№7 С.К.
Да, внешность больше армянская. Кстати, очень похож на министра ин.дел <yobject id="1220oCglydXcxNDk1MzUYAv9W4iU" data-yobjectid="0oCglydXcxNDk1MzUYAv9W4iU" data-yobjectbegin="122" data-yobjectlength="14">Сергея Лаврова</yobject>. А играет хорошо.
Здравствуй Николай! Узнала из новостей, что у тебя сегодня Юбилей и решила тебя так же поздравить и пожелать тебе крепкого здоровья , дальнейших успехов в твоей карьере,личного счастья и весеннего настроения.Если ты меня помнишь,это Прокопьева Тамара мы учились с тобой в ШРМ № 5. Я постоянно слежу за твоим творчеством, горжусь тобой и радуюсь за тебя. С уважением к тебе.
***
- А ваша характерная «небелорусская» внешность никогда не мешала в профессиональной карьере?
- Очень жестко мешала. Даже при поступлении в институт сразу встал вопрос о «нетипичности» моей внешности. Моя мама - армянка, а отец - украинец. Когда я рассказал это моему педагогу Дмитрию Алексеевичу Орлову, он воскликнул: «Это же невозможно!» И добавил: «Это же гремучая смесь!»- Как вы считаете, в вашем характере какую часть занимает украинский темперамент, а какую - армянский?
- Я сам все время пытаюсь понять, где у меня какая часть темперамента. Поговорите с моими студентами, они знают, что я взрывной человек. Один студент обращается ко мне: «Николай Михайлович, когда вы начали кричать…» Я ему говорю: «Это я не кричу. Ты еще не знаешь, что такое мой крик! Я просто эмоционально передавал свои мысли».
Видел сегодня в театре Николая Кириченко - ввод в "Скупого" Мольера (и на роль Скупого) на генеральном прогоне вместо заболевшего актера, приглашен аж из самого Минска. Очень естественен и ограничен (забавно забывал текст и подсматривал в листы). Издали и по манере игры напомнил мне "полголоса" и комичную сдержанность Владимира Этуша.
В 1969г. окончил театральный институт (курс Д. Орлова).
С 1971г. - актер Национального академического театра им. Янки Купалы.
С 2005г. - директор Национального академического театра им. Янки Купалы.