Граница на замке кадры из фильма

Граница на замке

1937

Смотреть Граница на замке (1937) онлайнСмотреть онлайн

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 18   Водяной   13.03.2023 00:46

... Хорош проводник из местных с "ключевой" просьбой к диверсанту: "Денег не надо! Дайте докурить ваш импортный бычок!"....
    Да только ради этого эпизода с "импортным бычком", фильм 37-го года достоин внимания..))
  • 17   Игорь Комаров  (Москва)  12.03.2023 19:29
    №3 Каменоградский

Песня "На десятки тысяч километров рубежи Советские..." обрывы при исполнении.
    Вырезали из песни слова о Сталине явно. Не может быть, чтобы в фильме 1937 года про врагов не было ни одного упоминания о Сталине. Да и в самом фильме наверное поудаляли...
  • 16   СанЖорыч  (Екатеринбург)  13.06.2022 08:15
    Фильм, как документ того времени мне более интересен. И своим названием. Уж больно часто эту фразу слышишь от погранцов. Кто бы чего не говорил, а лезли тогда много какие диверсанты и шпионы. Да и либералов было достаточно в стране, которые вредительствовали любыми доступными им способами.
    №10 Лёлик Деркач
    В течение фильма несколько раз показывают пограничные столбы соседнего государства на которых красуются свастики. Как такое может быть, если фильм снят в 1937году, а Германия и СССР в это время не имели общей границы?
    А вы посмотрите фильм Марионетки 1933 года. Там страна, в которой удивительным образом к власти пришёл цирюльник сильно похожий на Адольфа Алоизовича и там пограничникам их приказано обстрелять советскую школу. Намёк более чем прозрачный на общую границу.
  • 15   Водяной   31.12.2019 01:12
    №13 Сан Сан
    ... Компартия Польши была признана Коминтерном троцкистской. Ее членов физически уничтожали нквэдэшники и их лепшие кореша бандеровцы.
    Без сомнений. Пилсудский и сам трясся до поры до времени "в коммунистическом вагоне", пока не сошёл на "нац.остановке"... Но к пограничным столбам с перевёрнутой свастикой, что в фильме - это не имело отношения... Речь - о статусном положении вещей на 37-й год...

• 12   Водяной   31.12.2019 00:44
    №10 Лёлик Деркач
    Границ не имели, зато "имели" Пакт Гитлера-Пилсудского от 26.01.1934 -го о дружбе, сотрудничестве и совместной борьбе против коммунизма и Коминтерна... Соответственно - свастики на столбах развёрнуты наоборот, с намёком на соседей-перевёртышей, готовых пустить "скРозь себя" любого нацика - нам в пику...
    Да и не свастика собственно была гербом 3-го Рейха, а чёрный орёл с веночком в когтях, окаймляющем свастику... Погран-столбы в фильме - символические.
    Фильм вполне себе добротный - детский, приключенческий... Помимо "проверки знаний Трёхгорного вала с Маросейкой"... удивила доярка с приграничного колхоза, что со словами "Работа не волк, в лес не убежит!", изящно "заламывает" диверсанта борцовским приёмом и удерживает его "в партере" до прихода пограничников... Хорош также проводник из местных с "ключевой" просьбой к диверсанту: "Денег не надо! Дайте докурить ваш импортный бычок!"....
  • 11   Геннадий Воланов  (Москва)  13.04.2015 23:26
    to №10 Лёлик Деркач

В ещё более раннем х/ф "Заключённые"(Мосфильм, 1936) символом врага выступает каска со свастикой.
  • 10   Лёлик Деркач   13.04.2015 23:17
  • 9   Геннадий Воланов  (Москва)  07.04.2015 16:02
    Если сделать скидку на время создания, то фильм классный! :))
    Одна проверка знаний "иностранного агента" чего стоит:

- Вы получили задание провести машину с детьми в Измайлово, Парк Культуры, на гулянье. Как Вы поедете?!
    - Трёхгорным валом, через Баррикадную, скРозь центр на Маросейку, а там - напрямик, до конца.

Понравилось, что географические пункты называются своими именами: Липецкая область, Елец, Химки, без закамуфлированных "нагоний" и "лос андесов"! :))
    Враждебное "иностранное государство", правда, не называется, но зато у "эсэсовского" шефа разведки - "правильный" чёрный мундир с одним правым погоном! :))
    (В гораздо более позднем по времени съёмок х/ф "Дочь Стратиона"(Одесская к/ст, 1964), эсэсовец с двумя погонами - видимо, был в два раза старше по званию! ;)))

Прикольный диалог проводника со шпионом:

- Не волнуйтесь, пане, в нашем деле мало ли что бывает!
    - Какое это у меня с тобой "наше дело"?!
    - Так ведь: вместе поймают, рядом зароют!

И ещё момент, когда пастушок хвастается другу:

- Видал как со мной полковник поздоровКался!

А я всё голову ломал: откуда у меня это "поздоровКание"?!
    Не именно из этого фильма (я его посмотрел только сегодня), но из того времени - точно! :))
  • 8   Новинская (Шибкова) Ирина  (Санкт-Петербург)  18.02.2015 13:23
    Белокурого мальчика, играющего с кошкой в фильме "Граница на замке" 1937 г. играл мой отец Шибков Анатолий Павлович 1931 года рождения.
  • 6   Альбертыч  (Ленинград)  06.02.2015 13:43
    идеологическое правильное кино Советские пограничники зорко охраняют границу что бы не один враг не прошмыгнул даже женщины колхозницы помогают задержать нарушителя
  • 5   Цыбина Юлия Павловна  (Москва)  28.06.2013 17:41
    В этом фильме играл мой прадедушка Цыбин Павел Степанович, исполнял роль лесоруба, он учился а ГИТИСе на реж.факе.Погиб в годы ВОВ.
  • 4   Новикова Марина  (Рига)  25.06.2013 21:21
    А я посмотрела с огромным удовольствием. И фильм поставлен хорошо, и актеры прекрасные, очень понравился Федор Селезнев.
  • 3   Каменоградский   28.04.2012 00:07
    Нормальный детский фильм про пограничников. А мне на всамделишную форму и амуницию интересно было посмотреть. Все таки фуражки тогдашние были красивые.
    В 1937 году Германия и СССР не имели общих границ.
    На погранстолбах присутствует некая свастика, но не германонацистская.
    Песня "На десятки тысяч километров рубежи Советские..." обрывы при исполнении.
    Долбня переодетый в форму пограничника, как курица в пижаме - находка для патруля.
  • 2   Владимир Киселёв, Междуреченск Кемеровская обл.   29.05.2011 19:51
    В 1937 году Германия и СССР не имели общих границ.
  • 1   Виктор, 41 год  (Украина)  13.01.2011 18:56
    Так себе. Проходное кино. С "На границе" (1939, кажется, с Крючковым) не сравнить. Но, интересующимся эпохой, конечно, интересно будет, по-моему... "..Из фашистской Германии на территорию Советского Союза проникают диверсант и сопровождающая его охрана.." - и курирует их "Пан Казимир". Поляки вместе с немцами думали ломонуться на нас, а теперь из себя "униженных и оскорбённых всё время строят...