Контракт века кадры из фильма

Контракт века

1985

Смотреть Контракт века (1985) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9 / 30 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 34   alippa alex   28.01.2025 21:36
    Борисов - прекрасен, а фильм полный отстой. если бы смотрел в кинозале, то проспал бы все 2 серии. И как уже надоело вся эта кинемтографическая демонизация одних и отбеливание противников, что нашими деятелями от искусства, что НЕ нашими. Снимали бы хорошее кино, а пропаганду оставили телевизору
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Леонид Иванович   13.09.2024 12:14
    №30 Лукьян Зареченский
    ''Ответная мера'' . Фильм , снятый десятилетием раньше ''Контракта века '' ...По сути , фильмы-близнецы : Тема труб для газопровода , которые в СССР не хотят поставлять вреднючие ''недобитые фашисты'' из ФРГ .
    Неужели данная тематика в Кино была настолько актуальной , чтобы дублировать её почти 1/1 в ''КВ'' ? .
    Здесь очевидно дело в госзаказе ...Всё бы ничего , если б оба фильма , по своему художественному уровню не представляли из себя такую откровенную шнягу ...Извиняйте за сленг ...
    Если верить известному интернет-справочнику, когда в 1962 году против СССР, в связи с Карибским кризисом, ввели экономические санкции, и, в частности, Германия перестала поставлять трубы большого диаметра, на Челябинском трубопрокатном заводе "в ответ" начали выпуск таких труб. На первой из них мелом рабочие написали: "П…ц тебе, Аденауэр!", но потом изменили на более метафоричное "Труба тебе, Аденауэр!".
    (аллюзия на известное выражение большевистской пропаганды "Наш ответ Чемберлену!", ставший мемом)
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Леонид Иванович   12.09.2024 16:34
    №27 Игорь Викуловский
    Отличный фильм политический.
    Наверное, "ТАСС уполномочен заявить" всё ж круче.
    также показаны трансгендеры и незаконные митинги.
    Какой ужас!
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Лукьян Зареченский   12.09.2024 16:18
    ''Ответная мера'' . Фильм , снятый десятилетием раньше ''Контракта века '' ...По сути , фильмы-близнецы : Тема труб для газопровода , которые в СССР не хотят поставлять вреднючие ''недобитые фашисты'' из ФРГ .
    Неужели данная тематика в Кино была настолько актуальной , чтобы дублировать её почти 1/1 в ''КВ'' ? .
    Здесь очевидно дело в госзаказе ...Всё бы ничего , если б оба фильма , по своему художественному уровню не представляли из себя такую откровенную шнягу ...Извиняйте за сленг ...

    отредактировано в 16:31

    цитироватьсообщить модератору
  • 29   nord   12.09.2024 15:51
    Скучный политический фильм. Немного детективный. Одни разговоры. Вперемежку с политикой. Смотреть совершенно не интересно. Да ещё две серии. Не припомню историю с турбинами для газопроводов. ФРГ отказала в трубах большого диаметра. Произвели сами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   harry silent   17.05.2024 02:40
    №23 Oleg_KT
    ... В средние века такой контракт невозможен. Более того, он невозможен в раннем индустриальном обществе (времен Адама Смита и Маркса). Сейчас такое сплошь и рядом. Например, если до восьмидесятых вагоны нью-йоркской подземки были производства гордых американских брендов Бадд, Пульман, Сент-Луис Кар и Эмерикан Кар, то сейчас, пардон, сплошной Кавасаки, и с японцами там конкурирует французская Альстом, а также Бомбардье, которая вроде бы канадская, но вагонные заводы скуплены в Европе.
    Ждем, когда Америка вылетит в трубу.
    100 лет уже ждёте))
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Игорь Викуловский  (Москва)  17.02.2024 14:09
    Отличный фильм политический. Александр Муратов прекрасный, талантливый режиссёр, каждый раз интересны его фильмы. Это сериал Досье Детектива Дубровского с Николаем Караченцевым, Криминальный квартет, По прозвищу "Зверь", Моондунд по Пикулю, Таможня, Львиная доля и многие другие. Здесь показал Муратов наших дипломатов, который заключили контракт с немецкой фирмой на строительство Газопровода и взяли 2000000 долларов ушло на строительство газопровода и в конце его построили. Против выступила США и лично Президент Америки Рейген, который ввёл санкции. Показана трубоукладка, рабочие показаны. Также показана ЦРУ сыгранный Валентиным Гафтом и помошником, который прослушивал литовский актёр Лембит Ульфсак. Наших дипломатов сыграли глава Олег Борисов, Юрий Гусев, Лаймонас Норейка, который дублировал Игорь Ефимов, Николай Караченцов и многие другие. Закадровый текст понравился, также показаны трансгендеры и незаконные митинги. Как это перекликается с сегодняшнем временем. Строительство газопровода Северный поток 1 и 2, Сила Сибири, трансгендеры, незаконные митинги и т. д. все повторяется

    отредактировано в 14:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Максим Марков  (Красногорск)  06.11.2021 13:24
    Фильм конъюктурно-политический. Вся актуальность интриги взаимодействия советской власти с западными изготовителями труб и двигателей уже стала ничтожной к 1984 году, и в общем-то, широкого зрителя не занимала.
    Сам по себе сюжет очень классический, когда советская делегация выполняет задание партии и правительства в условиях шпионажа и провокаций, пытается опереться на некие дружественные силы - и вот, понеся потери ( самоубийство бизнесмена) таки своего добивается.
    Меня же тут заинтересовало то, что в этом фильме - превосходный, можно сказать - звездный состав: тут и Борисов, и Караченцев, и Гостюхин, Гафт ! Яркие звезды, которые сыграли в такой конъектурной вещи ! ох, как наверное в скором времени они не любили вспоминать о своем участии в таком вот, и подобных фильмах !

    В общем, фильм посмотреть можно как образец советской пропаганды, и тех штампов-образов, которые лепила советская пропагандистская машина к странам Запада.
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   АЛМ  (Москва)  15.02.2021 19:17
    Каким, однако, актуальным этот фильм стал сегодня, спустя вот уже 35 лет! Жалко, что его давно не показывали на наших телеканалах...
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Геннадий Воланов  (Москва)  22.10.2018 12:58
    Фильм-хроника, по сути, "реконструкция событий".
    Тема, вроде бы, интересная - промышленный шпионаж, тесно связанный с политическим противостоянием "двух систем" - но смотрится безумно скучно! ://
    Наши внешнеторговые сотрудники (кроме, разве что Гусева-Н.Караченцова) - просто какие-то роботы, знающие только свои служебные обязанности, и объясняющиеся - даже между собой! - исключительно казённо-протокольным языком.
    Правда, у меня мелькнула мысль, что это было сделано в фильме специально.
    Например, для "острастки" молодёжи: мол, не стремитесь во Внешторг, ничего там интересного нет; заграницу толком не увидите, а только будете вести занудные переговоры под недремлющим оком "сотрудника", а за малейший "косяк" тут же последует жестокое наказание - отсылка на Родину.
    Шучу! ;))
    Фильм же меня не заинтересовал: "6" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Oleg_KT   17.10.2017 09:48
    №22 ОкунЬко
    Представьте в средние два феодала заключили "взаимовыгодный" контракт среднего века.
    В средние века такой контракт невозможен. Более того, он невозможен в раннем индустриальном обществе (времен Адама Смита и Маркса). Сейчас такое сплошь и рядом. Например, если до восьмидесятых вагоны нью-йоркской подземки были производства гордых американских брендов Бадд, Пульман, Сент-Луис Кар и Эмерикан Кар, то сейчас, пардон, сплошной Кавасаки, и с японцами там конкурирует французская Альстом, а также Бомбардье, которая вроде бы канадская, но вагонные заводы скуплены в Европе.
    Ждем, когда Америка вылетит в трубу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   ОкунЬко  (Ангара)  17.10.2017 08:33
    Представьте в средние два феодала заключили "взаимовыгодный" контракт среднего века,один поставляет пару кубометров дров в год,другой дает телегу,которой эти дрова будут возить,при этом по другому назначенью телегу использовать нельзя.боюсь что второй феодал при такой взаимовыгоде,долго не протянул бы,вот примерно такой был означенный в фильме контракт века,при этом восточным немцам шёл газ по узким трубам за живые переводные рубли(газопровод "Братство"),а западным почему то понадабились широкие трубы,вот и СССР вылетел в широкую трубу,а саудовцы живут лучше нас,потому что ни каких излишеств,вроде академиев наук и автозаводов не имеют,и у них на одного кандидата технологических наук приходится двадцать докторов богословия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   дени  (тверь)  08.10.2017 16:40
    "Контракт века" прозорливо перекликается с сегодняшним днём.Всё на круги своя...)Европа обречена вечно дрожать и трястись от страха перед usa,и ей это давно уже приятно в силу многодесятилетней привычки.Впервые посмотрел осознанно только лет шесть назад.(просмотры в детстве не считаются)Интересна линия обмена взглядами героя Гостюхина и сибиряка директора завода.A Валентин Гафт похоже был любимым актёром Александра Муратова,только в своём "Криминальном квартете" он его почему то не задействовал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Американец  (Киев)  23.09.2017 15:47
    №16 Хаким
    На счет КГБ-шника Ордынцева я бы не так однозначно сказал, что он ужасная сволочь. Мрачный, молчаливый и подозрительный - да. Но это профессиональные качества, также как и наблюдательность (вычислил слежку и установку прослушки в посольской машине). Гусева (Караченцов) он отправил домой за болтливость в баре - инженер проболтался о закупках Германии стратегического сырья, в обход санкций США. Таким образом он стал источником стратегической утечки важнейшей информации. Это стало зацепкой ЦРУ к давлению на председателя немецкого концерна. Конечно сюжет во многом агитационен - смотрите, совецкие граждане - так делать не надо (не болтай!), а то вот к чему может привести лишнее слово. Сцена с ненадетым галстуком стала отправной точкой к потере самодисциплины и "разболтанности" Гусева, что опять-таки привело чуть ли не к срыву газового контракта по принципу "не было гвоздя - подкова пропала - лошадь захоромала - командир убит - конница разбита - армия бежит - враг вступает в город пленных не щадя - а все потому что в кузнице не было гвоздя..." (есть такой стишок С.Маршака). Бар, алкоголь, красивая девушка (чужая жена, между прочим!) - и все коммерческие тайны к чертовой бабушке коту под хвост. Как в жизни.
    Не могу согласиться. Ордынцев не мог знать о чем говорил Гусев (если только Фетисов его не заложил). С девушкой (с санкции ее мужа) встречались опять-таки вдвоем, ничего зазорного тут нет. Но выслали почему-то только Гусева. Высылка была обставлена именно как расправа с ним - к чему эти "вылет через 3 часа", сопровождение (читай конвой, чтоб не сбежал), как с уголовником в самом деле. Фильм перестроечный, поэтому мне кажется Орынцев самим режиссером подан как-минимум как герой спорный, недаром даже Бессонов говорит: "этой высылкой мы сыграли на руку нашим врагам".
    Ну ладно фильм, в конце концов это всего-лишь фантазия его авторов. А в жизни не так разве было? Запугивали людей до смерти "возможными провокациями" (и придумали же слово!).
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Американец  (Киев)  13.07.2017 05:14
    №6 Хаким
    Валентин Гафт демонизирует образ злокозненного кадрового сотрудника ЦРУ.
    Главным негативным героем в фильме является никак не Смит (советские люди для него - враги, и его отношение к нам понятно), а кагэбэшная сволочь Ордынцев, который воюет против своих же. Пользуясь служебным положением он сводит личные счеты с тем, кто усомнился в его самодурстве. Заставлять людей сидеть в галстуке за обедом, в своем же торгпредстве, среди своих - самодурство высшей степени. Везде этим скотам провокации мерещились.
    цитироватьсообщить модератору

1 2

loading