Любопытно: есть две записи спектакля — одна недалеко после премьеры, вторая — позже. И это весьма большая редкость, поскольку можно проследить эволюцию постановки, увидеть, как, в данном случае, от водевильности с применением развлекательных гэгов история уходит к характеру, к человеку. В первую очередь это касается князя К.: если в ранней записи ещё проскальзывает знакомый нам Этуш, то затем он совершенно исчезает в своём персонаже. И смотришь на него с какой-то блаженной улыбкой. Плюс очаровательный момент с кольцом, улетевшим случайно в публику и забавно отыгранный и Мариной Арановой, и Владимиром Этушем (благодарная, светлая память замечательному актёру!).
Весьма хорошая постановка, цельная, крепкая. Конечно, по-праву бенефис Владимира Абрамовича Этуша, феноменально актёра. Его князь не жалок в немощи, не простодушен до слабоумия, наоборот, игрив, кокетлив, красив, при этом доверчив, исходя из привычки своего общественного положения, а не от старческого бессилия. Интонации и манера разговора князя столь ярки, что невольно остаются на языке и после финала.
Не трагедия обманутого старика, но сатира на бессмысленное существование т.н. высшего общества (в данном случае, провинциального) удалась в этой постановке. Мария Аронова удачно подошла на роль крикливого местечкового Наполеона в юбке, чьи грандиозные планы, манёвры и атаки также закончились фиаско.