Погода на август кадры из фильма

Погода на август

Laika prognoze augustam

1983

Рейтинг:
  9.474 / 19 голосов

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 21   Вадим Ж.   17.09.2024 12:16
    №18 Максим Марков
    зубная паста " Колгейт"... Да, тогда для меня это было признаком настоящего богатства
    Тогда ни о каких колгейтах и понятия не имели. Какие там ещё признаки...
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Стэфани   17.09.2024 08:41
    Сколько не смотрю латвийские фильмы,но персонажи какие-то,похожие на манекенов,красивые,но скучные,скудность эмоций,отсутствие динамики и обрубленный конец фильма.Хотя это и есть тот самый прибалтийский колорит в известном смысле....Мальчишка пытался выдать эмоции и для Неактера всё достойно,а вот родители,мать-красивая льдина.Девчушка(Инга) показалась мне и вовсе неприятной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Арсений Воскресенский   29.06.2024 21:59
    Главное, что понравилось - название. Люблю этот месяц и, кстати, именно в августе родилась Мирдза Мартинсоне, чьё участие в картине и показалось мне самым любопытным моментом.
    Дело в том, что в том году латвийская красавица снималась в "Мираже" Бренча и было крайне интересно наблюдать превращение отчаянной авантюристки в нежную и любящую маму.
    Впрочем, признаюсь, смотрел "Погоду на август" урывками: чересчур уж простенько всё. Картина не блещет ни сценарием, ни музыкальной темой... Разве что участием прибалтийских звёзд: в частности, упомянутой Мартинсоне и Гирта Яковлева.
    Нашлась роль и для Юриса Плявиньша, известного у нас в России по отрицательной роли в фильме "Двойной капкан". И тут - перевоплощение. Из бандита - в скульпторы. Что приятно.
    Но "Погода" являет собой типичную постановку "с детского ракурса". Всё в ней крутится вокруг детей, отодвигая более сложный мир взрослых на дальний план. Из-за чего этот самый взрослый мир выглядит излишне прямолинейно, а картина - незатейливо.
    Впрочем, такое кино даёт возможность отдыхать после "Миража" и ему подобных - как зрителям, так и актёрам.

    отредактировано в 22:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Максим Марков  (Красногорск)  05.08.2023 14:42
    Фильм очень неплохой, и , конечно же, не детский - как было правильно указано, он для родителей, которые могут легко рискнуть разрывом отношений, в третью очередь вспоминая, как это отразится на ребенке, точнее - подростке... Впрочем, тут фильм вряд ли поможет, у взрослых "крышу сносит" не слабее, чем у подростков...
    Как почти ровесник Илмара, с некоторой завистью смотрел на тот материальный уровень , в котором тогда жили подростки:- кассеты для магнитофона - заурядное дело, джинсы - ну так повседневная одежда, в ванной - зубная паста " Колгейт"... Да, тогда для меня это было признаком настоящего богатства !
    А вот уже коммунальная обстановка - увы, обычная убогость: дети не имеют нормальной игровой площадки и места для игр, и сами себе выкраивают уголок газона между оживленными автотрассами, а там - откровенно самопальные качели, и случайным образом установленный турник...
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Scorpiolga   11.12.2021 09:40
    У подростков обострены чувства. Поэтому у мальчика такая реакция на не особо драматичные события.
    Мне фильм понравился. В стиле рижской киностудии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Пан Хулиган  (Троещина)  12.10.2021 23:22
    Фильм так себе. Ни серьезной драмы, ни романтической истории – так, что-то среднеарифметическое, вялое и размытое. Отношения у главгероя со своей симпатией довольно странные: поссорились в парке развлечений – тип в красной кепке учит её кататься на скейте – «видеть не хочу» – и тут же: «Инга, пошли быстрее, дело есть». Самое печальное – родители Илмара явно уже не любят друг друга, раз махонький букетик цветов становится яблоком раздора. И как они будут жить дальше – неизвестно. Останутся под одной крышей, опостылев друг другу, ради сына? Осень и очень грустно. И ведь таких семей немало… Но вся эта семейная драма подана как-то поверхностно, без чувства. Даже до полноценной полуторачсовой полнометражки не дотянули. Увы, фильм скучен. И никакой прибалтийский колорит его не спасает.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Veli-Matti   27.09.2021 01:22
    Не понимаю, почему ни слова здесь никто не сказал о девочке, которая играет Ингу. Она же просто чудо какое-то.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Mikael1976  (Новосибирск)  22.10.2019 17:39
    Парень великолепно сыграл. Роль при этом не простая, в плане психологии прежде всего.. Почему больше ни в каких фильмах его нет ? Латвийские актеры , надо сказать, всегда славились своим талантом в киноискусстве и высоким профессионализмом .
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Mikael1976  (Новосибирск)  22.10.2019 16:16
    Чувствуется почерк прибалтийского кино, умиротворенность, спокойствие, сложная психология отношений. Герои и актеры все красивые, стройные , интеллегентные.Советская Прибалтика- вроде советская, и в то же время заграничная. Церковь- кирха с органной музыкой придаёт фильму свой запоминающийся колорит. В фильме есть показательный эпизод, где скульптор ( коренной латыш ) создает памятник советскому воину, воевавшему против фашизма. Тогда еще не промыли мозги людям в республиках новым взглядом на историю и антисоветщину , как потом после развала СССР
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Геннадий Воланов  (Москва)  23.04.2019 11:11
    Очень скучная мелодрама.
    По сюжету несколько перекликается с т/ф "Опасный возраст"(1981), но и уступает прошкинскому фильму по всем статьям.
    В первую очередь - неадекватным поведением подростка-сына.
    Если в ОВ эпатажные демарши отпрыска были объяснимы (родители разводятся-разъезжаются), то в ПнА ребёнок находится только ещё на стадии подозрительности, и кстати - что совсем уж нехорошо! - недоверия собственной маме!
    Между тем, особых поводов для детской ревности, как бы, и не было: подумаешь, старый знакомый цветочки подарил, и один раз вместе искупались в озере на общем пляже - на измену совсем не тянет.
    Из актёров отмечу Мирдзу Мартинсоне - здесь она даже красивее чем в "Мираже"! - недаром у бывшего сокурсника башню напрочь снесло! ;))
    А зазноба нашего юного "неуловимого мстителя" Инга (Т.Линкайте) мне жутко напоминала Ольгу Машную - просто одно лицо! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   joy   19.02.2017 01:32
    Этот фильм действительно не показывали очень давно.
    Я его видел один раз, в начале 1990-х. Уже когда Латвия была независимой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Римма Марковна  (Алма-Ата)  18.02.2017 23:12
    №6 валера
    ...Так все таки какая Погода на август. Я думаю что будет так-же жарко.
    Я тоже думаю, что будет жарко, сказали быть острожными возможно возгорание сухой травы, но температуру так и не назвали! :)

    Я думала, что Илмар погиб под обломками дома, такая здоровая гиря бьет его, валит. Смотря на все переживания Илмара, который уже не мальчик, все прекрасно понимает - заигрывания матери перед сокурсником, купание в реке, переглядывания, что стала красится..., вспомнила фильм "Два берега" - где сын тоже пострадал из-за развода родителей - утонул.

    Этот фильм нужно смотреть родителям - как страдают дети, когда их родные и любимые папа и мама - становятся чужими друг другу. Как тяжело им это пережить.

    Отец молодец, что показал сыну - что не нужно кричать, показывать характер, истерить...

    Замечательная игра Угиса Крастиньша - Илмар. Как он плачет, но пытается взять себя в руки, облизывает губы, какое у него лицо, выговаривает матери..., просто невероятно, что это играет подросток!

    Надеюсь, что родители помирятся, мать задумается, что не стоит рушить семью, муж-отец очень хороший человек.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Евгения (Челябинск)   08.02.2017 17:49
    Провела своё маленькое расследование. "Дом Инги" находится по адресу: Рига, ул. Московская, 48 (координаты в гугл-картах 56.9392278 24.1231539). А "дом Илмара" - ул. Московская, 299 (координаты 56.9141725 24.1786218)
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   kate_riga  (Рига-Красноярск)  11.12.2012 17:16
    хороший добрый фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   wortek   06.03.2011 17:12
    Вот посмотрите какие фильмы снимали в советское время в Латвии! А теперь они называют нас окупантами. Вместе с советским союзом развалилась не только територия, развалилась совесть человеческая!
    цитироватьсообщить модератору

1 2

loading