Любовь Орлова слишком красива талантлива (хотя тут вопросы) и ярка для таких дешёвых фильмусов. Просто родилась не в то время. А может и не в том месте. Хотя нам конечно повезло.
Вот этот вестибюль станции Библиотека имени Ленина, который здесь из этого фильма - http://transphoto.ru/photo/864486/?gid=1463 Он когда 4 - 42, больше в этом фильме про метро не снимали. После этого скоро был Плятт с сигаретой. В Москве Моссовет, дальше Москву снимали, и музыка хорошая когда 3 - 02. Близнецы когда 12 - 00. Хорошая песня, когда 12 - 45. Плятта хорошо видно когда 17 - 25. Раневская когда 26 - 45, 28 - 20. Город с троллейбусом когда 34 - 35. Алексей Консовский Гоголя играет когда 35 - 30. Плятт ещё когда 36 - 45, он там говорит: «Пифагоровы штаны на все стороны равны». Это сказали и здесь в весёлом уроке - http://staroeradio.ru/audio/34998 Здесь именно это пропущено - http://staroeradio.ru/audio/35026 И здесь именно это пропущено - http://staroeradio.ru/audio/35059 Рина Зелёная когда 39 - 07. Мария Яроцкая когда 49 - 16. Чуть город когда 51 - 30. Xорошая музыка когда 1 - 08 - 03. Песня - я помню чудное мгновение когда 1 - 08 - 27, и дальше xорошая музыка. Cразу после этой музыки та песня со словами, которая в самом начале без слов. Два «Гоголя» когда 1 - 11 - 38. Xорошая музыка 1 - 25 - 28, 1 - 35 - 32. Плятт в шляпе 1 - 37 - 32. Хорошая песня 1 - 40 - 27, в самом конце музыка и почему-то нет никакого изображения. Мама сказала, что в этом фильме у Плятта нос ненастоящий и к его носу прицепили такого же цвета, как кожа.
Думала, что с фильмами Александрова у меня не складывается, но Весна очень понравилась! Актеры блистают, операторская работа впечатлила. Только настроилась на Шуры- муры Орловой и Черкасова, а собственно любовной истории и не показали. Обидно!
№301 Волкова Наталья
... Я тоже думаю, что Верочке - 25, Ирине не больше 30-ти. По замыслу авторов, естественно.
... Да, увы. И это заметно даже в гриме.
№302 Eva-Lotta
И действительно, почему Ирина Петровна согласилась поехать вместо Верочки? Вероятно, она расценила это как некий личный вызов.
По-моему, Никитина поняла, что фильм про неё будут снимать в любом случае - согласна она с этим или нет! - а повлиять на процесс изнутри она может только сейчас, ДО начала съёмок!
Тем более, что для этого сложилась крайне удачная ситуация: можно под видом артистки всё разузнать инкогнито! :))
№294 Катринхен
Впрочем, комедия она на то и комедия.
С этим тяжело не согласиться. Но всё же, думаю, в реальности учёная была бы повежливей.
№ 297 Катринхен
Благодарю покорно, но я как-нибудь обойдусь без ваших советов!
Ведь вы тоже частенько ошибаетесь. И я вас не раз поправляла. Но таких выражений не допускала.
Советское кино я знаю достаточно хорошо, а от ошибок никто не застрахован.
Кстати, прочтите сами свою фразу внимательно Леонид Максимович - учитель Верочки. Он ей: "Ой, кто-то тебя поминает!" Она:"Обращайтесь ко мне на Вы!"
О Никитиной в ней не слова. Потому я и спутала. НО ошибку свою признаю.
А Леонид Максимович может быть и дядей( или близким другом семьи), и учителем.
И Вера в фильме называет его именно дядей.