,себя показала,никаких эмоций от ее игры.Почему-то многие забывают про великолепный вокал Смеяна,роль не последняя в спектакле,незаменим,как и Караченцов
Регулярно смотрю версию с Шаниной,с Большовой один раз,в новой версии Караченцов был уже не тот,возраст давал о себе знать,Большова хоть внешне и более Кончита,чем Шанина,но просто красивая девочка,выбежала,себя показала,никаких эмоций от ее игры.Почему-то многие забывают про великолепный вокал Смеяна,роль не последняя в спектакле,незаменим,как и Караченцов
Мало тех, кто знает произведение и фильм .
Всё держится на строчке "ты меня никогда не увидишь..."
Очень подходящий интернетному анониму текст. Веяние времени, так сказать...
№69 Джофранка
... Так ведь по сюжету Резанов далеко не молод. 40 лет - разве это уже молодой? Тем более в глазах 16летней девушки.
Абс нормальный, по тем временам. Да и по этим - тоже! ; ) ... А то у Вас, как в известном детском фильме "Москва-Кассиопея": "Сорок лет? - это же глубокая старость!" : ) ...
В аннотации к фильму, между прочим, сказано: " Ему - 45, ей - 15, ..." - ну, и зачем, спрашивается, сгущать и без того достаточно густые провинциально-колониальные испанские краски? Ему было всего 42, а ей - уже 16, - по тем временам, это была совершенно взрослая девушка, которой давно пора было замуж, а "благородные" мужчины женились тогда поздно - лет в 40, и старше. Вспомним, что будущая императрица Екатерина II, а тогда мелкопоместная принцесса София-Августа-Фредерика ангальт-цербстская, вышла замуж уже в 15 лет, правда, тоже за молодого принца, будущего императора Петра III, но выбор жениха для неё был сделан за неё, и определялся династическими соображениями.
Только вот спектакль совершенно не имеет никакого отношения к личности настоящего Рязанова.Ну вобщем это в традициях театра ЛенКом, взять хотя бы романтизацию грязного бандита и убийцу Хоакина Муриетту, который был особенно жесток по отношению к китайцам.
№65 Бетсинда
Ну конечно, обязательно какой-нибудь умник пройдется по великолепной красивой артистке Ирине Алфёровой, которая "не такая уж талантливая".
А я считаю, что Ирина Ивановна - очень талантливая актриса. Она нигде не переигрывает .
Ну вот только такого умника надо очевидно слушать. Другого мнения быть не может?
Спектакль смотрится с интересом уже столько лет, несмотря на замены главных героев.
Ну конечно, обязательно какой-нибудь умник пройдется по великолепной красивой артистке Ирине Алфёровой, которая "не такая уж талантливая". А я считаю, что Ирина Ивановна - очень талантливая актриса. Она нигде не переигрывает, а Констанция ее? Сначала она не любит Д*Артаньяна и как кошка с мышкой играет: "Да, Вы говорите...". И так далее. А у нас все знатоки такие, как играть надо. У нее характер такой, немного холодный, отстраненный. Нам надо, чтобы пух и перья во все стороны летели, тогда будет талантливая? Или пустится во все тяжкие, а не жить спокойно семейно? А красавица - каких мало. В "Хождении по мукам" она в кадре появляется и все, хочется только смотреть, и не важно даже, что она говорит.
У России много всякого такого, за что её критикуют, кое-кто не любит, а некоторые даже ненавидят. Но вместе с тем, в России есть Великое Искусство. Посмотрев по ноутбуку ЮНОНА И АВОСЬ, я соприкоснулся именно с этим Великим Искусством. Поймал себя на том. что чуть-чуть завидую тем, кто может видеть такие спектакли в живую. Для Человека нормальным есть чувство голода за настоящим искусством, особенно сильно это чувство голода, у нас, живущих в оккупации на Украине.
Эта постановка была "заточена" под молодого Караченцова. Ну,ни как не рассчитывалось на то, что она будет идти не один десяток лет! Не рассчитывалось, что Караченцову придётся играть в спектакле, уже в зрелом возрасте.
Видимо, в Ленкоме был кризис жанра, раз выезжали на парочке старых спектаклей, среди которых и "Юнона".
По справедливости, в своё время (поняв, что спектакль имеет большой успех) Захарову нужно было сделать ещё и качественную телепостановку! Ну, не может идти спектакль по 20-30 лет со стареющим артистом в роли молодого повесы! Нужно было вовремя закругляться.
А теперь... нет ни Караченцова, ни Захарова... Так, хватит уже заниматься извращениями! Спектакль должен быть снят с репертуара! Но... В Ленкоме, больше и показывать-то не чего. По мне - этот театр изжил себя. Его надо переформатировать, или закрывать. Это, как с Таганкой. Со смертью Высоцкого и Театр на Таганке - умер. Сейчас, в него, ни кто и не ходит. Тоже, властям Москвы нужно задуматься,что с ним делать?