Весёлые звёзды (1954)

Весёлые звёзды кадры из фильма

Весёлые звёзды

1954

Смотреть фрагменты

1 2

• 26   Игорь Комаров  (Москва)  11.10.2024 16:51
    №20 Серёжа В
    Чего-то не смешно мне...
    Пытался отыскать хоть что-то смешное. Если Штепсель и Тарапунька иногда выдают что-то, то Миров и Новицкий - ну настолько натужные шутки, челюсти сводит. Неплохо - Мария Миронова и Смирнов-Сокольский. Рина Зелёная - это ужас. Там она критикует продукцию артелей, которых было очень много при Сталине, а после него они все ликвидированы. Есть разные мнения об этих артелях, их защитники в настоящее время утверждают, что именно их разрушение определило дальнейший дефицит всего и вся в СССР. Мол, артели были гибкие, негосударственные предприятия и чутко реагировали на запросы рынка. Так это или нет - не берусь судить.
  • 25   Игорь Комаров  (Москва)  11.10.2024 16:43
    №24 Надежда Максимова
    А кто эти люди на кадрах "№№1-4? Кто=то известные?
    Моя версия - это актеры массовки, потом они же - в зрительном зале аплодируют тем, кто на сцене.
  • 24   Надежда Максимова   20.06.2024 21:32
    А кто эти люди на кадрах "№№1-4? Кто=то известные?
  • 23   Alex Grin  (Moskva)  10.02.2024 11:23
    «Звёзды золотые Родины моей» - почти неслышимый шедевр. Песня-оберег (предмет, способный … охранить от разных бедствий).
  • 22   Саздинец  (Орехово-Зуево)  11.12.2023 19:22
    №13 Гошо
    Во время первого выступления Новицкого и Мирова за роялем появляется
    "самый молодой участник нашего конкурса Геннадий Гладков".
    Девятнадцатилетний начинающий композитор.
    Тоже обратил внимание))

Понравился «Молодёжный танец»: девушки с отличными фигурами))
    Одна из фамилий на плакатах - Смирнов-Сокольский ))
    Светлана Немоляева здесь старше на девять лет, чем в «Близнецах»...
    Бюрократы за это время никуда не делись, их критику видел и более острую, и более талантливую.

В целом мило, но, увы - я рос на другой актёрской стилистике.
  • 21   Завьялов Алексей   27.10.2023 15:24
    №18 Ранд
    ... Судя по ракурсу корпусов МГУ (главного, химфака и физфака) и лесопосадкам вдоль маршрута, похоже, что панорама в этом эпизоде снята с состава, приближающегося по Калужскому шоссе.
    А судя по статично появившемуся в кадре на несколько секунд объекту «Мост» с высоткой на пл. Восстания за ним, состав перед этим успел постоять на Воробьёвском шоссе.
    Вы почти правы. Только МГУ снят не с Калужского, а с Киевского шоссе. Однако на первый взгляд это различить трудно - настолько симметричны Главное здание и факультеты.
    Сейчас с этих точек (Ленинского проспекта и Киевского направления ЖД) МГУ вообще не виден. :(
  • 20   Серёжа В   21.03.2019 19:54
    Чего-то не смешно мне...
  • 19   Александр Ахматов   16.01.2019 11:26
    В эпизоде фильма снималась Федосюк Нина Александровна. Она есть на кадрах фильма (кадр №28).

kino-teatr.ru:
    Добавлено

• 18   Ранд  (Ногинск)  16.12.2018 17:15
    № 16leha7729

• 17   Геннадий Воланов  (Москва)  15.12.2017 11:10
    Название фильма было знакомо с раннего детства (постоянно попадались на глаза ноты с песней "Звёзды Родины моей" из кинофильма "Весёлые звёзды"), но впервые посмотрел только теперь.
    Вполне достойный фильм-концерт со "средневозрастными" К.Шульженко и Л.Утёсовым (я их видел либо совсем молодыми в 30-40-х, либо уже пожилыми в 70-80-х), совершенно незнакомых мне визуально И.Савву и Н.Смирнова-Сокольского, прочно забытых Л.Мирова и М.Новицкого, и конечно же, великолепных Штепселя и Тарапуньку, на которых всё и держится! :))
    Отдельно отмечу две пары акробатов (мужскую и женскую) которые выделывали в парке такие трюки, какие и сегодня бы пошли "на ура"! :))
    В-общем, фильм-концерт понравился: "7" по 10-балльной.
  • 16   leha7729   09.02.2017 20:03
    Интересно, что первые строчки последнего куплета "Утренней песни" (Вижу город великого Сталина, над которым стоит синева) заглушаются радостными возгласами "Смотрите, Москва! Москва!" В 1953 - 1954 годах Имя Иосифа Виссарионовича из старых песен и фильмов ёще не вырезали.
    Интересно и то, что панорама в этом эпизоде снята с состава, удаляющегося от Киевского вокзала. Если бы съёмка велась в "правильном" направлении, слова про "город великого Сталина" прозвучали бы как раз в тот момент, когда вагон проезжал возле Ближней дачи покойного вождя.

• 15   Oleg_RU   29.07.2015 09:06
    №14 Июнька
    вот так глядели в окошко и не могли налюбоваться на красоту за окном.
    А какая энергетика исполнения, искренность и энтузиазм! Даже не представляю, какой огромный труд стоит за этими несколькими минутами фильма.
  • 14   Июнька  (Киев)  29.07.2015 02:16
    Чудесный фильм! Жаль, что показывают его, как и многие другие хорошие фильмы, ночью. вот сейчас сижу и смотрю, поднимаю настроение перед сном )))
    А песня про окошко вагонное напоминает о моем детстве, как ездили к бабушке и дедушке (поезд шел почти двое суток) и вот так глядели в окошко и не могли налюбоваться на красоту за окном. Сейчас, к сожалению, путешествие по железной дороге стало обыденным, а с середины 90-х и не слишком интересным - чаще всего вдоль полотна вместо красот природы теперь мелькают огороды и огородики...
  • 13   Гошо   26.12.2014 14:10
    Во время первого выступления Новицкого и Мирова за роялем появляется "самый молодой участник нашего конкурса Геннадий Гладков". Девятнадцатилетний вачинающий композитор.
  • 12   avorado  (Москва)  11.08.2014 23:30
    "Наглядеться никак не могу" :) ... А читаю, ну... с нежностью, что ли :)

1 2