Особое поручение (1957)

Особое поручение кадры из фильма

Особое поручение

1957

Смотреть фрагменты

9 / 10 голосов

• 6   tiwerz  (Саратов)  01.01.2025 12:30
    №4 Альфия из Ижевска
    Это на 100% соответствует исторической правде.
  • 5   Игорь Комаров  (Москва)  08.11.2024 13:38
    Матрос Андрей поет, идя под ручку с девушкой:
    "Где ты, где ты, славный парень, жив иль нет?
    Молодой туркмен, друг детства, где ты, отзовись!"

Разбитые горшки, как сигнал-предупреждение собравшимся конспираторам.

В конце последний кадр, как коллективная фотография участников фильма, оставшихся по сценарию в живых.
  • 4   Альфия из Ижевска   05.11.2018 22:12
    Впервые этот фильм посмотрела сегодня. Думала про басмачей, но ошиблась... Интересный, динамичный фильм. Наивный, конечно. Идеализация большевиков.. Тогда во всех советских фильмах их идеализировали. Хорошо сыграли роли Артисты, особенно А.Карлиев. Он же режиссер в соавторстве с Е.Ивановым-Барковым этого фильма. Музыка жизнеутверждающая...победная. Благодарю всех, кто создавал этот фильм... Наверно, уж никого на этом свете не осталось... А фильм живет... Хорошая все-таки профессия у артистов, кинорежиссеров и вообще людей кино
  • 3   Осипов Георгий  (Москва)  14.04.2015 15:20
    Красноармеец в эшелоне похож на молодого Эрнста Романова, хотя в титрах этой фамилии нет.
  • 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.06.2014 20:48
    Через полвека с лишним пересмотрел снова этот фильм моего детства, впервые в цвете. Конечно, временная дистанция чувствуется - где-то наивно, где-то излишне пафосно. Сюжет довольно облегченный, но для приключенческого фильма терпимо. Фильм ближе к "Новым приключениям неуловимых", чем к "Адъютанту его превосходительства". Здесь известный актер Алты Карлиев и главную роль сыграл, и дебютировал в режиссуре, пока еще в соавторстве с более опытным Е. Ивановым-Барковым. В будущем он снял большую эпопею "Решающий шаг" о том же времени, причем там сыграл не героя-большевика, как здесь, а отрицательный персонаж. Изобразительное решение этих фильмов похоже, оператором был один и тот же Анатолий Карпухин.
  • 1   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  22.06.2014 23:12
    Этот фильм я с интересом смотрел еще в детстве по ТВ. Тогда и не знал, что фильм цветной. Подробности уже не так хорошо помню, но помню, что главного героя звали Алты Мергенов, и что сюжет фильма напоминает снятый десять лет спустя "Адъютант его превосходительства", только на туркменском материале. Помню, в конце там шел бой, и Алты со связкой гранат полз к железнодорожному полотну, чтобы взорвать рельсы и не пропустить бронепоезд белых, был ранен... Сейчас нашел фильм в сети, собираюсь пересмотреть. Будет ли он сейчас смотреться так же, как тогда?