Сколько раз смотрю и столько раз убеждаюсь - какой противный персонаж Ольга - ангельская внешность и характер... И сыграно изумительно Верой Васильевой, даже, мне кажется, особенно и играть ей не надо было...
Случайно сегодня наткнулся по телеку и снова не смог оторваться. Так и досмотрел до конца. Шедевр. Без всяких кавычек и извинений за громкие слова. В очередной раз убедился, какие же скучные и неинтересные главные герои - Максим и Ольга. И как прекрасен Курочкин со своими куплетами! Как прекрасна Пельтцер! - Это просто украшение фильма. С каждым просмотром всё больше жалко баяниста Федю. Я, как сам баянист, знаю каково это таскать баян на себе. Да и вообще непонятно, почему Федя так покорно слушается Курочкина. Вообще то в деревнях баянист - вполне себе самостоятельная и уважаемая фигура.
Кстати непонятно - я видел чёрно-белую версию этого спектакля и цветную. Это что же одна и та же версия? Или пересняли потом в цветном варианте?
В то время не было термина "культовый", но этот спектакль был именно культовым для своего поколения. Мама и бабушка постоянно его вспоминали, это был их любимый спектакль. В мои 80-е это уже было не круто. Сама если бы и стала сейчас его смотреть, то "их глазами", погрузив себя в культурный контекст и атмосферу 1950-х, стараясь понять их восторг.
№96 Виталий Иванов
До чего же нудный и скучный главный герой - Максим Орлов. Авторы ну хоть бы какую то изюминку, интересную черту личности ему бы подкинули (если конечно не считать изюминкой его тупость и упрямство). Кстати этой герой ну просто очень напоминает Алексея (парня из тайги) из фильма "В добрый час". Просто один в один. И оба такие нудные скучные и положительные, что аж скулы сводит.
Вот поэтому то актеры больше отрицательных любят играть.А тут и зацепиться не за что.
№108 Липарит
Самым симпатичным, живым, человечным персонажем является, без сомнения, Курочкин.Его куплеты просто класс.Особенно это заметно на фоне хмурого, скучного, неинтересного , но "правильного" Максима.
Вообще условно отрицательные герои в этой примитивной агитке, такие как Л.Похлебкина или то же Курочкин , вызывают гораздо больше симпатий, чем "идеологически верные" передовики и надоевшие деды Щукари.
А дед этот взял еще и все сватовство испортил.Пришел сватать так сиди гуляй и пей, а он полез в соц.соревнование.Не допил видать...
В одном ютюбе этот фильм всего идёт 1 - 56 - 48, там под экраном написано Канал старого кино и мультфильмов. Опубликовано: 31 марта 2017 года. А в другом ютюбе почему-то тот же самый фильм всего идёт значительно меньше - 1 - 39 - 40, там под экраном написано D1KeeY. Опубликовано: 26 ноября 2012 года.
№113 Луи козлищев.
Артист Дорофеев в 58 лет играет дедушку Васильевой, а Доронин в 44 года играет жениха танцует песни поёт, от жениха до дедушки расстояние в 14 лет.
Это как и в "Большой семье". Лукьянов-дед старше Андреева-сына всего на 5 лет.
Но разве Авдей доводится Ольге родным дедом?
В фильме Доронин говорит, что он блондин во всём селе такой один, что то подобное, я слышал в песне Баскова. Видно блондинам присуща не очень низкая самооценка.
Спасибо создателям фильма и актерам! Все бесподобно! Я родилась в 1957 году и фильм первый раз посмотрела по телевизору рано. Но он мне, маленькой очень понравился! Веселый, легкий, артистичный. талантливый! Все актеры супер классно подобраны на каждую роль! Все бесподобно нравятся! Влюблена и люблю его и моя мама очень любила этот фильм! Его показывали перед Новым Годом и в Новый год, его воспринимали как сейчас с "Легким паром" . И Новый год без него не праздник... Но даже больше скажу: фильм стал народным тогда... Как песни становятся народными. Как "Бриллиантовая рука" к примеру или "Кавказская" пленница". Все они народные - одно слово - Золотой фонд!
Золотой фонд культуры России. И как все эти фильмы говорят о развитии России, так и "Свадьба.." говорит о развитии и пути развития России.... Это смысл имеет эзотерический.
В книге Валентины Павловны Лавровой "Ключи к тайнам жизни" дается расшифровка сказок русских и этих фильмов Золотого фонда... Души всего народа приникали к экранам слушали и смотрели... Вот только сознание не понимает что к чему...
А с 90-х стало возможным получит закрытую инф-ю ранее - 100 лет. Даже Блаватская творила за границей - не давали здесь, в России, дать сокровенные знания потому что!
Когда в начале фильма, в избе у Ольги, все сидят и вдруг слышат, что кто-то на улице поёт, а затем показывают, к дому движатся жених со сватами, потом уже (из самой избы) видно как они проходят под окнами, в ряд, корпус в корпус... Мне всегда этот эпизод напоминал известные в советскую эпоху транспаранты, где в ряд, профиль в профиль, изображали Маркса, Энгельса и Ленина. Ну очень похоже.