новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 9   Голуб Татьяна Евгеньевна  (Крым Феодосия)  13.12.2020 11:49
    В марте 1920 года от сыпного тифа умер артист театра Корша Васильев Яков Иванович (по метрическим книгам храма Всех Святых), похоронен на старом кладбище Феодосии. К сожалению, могила не сохранилась. Есть ли о нем какие-то сведения? Имя может быть другое.

    отредактировано в 11:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Владимир Авруцкий  (Durham, NC USA)  02.02.2017 06:26
    Mой дед, Владимир Леонардович Градов, работал у Корша, хотя большую часть его сценической жизни он служил в провинциальных театрах и сам участвовал в антрепризах. Mного времени до 17-го года он уделял общественной работе, принимая участие в организации помощи нуждающимся актерам ("актерской громады" по его выражению), включая организацию домов призрения для одиноких престарелых актеров. В Советское время, будучи (насколько я знаю главным режиссером Тамбовского Драматическог театра) был выбран в состав первого Совета Всероссийского Театрального общества вместе с В.И. Качаловым, И.M. Mосквиным, M.M. Ипполитовым-Ивановым и другими - всего примерно двадцать человек. В ВТО он работал заместителем А.А. Яблочкиной до своей смерти в 1933 г.
    Будучи дворянином, все эти годы он справедливо опасался за будущее своей семьи и, думаю, свое собственное. Поэтому в своих записках, которые он написал незадолго до смерти для своей дочери - моей мамы, Киры Владимировны Градовой, он был очень краток и не называл почти никаких имен.
    Когда же, много лет спустя, мама попыталась продолжить эти записки для следующего поколения - для моей сестры и меня - это оказалось весьма сложно из-за недостатка сведений. Я пытался помочь ей в этом, в основном в сборе и проверке информации до тех пор, пока ее болезнь и смерть не остановили эту работу.
    Перед маминой смертью я обещал ей, что я закончу книгу воспоминаний уже для моих детей и внуков - и столкнулся с той же самой проблемой неполноты информации.
    Обращаюсь с просьбой ко всем, кто прочтет это сообщение: если вы знаете что-нибудь о моем деде, или знаете, где можно найти что-либо о его жизни и работе, пожалуйста сообщите мне. Mой адрес: vavrutsky@yahoo.com.
    Заранее всем моя благодарность,
    Владимир Авруцкий
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Елена Борисовна   06.07.2014 14:29
    Может быть кто-то знает, сохранился ли архив театра Корша, и где его можно найти? В данном театре с 1882 г. по 1918 (вкл.) в должности помощника режиссера служил мой прадед, Никитин Иван Александрович, умерший от голода в феврале 1919 года. К сожалению больше о нем я ничего не знаю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   М.В.Победина  (Харьков)  22.11.2012 01:39
    До революции в театре Корша работала актриса Лидия Дмитриевна Рындина(1882-1964г.г.). Она также снималась в фильмах немого кино, а в 1919 году выехала за границу и последние годы жизни провела в Париже. Написала три книги. Последнюю -"Жрицы любви" напечатали в Москве в 1990 году.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Мария Грибанова  (Москва)  27.09.2011 15:45
    В студии театра Корша учился Игорь Ильинский, который после закрытия студии перешел в студию В.Меерхольда со второго курса, когда А.Кторов (Викторов) уже окончил студию Корша.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   тарасенко владимир  (керчь)  28.01.2009 20:32
    есть открытки датированные 1915-1917г.г. на них актеры не только театра Корша. интересно пишите.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Елена Радужная  (Москва)  11.11.2008 14:16
    Друзья, не так давно в этот ресторан пришёл работать креативный администратор Алексей. У него появилась идея возродить старые традиции и в компактном зале ресторана театра Корша организовать тематичские встречи, как например "Вечера русского раманса" или "Чехов и музыка". и т.д. Что думаете по этому поводу и поддерживаете ли идею?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Малышев Леонид  (г. Москва)  11.07.2008 22:22
    В труппе театра до 30-х годов были народные арти сты СССР - А. Кторов, Б. Петкер, впоследствии актёры МХАТ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Михалева Алла  (Москва)  28.03.2008 18:12
    Дорогие коллеги! Вы ошибаетесь. Здание Театра Корша сегодня принадлежит Государственному театру наций.
    С уважением,
    Алла Михаллева
    цитироватьсообщить модератору