Тучи покидают небо (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тучи покидают небо кадры из фильма

Тучи покидают небо

1959

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Александр Трофимов (VIII)
СССР
Свердловская к/ст
8 апреля 1960
драма, мелодрама

Многодетная кавказская семья ожидает пополнение – Хану беременна. Башир, глава семейства не хочет больше иметь дочерей, коих у него и так три, и заявляет жене, что выгонит ее, если родится девочка. Как бы не молилась Хану богу, судьбу не изменишь. Рождается дочь. По наущению ворожеи Айшат мать Хану, Нуржан, подменяет девочку на мальчика, который одновременно родился у соседки... И вот уже гремит барабан, мелькают быстрые ноги танцоров - Башир празднует рождение сына. А рядом в одиночестве празднует рождение дочери Касум. В разгар веселья умирает старая Нуржан. Перед смертью она просит Айшат не выдавать страшной тайны. А за это дарит ей кольцо и любое платье на выбор. Умерла Нуржан, а ворожея даже не заметила этого, роется в сундуке, отыскивает самое красивое платье. За этим занятием и застали ворожею. Её обвинили в смерти старой женщины и решили убить. Только Касум заступился за Айшат...

Прошло много времени, многое изменилось в дагестанском ауле. Выросли дети, родившиеся в один день, - Зейнаб и Джафар. Они полюбили друг друга. Но чабан Мерзабек, тоже влюблённый в девушку, похищает её. Весь аул отвернулся от Зейнаб - теперь она опозорена. Много сил понадобилось Касуму - теперь председателю колхоза, чтобы убедить односельчан в подлости совершённого Мерзабеком поступка. А Зейнаб и Джафар счастливо зажили вместе.

последнее обновление информации: 07.12.13

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение