Он был потрясающим не только киноактёром, но и театральным. Когда-то на фестиваль "Славянский базар" был привезён спектакль "Скрипка Ротшильда" МТЮЗа, где Игорь Ясулович играл роль еврея Ротшильда. Спектакль имел огромный успех, он, кстати, получил "Золотую маску". Роль Ясуловича была неглавная, второго плана. Но это был маленький шедевр. Одни только руки говорили очень многое о герое, уже одни руки "играли", создавали образ. А сам он был таким беззастенчиво настырным, назойливым и вместе с тем беззащитным, душевно тонким. Образ был в исполнении Ясуловича трагикомедийным. И он как бы воплощал в себе всю трагическую историю еврейского народа. Чувствовалось, что актёр вкладывал всю свою душу в своё создание. Авация после спектакля продолжалась около 10 минут.
Сейчас те, кто участвовал в Золотых комедиях Гайдая (самых любимых народом фильмах), остались единицы. Игорь Николаевич у Гайдая и в Бриллиантовой руке, и в 12 стульях, и в Не может быть. Царствие ему небесное.
Работы у него замечательные. Ужасно трагическая новость. Годы никого не щадят. Очень жаль, что с каждым годом все больше талантливых людей умирает. Светлая память!
Ого, сколько ролей сыграно и сколько эмоций пережито за столько лет. Жаль, что талантливые люди так резко покидают наш мир. Видимо правда настала смена эпох. Светлая память!
Вот это да 250 ролей, это далеко не маленькая цифра. Это был отличный актёр, один из самый добрый и любимых зрителем. Помнится, что коллеги отзыались о нём только положительно. Светлая память
№ 7Анастасия Евстафьева (внучка рыбака и учительницы русского языка и литературы) 20.08.2023 13:54
У меня ассоциируется с: фарцовщик
"- Она что, с Урала?" сторож в парке
которого Мэри Поппинс просит застегнуть тужурку
И самое главное моё открытие голос моего любимого с детства Арамиса! ;)
Грустью отозвалось во мне это известие. Огромного таланта был человек. Любую роль украшал своим шармом и мастерством. Не счесть во скольких работах видела Игоря Николаевича, но сейчас первым делом вспомнились персонажи из "Ералаша". Сценки длятся всего несколько минут, но их актёру хватает, чтобы завладеть вниманием и представить продуманный образ. Изюминки он добавлял и тем, кого озвучивал. Спасибо! Сохраню тёплые чувства.
Очень печально, уходят артисты такого огромного масштаба. Для меня это голос из детства, смотрю Д"Артаньянов – вспоминаю про Игоря Ясуловича... Все то, что я с ним смотрела – всегда это было запоминающе.. Светлая память...
Ещё один человек-История ушёл... Очень жалко... Впервые я увидел его ещё в раннем детстве, когда по ЦТ показали премьеру фильма "Гостья из будущего". Очень интельигентно-интеллектуальный актёр он. Может быть, поэтому ему как нельзя лучше очень шли роли в исторических фильмах и сериалах.
Жалко, жалко, когда такие глыбы уходят....