Внимание! Всем постам... (1985)

Внимание! Всем постам... кадры из фильма

Внимание! Всем постам...

1985

Смотреть Внимание! Всем постам... (1985) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8

• 97   Ольга Сергеева   22.09.2018 17:44
    №96 nord
    В околокиношной среде уже очень давно слышал мнение о Ростоцком-Мнит себя суперменом. Может быть,это всё от зависти к его успехам в кино?
    Он вообще-то уже давно погиб.
  • 95   Протвень  (Москва)  22.09.2018 11:31
    Понравился фильм.Несогласен с Борисом Неждановым,Андрей Ростоцкий очень хорош.Во многом смотришь фильм из-за него.Все-таки работать в милиции было престижно.Ну а преступника он догнал собрав последние силы.Бывает такое,а потом могла рана открыться,все-таки он дрался с этим бандитом.Кстати,продолжение показывают значительно реже,но по -моему оно более интересное.Надо пересмотреть.А вообще Андрей Ростоцкий прекрасный актёр.Светлая память.
  • 94   Мартин ЛМ   10.07.2018 22:52
    Несостыковки, конечно, есть. Но не со всеми перечисленными уважаемыми форумчанами могу согласиться. Так, эпизод с такси вполне реален. В Москве (раз уж в столице дело происходит, то о ней и говорю) водители нередко были капризные и привередливые, это они выбирали маршруты и клиентов, а не наоборот. Медсестра так и сказала - что не хотят везти, потому что далеко, значит, таксисту невыгодно. А с милиционером не поспоришь, он может в парк на водителя официально пожаловаться. И вот тут уже серьезные проблемы могут быть, рисковать шофер явно не захочет.
    А вот рыбки в больнице - вопрос спорный (с точки зрения санитарии и гигиены). Хотя порыв сестричек понятен.
    Мне не кажется, что у Виктора и его брата большая возрастная разница. Парнишке не менее 10 лет (а то и больше, все 12 - точно не помню, как в фильме этот момент трактуется), а Виктору порядка 20, раз в армии отслужил и вернулся. Ну, 10 лет максимум между братьями - самое обыкновенное дело для того времени.
    А вот семья с папашей-алкашом и правда странная, родители слишком возрастные. Хотя, во-первых, пьяницы и их жены быстро внешне стареют. А во-вторых, порой детей заводят, не думая ни о чем, когда самим уже ого-го. Приходилось наблюдать в жизни. К сожалению, судьба у таких детей незавидная, многие идут по стопам родителей... Но мамаша в фильме в прекрасном исполнении Булгаковой обескураживает своим поведением и противоречиями.
    Не удивляет меня и то, что молодой милиционер героя Назарова домой привел. Тогда работали люди, которые старались помочь. И речи не шло о том, чтобы милиции боялись или представители закона грубо разговаривали. Это не теперешнее время. И мне есть, с чем сравнивать, к сожалению...
    Еще меня трогает, как наставник (актер Мартынов) учит вежливости и осведомленности Виктора. Говорит, что надо район знать. И правда - раньше у постовых (и вообще у милиционеров) можно было и дорогу спросить, и помощи попросить.
    Замечу, что я не идеализирую сов. время, и милиционеры тогда тоже были разные. Но при этом четко прослеживались определенные положительные тенденции, когда правоохранители и правда охраняли простых граждан и честно стояли на страже закона.
  • 93   octava  (Dkflbvbh)  10.07.2018 22:02
    Любезные! Вы забыли, в какое время живёте? Сегодня и милиции-то нет! Именно МИЛИЦИЮ все любили - она действительно была защитницей народа. Её по-тихому уничтожили, настоящих "ментов" уволили, а набранная полиция и нацгвардия, как истинные полицаи, охраняют своих господ от того самого народа. Так ЧТО вы сравниваете? Советские фильмы ценны как раз тем, что пробуждают заснувший народ. Хватит спать! Пора вставать Родину спасать!
  • 92   TEMYCH   19.04.2018 17:04
    №91 Марк Розенберг
    ... Ну дай бог! Может одним негодяем станет меньше. Если бы все милиционеры были бы такие как Кольцов, то народ бы любил милицию. А сейчас вся эта братия молотит народ дубинами, чтобы они не собирались на митинги.
    Во всяком случае в Нижнем Новгороде в начале 2000-х в милиции ещё были нормальные адекватные люди, профессионалы своего дела, на мерсах и ауди не ездили, задержанных в ИВС и "административников-суточников" не избивали до полусмерти (как в ОВД "Дальний" или на станции метро "Ждановская"), не расстреливали случайных покупателей, как нач. ОВД "Царицыно" Евсюков. Я лично знал таких людей - и сержантов, и прапорщиков, и офицеров вплоть до начальника РУВД одного из районов Нижнего Новгорода и заместителя начальника УВД по Нижнему Новгороду - полковников милиции (фамилии этих уважаемых мной сотрудников называть не буду). Но я знаю и другое - на тот момент (2001 - 2006 г.г.) руководство ГУВД их активно выдавливало из системы - кого на пенсию, кого просто вынуждали либо уволиться, либо перевестись в другие службы (ФССП, ФСНК, ФСНП и т.д.) Тогда очень распространена была "палочная система" (протоколы об адм.правонарушении, минимум "глухарей" и т.д.) Кто-то не вписывался в эту систему и уходил из милиции. За сегодняшнюю деятельность полиции и Росгвардии ничего сказать не могу - последние лет 10 с ними не пересекался. Может, оно и к лучшему?

• 91   Марк Розенберг  (Нижний Новгород)  27.03.2018 20:54
    №90 Римма Марковна
    ... Бывалый милиционер конечно не приведет, а Виктор еще малоопытный в этой профессии и он показан добрым парнем, сострадает людям попавшим в беду. Может благодаря этому и у того зэка - сердце отогреется, может заживет нормальной жизнью.
  • 90   Римма Марковна  (Алма-Ата)  27.03.2018 20:48
    №89 Марк Розенберг
    ... . Ну не приведёт милиционер домой зэка и денег ему, конечно не даст. .
  • 89   Марк Розенберг  (Нижний Новгород)  27.03.2018 20:42
    №88 Римма Марковна
    Хороший фильм о буднях милиции и жизни сотрудников. Андрей Ростоцкий так хорошо сыграл, ямочка на подбородке. :) Братишка что-то уж маленький - разница меж ним большая. Смешно было как он на рынке, где рыбок продают спорит с продавцом мужчиной. Тот ему: - Я уже шесть лет рыбами занимаюсь. А Андрей: - А я восемь! :) Так сказать с рождения этим увлекается.

Обратила внимание, что действие на рынке - покупка рыбок главными героями., снято со стороны торгующих, а покупатели напротив. Видно очень много было людей, или покупатели так и ходят вокруг продавцов - непонятно.

Так посмешила сцена когда Виктор (А.Ростоцкий) привел домой бывшего заключенного (Ю.Назаров), которого ограбили. Представил маме, как своего товарища по работе в гриме, завтра ему на задание нужно. :)) Но папа быстро смекнул кто это и выпроводил за дверь. - Папаша у тебя не дурак, сразу все понял. :)) Это уж конечно, приглашать в дом неизвестно кого, Виктор конечно молодец что помог ему, но этот народ всякий бывает.

... Меня этот эпизод тоже возмутил - во первых подбором актеров - малыш совсем кроха, девочке может лет пять, а папа-мама - уж очень стары для таких детей. Особенно папаша - дряхлый дед, как он его вообще сварганил?! :)
    Во вторых - мамаша хороша, всучила детей милиции, а сама ушла. Ей бы мужа так воспитывать и не рожать детей от алкаша, для которого водка важней собственных детей. А то милиция виновата, что муж деньги пропил. А когда другой милиционер говорит, что его нужно лечить от алкоголизма, жена уже встала горой - а кто же нас кормить будет? Не пойму я таких женщин, ну ладно - родила одного ребенка, но куда двоих-троих от такого мужа. Долой такого кормильца и иди работай, а не детей несчастных плоди.

Набросились на Кольцова, когда сбежал задержанный (Арнис Лицитис). Опытные милиционеры оставили на новичка задержанного человека, нет бы закрыть его в камере до выяснения обстоятельств. Сами же говорили, типа он несчастный любовник, ну где же Кольцову разобраться кто это, раз более опытные товарищи не разобрались.

Непонятно было с такси, когда Люся (В.Сотникова) хотела ехать в больницу, потом к больному. Кольцов остановил для нее машину. Что таксисты отказываются возить? Плати и едь - так вроде. :)

Когда в конце фильма раненый Кольцов преследует преступника - все же удивительно, что никто из прохожих не побежал ему на помощь. Допускаю, что Кольцов собрал все свои силы, для задержания преступника - рана возможно была не так глубока.

Песня хорошая, исполнена хорошо, душевно:
    ...Мы не боги, а мы люди
    Просто люди из крови и плоти
    Также трудно, также больно
    Как и всем нам бывает порой...
    Вы так хорошо все эти эпизоды разобрали. Я полностью с вами согласен. Фильм хороший, но есть нестыковки, именно не сценарные, а бытовые. Ну не приведёт милиционер домой зэка и денег ему, конечно не даст. И возраст этого алкаша не репродуктивный и супруга его не похожа на мать этих малышей. Современная трактовка фильма сейчас немного другая. Люди видят, что нынешняя милиция-полиция слишком далека от зашиты интересов и прав граждан. Но это уже за рамками обсуждения фильма.
  • 88   Римма Марковна  (Алма-Ата)  27.03.2018 19:01

№85 Марк Розенберг
    Обратите внимание на возраст семейной пары (муж пропил получку) и возраст детей. Что-то тут не то. Женщина явно годится в бабушки этим деткам.

Песня хорошая, исполнена хорошо, душевно:
    ...Мы не боги, а мы люди
    Просто люди из крови и плоти
    Также трудно, также больно
    Как и всем нам бывает порой...
  • 87   joy_t   03.11.2017 01:25
    №86 Юджын (Кишинев)
    Все верно - не стал бы домушник мента, да еще и в форме пером тыкать и зеленку на лоб себе мазать. Консультанты фильма разошлись, словно писатель Николай Леонов))))
    Ну, если это был "правильный" домушник, живущий по "понятиям", вряд ли бы стал махать ножиком, даже вряд ли бы нож с собой был. Но откуда мы знаем - может это беспредельщик, для которого и ножом двинуть - милое дело. К тому же в ситуации, когда свобода на кону, а милиционер - дюжий молодец, тут непонятно, какой фортель может выкинуть даже и вор.

№74 Григорьев Сергей
    Сержант Виктор Кольцов показан в этом фильме таким, каким и положено быть блюстителю порядка - решительным и смелым перед лицом опасности. Но в конце фильма есть момент, который заставляет задуматься.
    Да, я говорю о том моменте, когда Кольцов задерживает некоего бандита, числящегося в розыске. Он сам ранен, но находит в себе силы "вырубить" врага, отправив его в глубокий нокаут. И вот он стоит над нокаутированным бандитом, зажимая свою рану, от которой сам вот-вот потеряет сознание. Кажется, ему бы, пока находится он еще в сознании, добить бандита насмерть - а то еще когдА милиция и скорая прибудут; а этот паразит, чего доброго, очухается и удерет. Но Кольцов этого не делает, поскольку - НЕЛЬЗЯ. В течение жизни целого поколения милиции предписывалось брать бандитов ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВЫМИ. Ни затруднительность этого, ни опасность преступника не учитывались.
    Да, так как живой преступник представляет ценность для следствия. Он может назвать сообщников, указать схрон с краденными ценностями или оружием, наконец, просто сознаться в каких-то преступлениях и "закрыть висяк".
    Гуманизм тут не при чем. Ценность жизни уже осужденного заключенного куда ниже. Отсюда и отнюдь не гуманное поведение властей при пресечении побега или тюремном бунте.
    И да - случаи ликвидации преступников при задержании были. Ну например предводителя "кубанской троицы", с которых списали потом образ "братьев Грачей и дяди Лени" застрелили без сентиментов, хотя он "всего то" махал ножиком. Филигранное попадание в руку, держащую нож - это в кино. И это осложнило следствие, так как братцы-подельники всю вину попытались свалить догадайтесь на кого.

№74 Григорьев Сергей
    Оно и понятно: с преступностью - та же война; а не истребляя врагов - войны не выиграть. Жестоко и неутешительно - но что поделаешь? Реальность не перехитрить, не переспорить...
    Тут скорее пример других стран, например Бразилии, о которой под влиянием мыльных опер у некоторых впечатлительных дам складывается впечатление как о рае на земле. Вот застрелили полицейского просто так, чтобы заявить о себе. В ответ совершается рейд по трущобам и полиция из машины просто стреляет по случайно высунувшейся голове. Полицейские ходят без формы (!), так как опасаются просто шальной пули "на всякий случай". У нас так просто скандинавская деревня по сравнению с такими реалиями.
  • 86   Юджын (Кишинев)   16.11.2016 23:27
  • 85   Марк Розенберг  (Нижний Новгород)  12.09.2016 12:46
  • 84   Назар Дума  (Степь донецкая)  21.05.2016 10:59
    №83 игрок

Эка - вряд ли, сумнительно ))))

Ну вот такой домушник попался - не душегуб, но стал ножом махать )))))

Тут ни одной ходки нет, и не в розыске - и то иной раз битой влупить охота ))))
  • 83   игрок   24.10.2015 23:51
    Очень сомнительно, чтобы домушник рискнул ранить милиционера, тем более пытался его убить. По нашим советским законам за это однозначно была вышка. А домушник- не душегуб из "Чёрной кошки", которому нечего терять. Лохин мог ударить Кольцова, сбить с ног и рвануть наутёк. Но махать ножом вряд ли. Этот эпизод был нужен только для "дрямятизьму" и чтобы Ростоцкий показал своё умение драться.
    77 ...фильм "Приступить к ликвидации". Как там бандит при задержании говорит милиционеру: "Знаешь в чем разница между мной и тобой? Я могу дать тебе в морду, а ты мне - нет!"
    Милиционер делает движение ха-рррр-актерное, но Стриженов успевает ему сказать: "ОН ПРАВ, лейтенант"! И это происходило в 1944 году, когда только начали освобождать Белоруссию!
    Это было в "Сыщике", и время действия не 44-й, а 79-й, когда когда "права" преступников уже ставили выше прав честных людей . Иэто говорил не Стриженов, а Кваша, и не "лейтенант", а "сержант".

• 82   Т.И.  (Москва)  20.08.2015 22:32
    №79 Борис Нежданов
    Для тех, кто не знает. Есть и второй фильм о Викторе Кольцове тех же авторов - "Где ваш сын?" 1986 года. Его я тоже раньше не видел, собираюсь посмотреть.
    Спасибо за информацию, я нашла этот фильм и обязательно посмотрю.

1 2 3 4 5 6 7 8