Победители ночи / Электро
1927
По сюжету романа Федора Гладкова «Цемент».
В основе сюжета — сооружение Волховской гидроэлектростанции, строители которой героическими усилиями спасают плотину от разрушения ледоходом. В картине использованы натурные съемки Волховской гидроэлектростанции.
Фильм не сохранился.
1976
Музыкальный телефильм по мотивам русских народных сказок.
У Царя-батюшки пропали туфли с золотыми пряжками. Кто сможет разыскать пропажу? Заморские сыщики, разбойники или Иванушка, влюбленный в Царевну Марьюшку?
1960
В одну из школ Борска приехала молодая учительница физики Кира Сергеевна. Артемий Николаевич (Евгений Тетерин), у которого она поселилась, был человеком тихим, непьющим. Жил ещё у старика Бочарников, одинокий рабочий. В войну умерла его жена, а так как он сам был на фронте, сынишку отдали в Дом младенца.
1959
Многодетная кавказская семья ожидает пополнение – Хану беременна. Башир, глава семейства не хочет больше иметь дочерей, коих у него и так три, и заявляет жене, что выгонит ее, если родится девочка. Как бы не молилась Хану богу, судьбу не изменишь. Рождается дочь. По наущению ворожеи Айшат мать Хану, Нуржан, подменяет девочку на мальчика, который одновременно родился у соседки.
1980
По мотивам повести С.Смоляницкого "Майские ветры".
1945 год. На полевом аэродроме, который обслуживает команда молодых девушек, базируется полк штурмовой авиации. Идут последние дни войны...
В одном из боев штурмовик лейтенанта Волынина, поврежденный осколком снаряда, сел на территории, оккупированной немцами.
1977
По повести Владимира Кунина "Местная анастезия".
Ночью в горах на погранзаставу обрушивается селевой поток. После этой ночи военный хирург, потеряв единственного сына, уходит на пенсию и поселяется в маленьком среднеазиатском городке, неподалеку от могилы сына. Однажды его вызвали на срочную операцию - и он не отказался.
1971
Вплотную подойдя к открытию, от которого зависело спасение многих людей, герой фильма оставляет научную работу и находит более спокойное место. Спустя много лет, недовольство собой заставляет его бросить все и уехать в Сибирь. Однако многочисленные встречи с разными людьми помогают ему обрести мужество, преодолеть себя и вернуться к брошенной когда-то научной работе.
1976
У Ивана Сергеевича Кашкина, столичного банщика, весьма знатная клиентура. И только поэтому любой дефицитный товар - всегда к его услугам. Жизнь течет в нужном русле, он спокоен и счастлив. Но болезнь брата-близнеца, инспектора рыбнадзора неожиданно меняет его судьбу. Временно заменив брата на работе, он становится соучастником преступления.
1983
Обладатель прекрасного голоса Николай Бахин, мечтая попасть в Большой театр, берет уроки вокала у известной певицы и педагога Ирины Тарнопольской. Бахина принимают в театр. После стажировки в "Ла Скала" к герою приходит успех и и первое приглашение в Италию. Узнав, что Тарнопольская попала в автокатастрофу, Николай прерывает гастроли и вылетает в Москву.
1956
В одном из иностранных портов на Средиземном море готовится к отплытию пароход с солдатами. Крановщица Фернана убеждает капитана не выводить судно из порта. Ночью на корабле возникает пожар. Фернану арестовывают и отправляют в тюрьму. Двенадцатилетняя Анита, сестра арестованной, решает отомстить за Фернану.
1963
Телефильм по мотивам повести Г.Беленького.
Мальчишка-подросток, сирота, устраивается на завод, и начинает познавать другую — взрослую и ответственную — жизнь...
1962
Киноповесть о кузнеце Шоахмеде Шомахмудове и его жене, усыновивших и воспитавших в годы Великой Отечественной войны четырнадцать осиротевших детей разных национальностей...
В годы войны, когда в Узбекистан стали прибывать эшелоны с эвакуированными детьми из детских домов, известный узбекский поэт Гафур Гулям написал ставшее знаменитым стихотворение "Ты не сирота".
1975
О любви эстрадного певца Акмаля к прекрасной незнакомке, однажды встреченной им в такси. Акмаль долго и безуспешно разыскивает девушку, имени и адреса которой не знает, и в награду за долгие поиски случайно встречает свою любовь...
1979
По мотивам повести Н.Малыгиной "Двое и война".
Фильм-воспоминание о единственной любви, которую Любовь Крылова пережила от начала войны и до гибели любимого под Прагой, незадолго до Победы.
Перед самой войной, после окончания танкового училища домой возвращается молодой лейтенант Виктор.
1967
На Ленинских горах в Москве возвышается громада университета. Если смотреть на него со стороны, в глаза бросаются тысячи окон. Со всего Советского Союза, со всех континентов мира приезжают сюда тысячи юношей и девушек. Здесь сталкиваются и судьбы героев фильма: белорусского парня Андрея, бельгийца Альберта и африканца Жюля, заочно приговоренного в своей стране к смертной казни.
1001-я гастроль
1974
Музыкальный телефильм о создании Театра Песни Рашидом Бейбутовым и повествует о юмористических случаях связанных с этим.
1979
Второклассница Оля, выбрав себе в вожатые трудного подростка Генку Огонькова, решила его перевоспитать. Это у нее неплохо получилось — сирота Генка оказался хорошим и добрым мальчишкой.
1979
По мотивам одноименного романа Виталия Логвиненка.
Фильм рассказывает о нелёгких и опасных буднях, влюблённых в свою профессию, офицеров-подводников во времена холодной войны.
1983
По мотивам романа Т. Джумагельдыева «Земля помнит все».
Долгие годы председателем колхоза был отец Мергена. После смерти отца сын стал преемником хозяйства и оказалось, что многое надо менять в корне, с чем согласны далеко не все односельчане. Но Мерген не спешит, постепенно вовлекая в свои замыслы все больше и больше колхозников.
В тяжелые годы
1925
Рабочий-большевик Петров, сосланный в Сибирь царским правительством за участие в революционном движении, после Февральской революции возвращается в родной город и в дни Октября самоотверженно борется за молодую Советскую республику. После гражданской войны Петров становится инициатором самозаготовок дров для завода и поборником соблюдения строжайшей производственной дисциплины.
1969
Герои фильма встречаются на республиканской сельскохозяйственной выставке передового опыта в Киеве. Это Павел Заречный, ученый-селекционер, человек талантливый, страстно преданный своему делу, и директор научно-испытательской станции Тимофей Хижняк, для которого достижение личных благ является целью жизни.