новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 6   Наделия   22.08.2023 21:21
    С огромным удовольствием посмотрела Вишневый сад. Все шикарны и все замечательны. Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Александра_А   15.12.2015 14:58
    Очень понравилась новая необычная постановка Вадима Дубровицкого. Спектакль "ЛюбOFF" по пьесе Мюррея Шизгала. Живо, музыкально, захватывающе! Всем советую посмотреть!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Галина Шевчук ..  (Москва)  09.04.2013 16:14
    Мне понравился спектакль "Любовь на Большой Медведице". Мона (Юлия Меньшова) - прелестна! Учитель астрономии (Андрей Чернышов) - очень трогателен. "Брат" (Валентин Смирнитский) - шикарный господин. Романтика и лирика - все, чего мне не хватает в жизни, и жестокая обыденность... Все возвращается на круги своя.
    Благодарю за чудесный спектакль.
    Галина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Светланка 11  (Москва)  09.04.2013 16:10
    Была на на 3-х спектаклях театральной компании Вадима Дубровицкого: "Париж спросонья", "Вишневый сад" и "Любовь на Большой Медведице". Понравились все 3, но особое впечатление оставил последний. Очаровывает искренняя и живая игра актеров. Находясь в зале, чувствуешь себя непосредственным участником всего того, что происходит на сцене. Сопереживаешь героям, плачешь и смеешься вместе с ними. Замечательная постановка режиссера и талант актеров позволяют прочувствовать тонкие душевные мотивы героев, заглянуть в их внутренний духовный мир, увидеть, как любовь пробуждает в человеке самые благородные чувства, черты характера, но увы, не может полностью изменить его. Как бы нам ни хотелось, но все же, "звезды не отклоняются от своего пути".
    С удовольствием бы посмотрела этот спектакль еще раз.
    Светлана

    отредактировано в 16:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Starikova  (Москва)  20.10.2012 07:23
    La Театр открыла для себя спектаклем "Вишневый сад" в постановке Вадима Дубровицкого.
    Посмотрела спектакль 21 мая 2012 года на сцене театра им. Моссовета. Если бы к театру можно было применять термины кино, то я бы назвала это экранизацией. Масштабной голливудской экранизацией последней пьесы Чехова. Но при этом - это настоящий театр, театр, который уже и не надеялся увидеть, ожидая по привычке или эксперимента или условностей или авторского прочтения. На начальных титрах на заднике сцены проезжает реальный паровоз и останавливается настоящим вагоном на настоящем перроне из которого выходят герои и действующие лица. Это поражает воображение сразу и моментально задает тон всему спектаклю. Поэтому опаздывать категорически нельзя. Именно поезд сразу расширяет пространство от одной Усадьбы до всей Губернии и дальше до Парижа, выносит действие из диалогов в четырех стенах на улицу с настоящими натурными съемками. И далее, вы погружаетесь в мир забытых интонаций "Неоконченной пьесы для механического пианино". Для тех, кто вырос на фильмах 70-х, 80-х - постановка будет такой ностальгической. Мои молодые знакомые, то же к слову не театралы, просто восхищались как все это по настоящему и какие костюмы и как прекрасно играют актеры и вот же Вишневый сад - оказывается можно смотреть и спустя 100 лет в натуральном виде. По поводу актеров. Меня поразил Епифанцев. Последний раз я его видела, извините, в ролике про порошок Тайд в интернете, где он бегал с топором. Но тут - это такая мощная энергетика - талантищщще. Это такоооой Лопахин. Роль мне кажется прямо для него. Хочется его где-нибудь еще посмотреть. Епифанцев - мой герой - после этого спектакля. А вот пылкие народнические речи вечного студента - учителя Трофимова не вдохновляют. Деревянные, как-то гротескно устаревшие - вызывают чувство досады и тут вспоминаешь что вот в 1904 это было актуально, но зачем это нужно выслушивать в 2012 - вот они минусы дотошной экранизации. А может актер такой бездарный. Его, кстати, кажется собираются заменить, как и механическую даму с собачкой в исполнении Ирины Апексимовой. Юрий Стоянов неожиданно великолепен - играет такого нервического алкоголика. А впрочем, идти можно только ради Фирса в исполнении Станислава Андреевича Любшина, которому в следующем году будет уже 80. Встретив в мажорной тональности прибытие поезда мы плачем в финале о забытом Фирсе, о невозвратном течении времени, о необратимости судьбы, об утраченных возможностях и несбывшихся мечтах. Мы плачем о себе и это настоящие слезы под занавес чеховской комедии. Поэтому, не забудьте взять с собой носовые платки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   new_orka  (Москва)  19.10.2012 11:26
    Содружество известных талантливейших актеров, интересный, постоянно обновляющийся репертуар. Сейчас идут спектакли:
    комедия "Свободная любовь", по пьесе Л. Герше;
    оптимистическая комедия "Париж спросонья", по пьесе Ж.-М. Шевре;
    комедия Н. Саймона "Слухи";
    лирическая комедия "Безымянная звезда" по пьесе М. Себастиана;
    "Вишневый сад" по одноименной пьесе А.П.Чехова

    Недавно смотрела "Свободную любовь". Спектакль начинается как легкая романтическая комедия, но ко второму действию звучат уже трагичные нотки.
    Всем советую посмотреть! Спектакль понравиться как любителям легкого жанра, так и более вдумчивым зрителям.
    Хотела бы посмотреть и остальные спектакли театра, жаль, что "Безымянная звезда" с Юлей Меньшовой не идет сейчас в Москве.
    цитироватьсообщить модератору