Мой бедный Марат информация о фильме

Мой бедный Марат

2006

Рейтинг:
  7.5 / 12 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 11   викся  (Азов,Ростовская область)  12.08.2018 21:35
    Радость для глаз и для сердца оставляет просмотр этого спектакля. Всем рекомендую.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Лосс   21.11.2015 17:20
    Смотрел спектакль по Интернету, а не в театре. Вероятно, это повлияло на общие впечатления. Показалось, что Домогаров как-то скороговоркой произносит свой текст, не все слова расслышал. Ильин понравился. Лика... Слишком часто запрыгивает на руки к Марату и обнимается с ним. Своеобразная задумка у режиссёра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Людмила, Самара   10.05.2015 07:36
    Сегодня (9 мая) был незабываемый юбилейный спектакль, который на сцене уже 20 лет! Зритель принимал настолько восторженно, дышал в унисон вместе с артистами и на поклонах не хотели отпускать участников подаренного действа! Сегодня было столько импровизаций и некоторые акценты были расставлены более четко! Столько нежно-трепетных чувств оставили полюбившиеся герои. ......море цветов и аплодисментов, особенно Александру Юрьевичу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Бабетта   03.05.2015 07:43
    1 мая 1995 года состоялась премьера спектакля «Мой бедный Марат». «Спектакль дышит свежестью чувств, редким пониманием сложности и запутанности человеческих отношений. Чутким проникновением, кажется, в саму суть любви. Мизансцены строги, просты и графичны. Их быстрая смена передает калейдоскоп переменчивости чувств, которыми охвачены Леонидик (Андрей Ильин), Лика (Лариса Кузнецова) и Марат (Александр Домогаров), их чередование фиксирует все причудливые оттенки отношений в любовном треугольнике. Актеры играют без грима, не изображают детей и не думают о том времени, в котором жили герои Арбузова. Марат, Лика и Леонидик словно совершают путешествие в прошлое через самих себя, свои чувства и свои воспоминания» (Жанна Филатова, «Театральная афиша»). 9 мая спектакль о войне, мире и человеческом выборе будет сыгран в честь юбилея великой Победы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Olgushka   10.03.2014 15:23
    Смотрела спектакль "Ленинградский романс" по этой пьесе с Екатериной Климовой, Игорем Петренко и Дмитрием Исаевым. Никогда не была высокого мнения об этих актёрах, но играли они потрясающе! Дух эпохи и трагедия поколения была передана в полной мере в отличие от спектакля Моссовета. А Игорь Петренко намного лучше смотрится в роли Марата, чем Александр Домогаров. И возрастное несоответствие не бросается в глаза.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   An  (Домодедово)  08.03.2014 00:44
    №5 Olgushka
    Наверное, не хватает души и той пронзительности, которая была в классической постановке Эфроса.Впрочем, это беда всех современных спектаклей и фильмов о войне.

    У меня создалось иное впечатление.
    Во-первых, спектаклю не так мало лет чтобы называть его современным. А во- вторых его принимают и понимают ветераны-блокадники.Это ли не высшая оценка?
    Знаете, никогда не слышала чтобы в зале была ТАКАЯ тишина. Разве что на спектакле "Танцы с Учителем" с В.М. Зельдиным.
    Я не вспомню сейчас сколько в зале мест 1200? 1500? И всего три человека на сцене. Вот что они делают, чтобы удержать зал? Как они это делают? Не знаю. Но 1200 человек, все с разными характерами, с разными проблемами, слушали ТАК словно боялись упустить хоть одно слово. Не было бы души, наверное так бы не слушали?
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Olgushka   07.03.2014 22:43
    На мой взгляд актёрам не удалось передать трагедию поколения, опалённого войной. Вроде, хорошо играют и Ильин, и Домогаров, но чего-то важного не хватает.Наверное, не хватает души и той пронзительности, которая была в классической постановке Эфроса.Впрочем, это беда всех современных спектаклей и фильмов о войне.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   An  (Домодедово)  03.12.2012 01:53
    Да я тоже так слышала.

    И он мне ОЧЕНЬ понравился! Знаете, когда-то я писала реферат по блокаде Ленинграда. Много документов поднимала... Многое для меня тогда было шоком. С тех пор прошло 20 лет. Мир изменился. Я изменилась. Стала агрессивнее и циничнее. Но вот теперь смотрела, вспоминала... И воспринимала еще острее чем тогда, в юности.
    Как это будет в театре - даже не представляю. К сожалению сейчас спектакль идет редко и не всегда совпадает с выходными или короткими днями. Так что буду ждать когда это чудо произойдет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Аврора1  (София)  02.12.2012 23:54
    Не подскажете, а существует ли лицензионная запись этого спектакля?
    Нет, не так, существует ли она в продаже?
    Здравствуйте, Анна,
    не знаю, существует ли такая запись в продаже, к сожалению. Думаю, нет, потому что делалась для канала "Культура" и права, наверное им и принадлежат, а они - не фирма по выпуску дисков. Ах, как я вам завидую, что сможете посмотреть спектакль в театре - только поторопитесь, его, кажется, хотят снимать ... уже 16 лет существует, и я слышала, что есть такие мысли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   An  (Домодедово)  22.11.2012 00:23
    Аврора, здравствуйте!

    Не подскажете, а существует ли лицензионная запись этого спектакля?
    Нет, не так, существует ли она в продаже?

    Просто приходится смотреть через интернет, качество, прямо скажем... Но все равно замечательный спектакль.

    Я не могу пока оставить полный отзыв. Надо досмотреть... и потом еще в театр сходить, но хочется иметь еще и качественную запись.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Аврора1  (София)  14.06.2012 05:57
    Потрясающий спектакль, особенно поразили мужчины - сыграли мощно, комплименты и восторги им! "Девочка" - не убедила, слишком старалась изображать этакую беззащитную и наивную, особенно во втором акте, когда уже вроде прошло много лет, и мужчины повзрослели и изменились, а она - нет. Мне не понравилась, но я может быть не права, или просто в сравнении с Ильиным и Домогаровым, которые сделали невероятной силы образы, она не дотянула, звучала напряженно и натянуто, растягивала сцены, слишком театрально, что ли, делала каждое телодвижение и каждую реплику. Но в общем и целом постановка очень удачная, такую трактовку войны вижу впервые - сильно и очень трогательно. Конец - потрясающий, уход Леонидика в "Лапландию" и в образ сказочного персонажа, именно Деда Мороза для своих друзей - гениальная режиссерская /или Арбузова? не знаю, но все равно гениально/ находка. Спасибо создателям этого фильма-спектакля, давшим и нам, кто не живет в Москве, возможность посмотреть этот прекрасный спектакль!
    цитироватьсообщить модератору

loading