1979
Фильм-воспоминание старого учителя о жизни узбекского села в первые послевоенные годы, о тех изменениях, которые произошли в быту и в положении женщин. Героини фильма - организатор и руководитель швейного комбината Халима и сотрудница райисполкома Санобар.
1964
По одноименной пьесе А.П.Чехова.
Когда-то генерал Прозоров увез свое семейство из Москвы в маленький провинциальный городок. После его смерти три его дочери чувствуют себя в этом городе одиноко. Они пытаются как-то устроить свою судьбу, каждая по-своему, но ничего у них из этого не получается.
Зачем вы здесь?
1932
О судьбе трех солдат из полка иностранных войск, оккупировавших в 1919 году Одессу. Двое из них перешли на сторону большевиков.
Фильм не сохранился.
1976
О семье бурятских чабанов, проявивших беспримерное мужество в борьбе со стихийным бедствием и сохранивших народное добро.
1966
По повести Льва Давыдычева "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника".
О неутомимом выдумщике второкласснике Иване Семёнове, который не любил учиться. Общими усилиями коллектива и бабушки Семёнов становится прилежным учеником.
1935
В небольшой городок приезжает новый начальник строительства Зайцев. Здесь работают двое его былых соратников по гражданской войне — директор бумажной фабрики Глинка и начальник лесосплава Лацис. Зайцев ратует за быстрое расширение бумажной фабрики и окружает себя группой рвачей. Но несмотря на давнюю дружбу после ряда разоблачений вынужден покинуть городок.
1966
Широкоформатный фильм-сказка. По мотивам одноименной сказки Юрия Олеши.
История о ловком канатоходце Тибуле, о смелой и дерзкой девочке-кукле Суок, о добром докторе Гаспаре и о тиранах-правителях Трех Толстяках. И, главное, о том, как искренность и любовь побеждают в маленьком человеке - наследнике тиранов Тутти - всё ненастоящее и наносное, пробуждая в нем самого обычного мальчишку.
1967
Фильм снят по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке".
Молодая женщина приезжает на три дня в Москву. Ей много предстоит купить и увезти в деревню. И вот встреча с таксистом. Он понимает, что эту женщину нельзя терять. Она же в своих чувствах разберется значительно позже, когда вернется в деревню с покупками, с впечатлениями о Москве и думами о собственной, еще непрожитой жизни.
1919
Экранизация повести М.Горького.
Первый просмотр картины состоялся в сентябре 1919 года, но из-за отсутствия пленки она была вышла на экраны только в 1922 году.
(фильм не сохранился)
Дети
1927
По сценарию Владимира Маяковского.
Фильм о детях, о первом поколении новой страны - это советская вариация незабвенной истории О.Генри о вожде краснокожих и извечной темы «принца и нищего». Здесь, вероятно, появляется первая в кино история о киднэппинге.
В центре картины три мальчика из разных социальных слоёв.
1969
По одноименной повести М.Горького.
Детство друзей - Ильи Лунева, Якова Филимонова и Павла Грачева - проходило в доме хозяина трактира. Судьбы героев сложились одинаково несчастливо. Яков умер от чахотки. Илья, ограбив купца, покончил жизнь самоубийством. А Павел, позволив любимой уйти в публичный дом, уже не мог быть счастливым.
1988
Приютились на берегу Иссык-Куля, под раскаленным солнцем трое представителей социального дна. Нет у них ни дома, ни денег, ни продуктов, ни одежды, ни светлого будущего.
А рядом с ними, с изгоями, настоящие люди, у которых все как у людей. Археологическая партия, куда они нанялись рыть какую-то траншею, жратва на продовольственном «складе», охраняемом могучим, упитанным жлобом с разомлевшим от жары взглядом и крестом на шее.
1979
Телефильм по мотивам одноименной всемирно известной остроумнейшей повести английского писателя Джерома К. Джерома.
Путешествие трёх друзей с фокстерьером Монмаранси, оказавшееся незабываемым для героев фильма, наверняка запомнится и вам - столько в этой истории неожиданных поворотов, юмора, актерского блеска.
1958
После того, как партизаны Юлия, Павел и Сергей ушли на боевое задание, отряд был окружен и уничтожен карателями. Спустя много лет после окончания Великой Отечественной войны следственные органы обнаружили документ, указывающий на то, что отряд был уничтожен по наводке одного из оставшихся в живых...
1987
Сборник киноновелл по рассказам Агаси Айвазяна.
Фильм состоит из трех киноновелл:
«Иллюзия» (режиссер — Дмитрий Кесаянц)
«Слово» (режиссер — Геннадий Мелконян)
«Действие» (режиссер — Агаси Айвазян)
1983
Старые друзья Виктор Карцев и Сергей Пушкарев - шоферы большегрузных автомобилей - снова в пути. Им предстоит путь из Москвы в Закарпатье. С героями происходит много разных происшествий, а также серьезная ссора, закончившаяся трагически.
1936
События происходят в 1916 году в рабочей слободке провинциального города. Трое товарищей, сирота Спирька и сыновья бедняков — Ваня и Иоська, помогают рабочему-большевику Марку распространять революционные листовки.
1963
О героях обороны Севастополя, защищавших город в годы Великой Отечественной войны.
1990
О людях, собирающих богатство, при этом теряющих богатство собственной души...Никанор, хозяин дома, всю жизнь занимался накоплением и вдруг, в одночасье, терпит крах и теряет всё...
1985
Четырнадцатилетний подросток Саша Гудков мечтает стать хоккеистом. Капитан хоккейной команды "Юность" Дима Штуковский убеждает тренера взять новичка в команду. Но не так просто стать настоящим игроком, действительным членом команды. Для начала Саше необходимо исправить "тройки", так как тренер не допускает к игре ребят, которые плохо учатся в школе.
1969
В 1943 году на Ленинградском фронте советский офицер Климов в бессознательном состоянии попадает в плен. Он соглашается на учебу в немецкой разведшколе, входит в доверие к ее руководству и добивается отправки в советский тыл...
1986
Чтобы ускорить вступление Японии в войну против СССР, Гитлер направил в Токио своего эмиссара. Маршрут его самолёта лежал через территорию Казахстана, где должна была произойти дозаправка. Эта операция носила кодовое название «Пантера».
Опергруппа капитана Кадырова получила задание найти и обезвредить немецких диверсантов, которые должны обеспечить посадку самолёта.
1971
По одноименному роману в новеллах украинского писателя Олеся Гончара.
Тронка — это овцеводческий колокольчик, сделанный из трофейной гильзы. После страшной войны смертоносный металл служит мирным целям. Тронка, звеня на шее заблудившейся овцы, зовет овцевода –пастыря Доброго... Не символ ли это?.
1981
Телефильм. Главный герой — полковник Алексей Тропинин, возглавляющий районный военкомат небольшого города. В его руках патриотическое воспитание будущих воинов. Он ведет работу с теми, кто уже отслужил в армии, заботится о ветеранах. И они доверчиво идут к нему со своими заботами, просьбами. Может быть еще и потому, что избранная Тропининым профессия — дело глубоко личное: на войне погиб отец, память о котором свято чтят в семье.
1971
«Памяти Виталия Бианки. Многое в этом фильме навеяно его рассказами» (эпиграф фильма). Первый из четырех фильмов сиквела, рассказывающего о жизни рысенка Кунака, которого приютил и выкормил лесник Михалыч. Последующие фильмы: - «Рысь выходит на тропу» (1982), «Рысь возвращается» (1986), «Рысь идет по следу» (1994).