Как хорошо, что есть такие лёгкие фильмы, с запоминающимися на всю жизнь песнями и игрой незабываемых талантливых актёров! Какая очаровательная там Любовь Орлова! Какое перевоплощение! Душа отдыхает и поёт, и забываешь, что есть страшная российская действительность.
А кто в этом фильме художник по костюмам? Или в 1947 за всё в фильме отвечал один художник? Утверждают, что наряды Орловой в " Цирке" шила/конструировала/моделировала сама Ламанова, ушедшая октябрём 1941.
Очень хорошо сделан эпизод, когда прима оперетты (арт. Жуковская) поет на сцене свой номер, а рядом с ней стоит подружка-"прихлебательница" (тоже очень эффектная) и сообщает ей - очевидно - о том, что режиссер о чем-то разговаривает с этой, Шатровой (которую играет Орлова).
Да, быть примой нелегко - все время нужно "держать руку на пульсе" и вовремя нейтрализовывать конкуренток :-))))))))
№366 Lisa Fuchs
... На дипломатический прием))) Не совсем понятно, с какой стати на дипломатический прием идет физик, но наряд и впрямь курьезный, опереточный какой-то (что-то похожее соорудила себе Катя из фильма "Девушка без адреса", когда исполняла роль графини перед гардеробщиком))
Видимо, действительно я невнимательно смотрела, т.к.упоминание о дипломатическом приёме пропустила мимо ушей. Сама бы в жизни не догадалась, потому что менее подходящий наряд для такого мероприятия трудно представить.
Это уж вы у авторов поинтересуйтесь, как и почему. А наряд такой, какой придумал художник по костюмам и одобрили реж и актриса. И, конечно, такой какой был в моде. Видимо, шикарный и роскошный.
№364 Лиллиан
Меня при просмотре этого фильма всегда занимал вопрос - для каких целей Никитиной по сценарию подобрали такое ммм.... странное платье. Я имею ввиду черное гипюровое с немыслимым количеством блесток да ещё и с кружевным шарфом на голову. Куда женщина-ученый должна была в таком наряде пойти? На учёный совет? Оно, ведь, даже для похода в театр не годится, слишком уж помпезное.
На дипломатический прием))) Не совсем понятно, с какой стати на дипломатический прием идет физик, но наряд и впрямь курьезный, опереточный какой-то (что-то похожее соорудила себе Катя из фильма "Девушка без адреса", когда исполняла роль графини перед гардеробщиком))
Меня при просмотре этого фильма всегда занимал вопрос - для каких целей Никитиной по сценарию подобрали такое ммм.... странное платье. Я имею ввиду черное гипюровое с немыслимым количеством блесток да ещё и с кружевным шарфом на голову. Куда женщина-ученый должна была в таком наряде пойти? На учёный совет? Оно, ведь, даже для похода в театр не годится, слишком уж помпезное.
Фильм замечательнейший! Всегда смотрится на одном дыхании, оторваться просто невозможно.
Все в нем понятно и близко. И ироничность этого фильма, и романтичность с годами своей привлекательности не только не утрачивают, а вот, ну совершенно, наоборот! В каждом возрасте открываешь что-то своё, именно сейчас близкое по духу. И это невероятно здорово. Просто здорово.
И да, без компьютеров, с ограниченным количеством пленки))) замечательная работа.
№359 Римм@
... А в чем дребедень? То что племянница дала характеристику своей тёте? Чем плоха Никитина, если даже так? И почему племянница не могла знать-видеть характер своей тети? Моя тётя умерла, когда моей дочери было 4 года и 4 месяца и она помнит ее, какие слова она ей при встрече говорила, какой она была - это же видно. А там племянница намного старше. Думаю уж такой БОЛЬШОЙ разницы нет - каков человек дома или в коллективе, основу можно разглядеть.
У родственников, особенно детей, очень узкий взгляд на "своего" человека, своя точка зрения, сформированная в определенных условиях. Редко когда это более-менее объективный взгляд.
№358 нвч по-прежнему
... Есть творчество блистательной актрисы- пишите, изучайте, наслаждайтесь! Так нет, будут собирать по задворкам всякую дребедень.
А в чем дребедень? То что племянница дала характеристику своей тёте? Чем плоха Никитина, если даже так? И почему племянница не могла знать-видеть характер своей тети? Моя тётя умерла, когда моей дочери было 4 года и 4 месяца и она помнит ее, какие слова она ей при встрече говорила, какой она была - это же видно. А там племянница намного старше. Думаю уж такой БОЛЬШОЙ разницы нет - каков человек дома или в коллективе, основу можно разглядеть.