Ветер "Надежды" кадры из фильма

Ветер "Надежды"

1977

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 16   Белогорец.  (Золотой глобус)  20.04.2022 21:43
    Шёл тут ночью по одному спутниковому каналу . Смотрел . Теперь подумал , вступительные титры должны быть - " Светлой памяти барка " Товарищ " .
  • 15   Белогорец.  (Золотой глобус)  30.01.2018 21:18
    №10 Stroybat
    Смотрел этот фильм только из-за песен Высоцкого.
    А тут Владимир Семёнович курсантам свинью подложил и преогромную!
    Не хватайтесь за чужие талии,
    Вырвавшись из рук своих подруг.
    Вспомните как к берегам Австралии
    Подплывал покойный ныне Кук.
    Как в кружок усевшись под азалией
    Поедом с восхода до зари,
    Ели в этой солнечной Австралии
    Друга дружку злые дикари.
    Курсачи то учатся по специальности судовождение,и не могут петь песню про гибель Кука в Австралии.Его убили на Гавайских островах.А знаменитая гирлянда из цветов пошла на приправу.И в чём мораль песни? Почему при каждом ухаживании товарищ должен думать о каннибалах? Хорошего он мнения о женщинах!
  • 14   Белогорец.  (Золотой глобус)  27.10.2015 20:06
    Не могу спокойно смотреть,а так же не обзываться в сторону украинцев,такой барк про....и.На ровном месте.Первоначально то требовалось только регистр выполнить,а кончилось лет десять назад потерей судна.Козлы.Конечно кто то ручки погрел на бывшем народном достоянии.
  • 13   С.Соловьев  (Москва)  10.04.2015 11:23
    К № 8.
    ... наверное и название старое немцы ему вернули?
    В ноябре 2003 года барку возвращено его прежнее название "Gorsh Fock I". С 2005 года он размещен в качестве плавучего музея в гавани немецкого города Штральзунд.
  • 12   Альфия из Ижевска   09.04.2015 22:32
    Фильм неинтересный. Не верится, что режиссер-постановщик этого фильма С.Говорухин. Он отлично ставит приключенческие, остросюжетные фильмы. А этот фильм пустой какой-то, нет последовательности, накала, он абсолютно "не берет за душу", смотришь и не веришь...
  • 11   Мирьям  (Хайфа)  06.09.2013 20:56
    Не разбираюсь в парусах и в парусных судах,но фильм откровенно разочаровал.Нужно о-о-очень постараться, чтобы снять такой пустой фильм про приключения на море.Концовка, конечно, оригинальная (по-моему ее идею потом использовали в "Экипаже"),но так как и песни Высоцкого фильм спасти не может.
  • 10   Stroybat  (Санкт-Петербург)  06.06.2013 19:16
    Смотрел этот фильм только из-за песен Высоцкого.
  • 9   Трубач  (Ленинград)  05.01.2013 22:49
    №5 Парусник
    Только "Надежда" фрегат, а не барк, какой она здесь представлена. "Товарищ" как раз барк.
    Фрегат это - http://shkolazhizni.ru/img/content/i24/24185_or.jpg
    или http://portnews.ru/upload/news/rtf/72958_951dceb77ff9a37f0c0cb9ffd351ae588bcdd2a0_imag ertf.jpg
    А это - http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/strife32.1e/0_50ace_942b4151_L всегда называлось корабль. Вики по-русски в данном случае врет. На английской странице правильно Sailing ship
    "In technical terms, a ship was a sailing vessel with a specific rig of at least three masts, square rigged on all of them, making the sailing adjective redundant."
    Это я Вам как корабел с 35-летним стажем говорю.

• 8   Balrog   13.02.2012 10:43
    № 7 Курсант Товарища (Москва) 13.02.2012 10:27

Стоит теперь наш "Товарищ" в Германии. Спасибо, хоть немцы позаботились о нем, музей сделали.

Так наверное и название старое немцы ему вернули?
  • 6   iladar  (Bryanka)  16.09.2011 17:55
    Я этот фильм как раз и искал из за песен Высоцкого
  • 5   Парусник  (Красноярск)  30.07.2011 11:41
  • 4   Александр  (Рязань)  18.06.2009 20:23
    Советую посмотреть всем романтикам...
    Хороший, добрый фильм. А песни какие! Настоящие!
  • 3   Андрей  (Владивосток)  20.05.2009 14:18
    Самое главное - в фильме звучат баллады Высоцкого, а в аннотации этого не указано! Между тем именно из-за них и смотрят фильм.
  • 2   elena vishnevskaya  (Питер)  06.03.2009 22:09
    Замечательный фильм, с любимым артистом!
  • 1   киноман  (Одесса)  05.03.2009 01:24
    в других источниках узнала что здесь играл Валерий Беляков