1972
Замкнутый, застенчивый восьмиклассник неожиданно для всех и для самого себя становится смелым, решительным и находчивым... Почему и как произошло такое чудо? Именно об этом и рассказывает фильм.
1986
Мирно протекает жизнь в семье Анны и Николая, хотя жена каждый день встречает и провожает пароход, на котором работает Иван - ее первая любовь. Анна - уводит колхозных коров от деревенского «активиста» Репехина, безответственного и несерьезного типа, и прячет их на заброшенном займище. Расследование этого дела поручено лейтенанту милиции Коржову.
1988
Авантюрист и делец, ловко подстраиваясь под "шестидесятников" и любящего отца, разоблачен на скамье подсудимых. На прощанье он успевает сыну сказать: "Я ни в чем не виноват...". Но сыну этот выкрик не понятен. Попав из здания суда на солнечный свет, подросток сразу попадает в руки Бритого.
Рыба в капоте
1925
Картина осмеивала демагогию в руководстве кооперативной торговлей. Фильм не сохранился.
1977
Широкоформатный фильм по роману Николая Леонова "Ждите моего звонка" (в последствии переименованному в "Трактир на Пятницкой").
Москва легендарных двадцатых годов... Сияют витрины нэпманских магазинов, переливаются огнями вывески роскошных ресторанов. А в шумном трактире на Пятницкой собираются уркаганы, гроза ночных московских улиц.
1939
Середина 1930-х годов. Демобилизованный танкист-дальневосточник Клим Ярко устраивается на работу в украинский колхоз, где живёт давно полюбившаяся ему Марьяна Бажан. Но Марьяна - уже знатная трактористка района, орденоносец и у неё много поклонников, от которых она мечтает избавиться, выдумав любовь к силачу и лодырю Назару.
1982
По мотивам пьесы Леонида Зорина. Возвращающийся в Москву из командировки Владимир Сергеевич Багров опаздывает на поезд и застревает на ночь в маленьком сибирском городке. Случайное знакомство на этом далеком полустанке возможно поможет обрести счастье двум уже немолодым людям...
Герой Индийского океана /Соль
1930
Судно "Трансбалт" должно доставить груз с солью дальневосточным рыбакам, взявших на себя повышенные обязательства. Экипаж "Трансбалта" берет встречные обязательства - обеспечить рыбаков солью досрочно. Но на пути во Владивосток взорвался один из котлов судна. Начинается шторм. Преодолевая неимоверные трудности, экипаж выполняет задание.
1929
О подпольной деятельности рабочих дружин в канун первой русской революции.
Фильм не сохранился.
1977
Фильм воспроизводит события 1927 года, когда бдительные советские чекисты предотвратили убийство крупного японского предпринимателя Сайто, ехавшего транссибирским экспрессом в Москву,чтобы начать торговые переговоры с Советской Россией, - и таким образом сорвали планы иностранной разведки.
Второй фильм трилогии о разведчике Чадьярове, начатой лентой "Конец атамана", следующая картина - "Маньчжурский вариант".
1990
По повести Ирины Христолюбовой "Колокольчики мои".
Первоклассник Егор Тарантин из поселка Верхняя Курья - большой выдумщик. Ему до всего есть дело, и он все время придумывает невероятные истории. Однажды ему показалось, что работающий в соседнем доме отдыха массовиком-затейником студент Костя Хохолков - пришелец из космоса.
1978
Для того, чтобы создать новый, оптимальный вариант "Татр", пригодных для условий Крайнего Севера, в Советский Союз приезжает группа опытных чехословацких инженеров-испытателей. Среди них и веселый, легкомысленный, энергичный Карел Войта. Работа в новых, сложных условиях Тюмени, самоотверженный труд, любовь, закончившаяся трагически — все это заставляет героя по-иному взглянуть на себя.
1974
Веселый рассказ о тиграх, браконьерах и истинных любителях природы. Действие происходит в Тигровом лесу на юге Таджикистана, где под маской любителя-натуралиста хозяйничает браконьер Мамур, который очень боится тигров. В борьбу с бесчинствами браконьера вступают мальчик Равшан и его сестренка Ситора.
1983
В бригаде плотников-бетонщиков появляется новый работник Алексей Веряскин, который ушел от благополучной семьи, чтобы принять активное участие в строительстве крупной ГЭС. В центре сюжета - конфликт Алексея с бригадиром, которого герой считает неоправданно жестоким и грубым по отношению к сослуживцам.
Проблемы
1968
განგაში
По мотивам романа А.Белиашвили "Швидкаца".
После окончания средней школы три друга едут работать в Чиатуру, но там их пути расходятся. Дато и Караман начинают работать на шахте, в то время как Бондо, работая шофером на складе лесоматериалов, оказывается замешанным в махинации завскладом.
1980
По мотивам повести Е.Воеводина “Татьянин день”.
От причала по каналу Грибоедова отправляется экскурсионный катер. Экскурсию ведет молодая женщина. Какой-то военный, по его словам, шесть раз прослушавший лекцию, говорит ей, что все это скучно и не ее это дело. Он зовет ее уехать с ним. Они разговорились.
1975
Фильм рассказывает о буднях Вильнюсского предприятия коммунального хозяйства. Основной конфликт в картине происходит между директором Валайтисом и главным инженером Буткусом, который выступает против методов работы директора.
1985
1944 год. Сержант Василий Калина после госпиталя возвращается в родную деревню Пасторонь. Но не находит деревни: отступая, немцы сжигали все дома и минировали поля. Восстановлением хозяйства руководит бывший командир партизанского отряда Григорий Горовой. Он назначает Василия председателем колхоза. Вскоре Калина узнает, что Клавдия, которую он любил до войны, считая его погибшим, вышла замуж за Горового.
1954
По трилогии В.Беляева "Старая крепость" о комсомольцах Украины в годы Гражданской войны.
В городе хаос и тревога, непримиримая вражда разделила людей: гимназисты воюют с бойскаутами, бойскауты с голытьбой, а голытьба со всеми, как того и требует классовое сознание. Как ни прельщает бойскаутская форма и дисциплина Петьку Маремуху, он не прощает порки и хочет, чтобы его бывшие товарищи Василий Манджура и Галя снова приняли его в свое братство, тем более что они становятся свидетелями казни комиссара, выданного сыном врача Котькой Григоренко.
1958
Телефильм по одноименной пьесе Г.Мдивани (1956 г.).
Действие происходит в одну из ночей октября 1917 года и ограничивается стенами петербургской квартиры, которую занимает богатая дворянская семья Стародубцевых. Старшая сестра Анна (Елена Кузьмина) - беспомощная, избалованная, далекая от жизни женщина.
1983
На иностранном танкере "ГЕНТ", стоящем в советском черноморском порту, вспыхнул пожар - и бригада слесарей-ремонтников оказалась заблокированной в трюме объятого пламенем судна. Пожарные вступают в поединок с огнем.
1966
1918 год. Тревожное время на границе Казахстана с Китаем. Комиссар Тохтар Байтенов (Идрис Ногайбаев) возглавляет небольшой отряд чекистов. Типичный «остерн» - восточный боевик: стрельба, погони, танцы красавиц.
Новая редакция фильма подготовлена в 1983 году.
Фильм дублирован на киностудии "Ленфильм".
1969
В основу фильма положены подлинные события, происходившие в Самаре - контрреволюционный заговор 1921 года.
Самарская ГубЧК с блеском разоблачает контрреволюционный бандитский заговор против Советской власти. Главные герои - вполне реальные люди. Председатель ЧК Левин (Владимир Емельянов) в жизни носил фамилию Бирн, в 30-е годы был репрессирован.
1983
По мотивам повести Е.Воеводина "Крыши наших домов".
В территориальных водах СССР обнаружен катер-нарушитель. Военное командование отдает приказ: захватить экипаж вражеского судна и обезвредить шпионов. Экипаж пограничного вертолета, вылетев на боевое задание, обезвреживает вражескую агентуру и в ходе операции по защите государственной границы спасает попавших в беду рыбаков.
1976
По повести В.Смирнова.
В сентябре 1944 года в освобожденное от фашистов село возвращается фронтовой разведчик Иван Капелюх и начинает борьбу против банды бывшего полицая Горелова...