Весна (1947)

Смотреть фрагменты

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26

• 358   нвч по-прежнему  (Красноярск)  02.07.2019 09:41
    №357 Римм@
    Когда у племянницы Любови Орловой спросили, какая по характеру была ее тётя, та ответила, - Как Ирина Петровна Никитина в фильме "Весна".
    Родственники не всегда объективны. Племянница не могла знать всё и видеть Орлову каждый день, в работе, в общении с коллегами и т.д. И зачем только журналисты собирают всё и вся по родственникам? Есть творчество блистательной актрисы- пишите, изучайте, наслаждайтесь! Так нет, будут собирать по задворкам всякую дребедень.
  • 357   Римм@  (Алма-Ата)  02.07.2019 09:12
  • 356   Белогорец.  (Золотой глобус)  02.07.2019 08:50
    Ровно 72 года тому состоялась премьера этого кино ! Ура товарищи ! По задумке сначала Никитина должна быть быть биологом типа академика Павлова.Искать резервы в человеческом организме.Но актульна была ядрёная бомба и физики вообще.Вот и стала профессор энергетиком изучающим термоядерные процессы.А между прочим у Никитиной был и прототип.Это Зинаида Васильевна Ершова.Она пережила СССР.
  • 355   СанЖорыч  (Екатеринбург)  01.05.2019 15:18
    №352 GaryVan
    !
    Да, фильм замечательный. Смотрю на эту установку в институте солнца, смотрю фото вооружения первой мировой, техники и технологий до первой мировой и 19 века, и не могу понять куда все это делось? В 70-е, 80-е наука с каждым годом мельчала, а сейчас слова о наличии у нас науки вообще ничем не подтверждаются. Хоть в таких фильмах остаётся смотреть на то, как должна выглядеть наука.
  • 354   nord   01.05.2019 15:14
    Все фильмы в той или иной степени сказка. Реальность в документальном кино. Кино-это кино,а жизнь-это жизнь. И хорошо,что снимались такие фильм,где жизнь-сказка.
  • 352   GaryVan  (Санкт-Петербург)  01.05.2019 13:59
    Чем становишься старше, тем мудрее и внимательнее. Только сегодня, ближе к полувеку, я вдруг понял, что сама постановка фильма (по тому времени) - бесподобна!
    Сытый и толстомордый Голливуд, нервно курит за углом. После войны, когда и денег-то выбить на хорошее кино, было сложно... Умудриться снять актрису одновременно в двух ролях, в одном кадре... Да так снять, что сегодняшние компьютерные спецэффекты - отдыхают! Гениально!
    Ни какая западная киноиндустрия, никогда ни разу не смогла повторить тех гениальных приёмов, что были использованы у нас, в те годы! Кроме "Весны", я ещё ставлю в этот ряд "Нового Гулливера" и "Золотой ключик"!
  • 350   Ксения Вуколова  (Челябинск)  06.04.2019 16:06
    Единственное,что меня коробит в этом фильме- массовые сцены,постоянно отвлекающие от основного сюжета ,в первую очередь,в театре,ну может кроме спектакля,где играет Вера-кстати,какого,"Руслана и Людмилы"?А так люблю этот фильм ,как и все (ну почти все ) с Орловой. Сейчас, пожалуй,"Веселых ребят" или "Волгу-Волгу"не стала бы пересматривать еще раз,а "Весну"-с удовольствием.
  • 345   Зимушка   19.04.2018 02:48
    Из фильмов Александрова мне больше всего нравится "Весна". И пересматриваю я только его.
    Раневская, Плятт, Черкасов и "раздвоившаяся" Орлова - великолепны!
  • 343   нвч по-прежнему  (Красноярск)  05.01.2018 21:16
    №342 Борис Нежданов
    Ольга Сергеева. Всё же у Ладыниной в первую очередь вспоминаются именно деревенские роли в "Богатой невесте", "Трактористах", "Свинарке и пастухе", "Кубанских казаках". В 6 часов вечера после войны" я очень давно не пересматривал и плохо помню, а в "Сказании о земле Сибирской" Ладынина выглядит как-то бледно и очень проигрывает Вере Васильевой.
    Борис, в данном случае не соглашусь с Вами. В "Сказании о земле Сибирской" Ладынина очень красива и изящна. В образе ее Наташи - интеллигентность сочетается с городской удаленностью от понимания многих вещей, понятных Насте; увлеченность профессией и даже некоторая капризность в начале.Ладынина создала очень поэтичный, женственный образ героини. Героиня Веры Васильевой - милая, веселая простушка, добрая и искренняя. Принцип напоминает роли в оперетте: героиня и инженю, субретка. Разумеется, я говорю не о буквальном следовании выстраивания образов по этому принципу, а лишь о сходстве. "В шесть часов вечера после войны " советую пересмотреть. Думаю, впечатление будет неплохое.
  • 342   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  05.01.2018 20:29
  • 341   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 19:27
    № 340 Ольга Сергеева
    Мой пост Борису Нежданову был адресован
    А мой пост вам адресован!:)
  • 340   Ольга Сергеева   05.01.2018 19:19
    №339 Настя Л.
    № 338 Ольга Сергеева
    При чём тут происхождение и ярлыки?
    Мой пост Борису Нежданову был адресован. Когда-то он писал уже подобное о других актёрах.
  • 339   Настя Л.  (Москва)  05.01.2018 19:07
    № 338 Ольга Сергеева
    При чём тут происхождение и ярлыки? Просто так сложилось в творчестве Ладыниной: славы она добилась именно благодаря ролям колхозниц. Это нисколько не умаляет её талант, просто констатация факта.
    Кстати, слова Ладыниной о своих ролях:
    "... Я предпочла бы, чтобы меня снимал Александров, - однажды сказала Ладынина, - Потому что у него было большое внимание к крупному плану, гриму, прическе. А какая женщина не хотела бы этого? А меня снимали: у меня и волосы не всегда показывали, у меня был платок на голове, у меня была куртка без плечей, сапоги без каблуков. Я играла процессы сельского хозяйства. Любови Петровне я могла позавидовать".

• 338   Ольга Сергеева   05.01.2018 19:01
    №326 Борис Нежданов
    № 321 Волкова Наталья (Красноярск). У Ладыниной несколько другое амплуа - колхозно-крестьянские героини. Орлова и Серова были более рафинированными.
    Борис, извините меня, конечно, но Вы так легко, походя, награждаете актёров ярлыками: "простонародная внешность", "рафинированная внешность" или амплуа. Давно уже, помнится, говорила Вам это, но Вы снова. Наталья в своём посте № 328 уже написало о ролях Ладыниной. Она играла разных женщин. А происхождение ещё ни о чём не говорит. И об этом я тоже писала. В.Тихонов из рабочей семьи, В.Лановой и Б.Химичев-из крестьянских, а вот П.Вельяминов наоборот имеет дворянские корни. Могу и актрис вспомнить. К.Лучко тоже из крестьян. Но как она играла "рафинированных" интеллигенток! При этом и крестьянку Клавдию сыграла замечательно.Так то не нужно ярлыков.

• 335   нвч по-прежнему  (Красноярск)  05.01.2018 17:20
    №332 Волкова Наталья
    Лучшая роль Ладыниной , да, Глаша.
    Но во время войны Варя Панкова была одной из любимых героинь зрителей того времени. Эта роль тогда была не менее популярна, чем роли Марьяны и Глаши.
    №330 Настя Л.
    ...Фильм "Сказание о земле сибирской" был принят достаточно прохладно. Сергей Эйзенштейн в фойе после просмотра открыто заявил: "Русский лубок в чехословацком исполнении". И своего успеха Ладынина в нём не повторила.
    Я помню, как моя мать с восторгом смотрела "В шесть часов вечера после войны", когда фильм показывали в 70-е годы в к/т. и рассказывала, сколько раз она вместе со своими коллегами смотрела этот фильм в молодости. Я тоже очень люблю этот фильм. У Эйзенштейна своя эстетика и свой взгляд на кино. Сравнивать невозможно. Это фильм, снятый в совсем иной стилистике - возвышенно- поэтической, мухзыкальной, эпической, нежели фильмы Эйзенштейна. Не думаю, что он этого не понимал. Да и говорил ли он такое? В литературе о нем я этого не встречала, хотя, конечно, я не могу сказать, что все перечитала о нем.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26