"Алиса Селезнева: Начало."
Наташка Гусева -- такое 11-летнее чудо бегает по улицам.
А Инночка Гомес уже здоровая 13-летняя ... Уже заметно по ней, что она в Испанию собирается, за своей фамилией :).
Предположу, что Инна Гомес, тогда еще Чуркина, явно пробовалась позже, после этого фильма, у режиссера Павла Арсенова на роль Юли Грибковой, внешне она была бы во первых, невообразимо красива, и подходила на эту роль намного лучше Марианны Ионесян. Но возможно, получалось, что обе главные героини такие красивые ( хотя, на мой взгляд, Наташа Шанаева в роли Алисы была бы абсолютно не хуже) , поэтому режиссер решил сделать некий контраст, про дубляж я не знаю, в советский период детей часто дублировали более взрослые профессиональные актеры, поэтому проблемы голоса тут стоять не могли, может быть, тут что-то иное.
Вообще-то задумка ещё 60-х. Когда кинопроекторы в школах внедряли, когда кино- и теле- уроки были... Конкретно по ролику - приятно смотреть. Действительно все хороши. Тематический "Ералаш" :) Главное, тогда было вовсе неизвестно, кто кем впоследствие выразится ! ! ! Детки-милашки, истинно!
Поучающий и светлый фильм.Только, возможно, маленьких может напугать-демонструются аварии, катастрофы и тому подобное.Однако это не мешает быть фильму, как уже сказано, обучающихся и светлым.)Маленькая Наташа Гусева здесь очень милая, Ирина Гомес и все остальные ребятки очень милы, даже у которых не было слов.А также все взрослые, на мой взгляд, со своими ролями справились.:)Мне фильм вполне понравился.:)
Очень приятная короткометражка.
Любопытный монтаж: продолжение в классе диалогов на улице - на изобразительный ряд улицы накладывается звуковой ряд класса, и создаётся интересное впечатление беседы из класса с улицей.
Кстати, почему за этот фильм нельзя проголосовать. На мой взгляд, очень удачный дебют режиссёра Волкова.