Последний табор кадры из фильма

Последний табор

1935

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 6   речка   22.02.2025 15:56
    Мордвинов великий актер.
  • 5   Иванова Надежда Николаевна  (Чебоксары)  18.10.2020 22:08
    Фильм, конечно, забытый. Ни разу не видела его по телевидению. Замечательный фильм. И Ляля Черная, и Николай Мордвинов просто великолепны.
  • 4   Каменоградский   24.03.2013 05:33
    Хороший фильм и по содержанию и в музыкальном плане. Цыганские песни то душу рвут от печали, то рубаху от страсти.
    Танец Ляли Чёрной:
    [Спойлер >>]
    Танец Ляли Чёрной из знаменитого фильма, снятого в 1935 году. Как известно, артистка выросла в семье, которая знала толк в цыганских плясках. Сама Ляля ещё девочкой вышла на сцену и пользовалась большим успехом у зрителей благодаря своей жгучей внешности и темпераменту. Манеру городской пляски она знала хорошо, а к моменту съёмок успела почерпнуть кое-что и от таборных цыганок, которых приняли в первую труппу театра «Ромэн».
    Вот и здесь мы не увидим каких-то особенных «дробушек» или виртуозных движений. Зато здесь есть то, за что Лялю Чёрную полюбила вся страна. Перед нами настоящий артистизм. Сочетание драматической игры и цыганской танцевальной пластики. Оператор умело подчёркивает грациозные движения рук. Плясунья переходит от медленного вступления к быстрому финалу. Крупные серьги, шаль и пёстрая юбка создают национальный колорит.
    Кадры этой пляски стали классикой. Когда создаётся очередная телепередача о цыганском искусстве, то в качестве иллюстрации очень часто ставят танец Ляли Чёрной — кинозвезды тридцатых годов ХХ века.

• 3   Иренка   14.11.2011 02:23
    Ляля Черная - просто бриллиант, неземная, красивая, и играет отлично, а танцует - и не танцует вовсе, а живет, просто восторг! Превратила рядовой, в общем-то фильм, в жемчужину.
  • 2   Виктор, 41 год  (Украина)  22.11.2010 15:44
    Отличнейший фильм! Просто "забытый Шедевр"!
  • 1   Андрей  (Москва)  05.04.2010 20:46
    Один из лучших фильмов советского кинематографа.
    Поражает игра Ляли Черной.
    Цыганская музыка.