Весна (1947)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Весна кадры из фильма

Весна

1947

Смотреть Весна (1947) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  9.296 / 199 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 446   Шиповник   15.01.2023 09:16
    Не думаю, что все смотрели сериал "Орлова и Александров", а ведь там последняя серия была посвящена съемкам "Весны". Съемки должны были происходить в Праге, а там жила сестры Фаины Раневской, которую та не видела много лет. Орлова специально попросила Александрова, чтобы была хотя бы небольшая роль для Фаины. Не знаю, получилось ли у Раневской увидеться с сестрой, Читала, что вроде они там увиделись. Фаина Григорьевна снялась в этом фильме, запомнилась навечно - "Лев Маргаритович".

    А фильм "Веселые ребята" мне нравится своей задорностью, оптимизмом. Обвиняют в идеологизированности фильмы Александрова. А они разве могли быть не идеологизированными? В какой стране творил Александров? В стране, которой совершались грандиозные преобразования.
    Даже по текстам песен это видно.
    "Цирк"- Широка страна моя родная". Считалась вторым гимном СССР.
    "Светлый путь" "Марш энтузиастов". " Здравствуй,страна героев, Страна мечтателей,страна учёных!
    "Волга-Волга" Вроде бы обычная муз. комедия. А Любовь Петровна получала письма от защитников Сталинграда, что они смотрели фильм "Волга-Волга", и в песне были строки:
    Пусть враги, как голодные волки,
    У границ оставляют следы--
    Не видать им красавицы Волги,
    И не пить им из Волги воды!

    отредактировано в 09:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 443   Перраш1   13.01.2023 20:32
    №436 Ветерочек Нордовый
    Когда же наконец фильм сделают цветным.
    ... Та да. А то я уже замер в превкушении. Уж скорей бы! Не терпится мне поглядеть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 441   Белогорец.  (Золотой глобус)  13.01.2023 20:07
    " Весна " ,первый фильм Мосфильма с товарным знаком " Рабочий и колхозница ".Потомки Мухиной хотели высудить роялти за использование скульптуры ,но Оказалось ,что Мухина специально для киностудии изготовила копию в полтора метра и подписала документ о передаче прав .Аналогичная история была с " Футбольным маршем " Блантера .
    цитироватьсообщить модератору
  • 440   Елена из Сибири   13.01.2023 19:55
    Какой тут интересный разговор, оказывается, а я думала, что только о "Весне", которая меня почему-то не трогает. Иногда смотрю сцены с Раневской, Пляттом и Зелёной.

    №428 Турандот из страны гроз
    Турандот, по поводу "Весёлых ребят" во многом поддерживаю вас. Сцены с пришедшим в гости стадом уже не очень интересны, а вот Орлова там нравится, и Утёсов совсем не плох и как актёр. Драка, когда оркестр "ретепитирует" - если не шедевр, то около того. А чудесные мультипликационные моменты - "прошли часы... прошёл месяц". Очень нравится Леночка, собирающаяся "сделать это тонко" (познакомиться со знаменитостью) и репетирующая гаммы за роялем.

    Цирк совсем неинтересен, Волга-Волга - вполне нормально и сейчас.
    цитироватьсообщить модератору
  • 436   Ветерочек Нордовый   13.01.2023 19:21
    Когда же наконец фильм сделают цветным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 428   Турандот из страны гроз   13.01.2023 16:41
    Лета(Забвения река)
    Музыка Дунаевского прекрасна. Но фильм"Веселые ребята" плох, даже с учетом времени его создания. Причем, сюжет тоже вполне годится, но воплощение...
    Ну, не скажите. А операторские находки? А построение внутри кадра? А юмор? А работа с животными? А массовые сцены? А как бодро, весело и непосредственно герои отплясывают в финале? Что касается актёрских работ, согласна, что Утёсов не бог весть какой актёр, но его в фильм взяли не ради его актёрских дарований, а ради музыкальных. С музыкальной нагрузкой он справился на 5+, стало быть, задачу свою выполнил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 427   Шиповник   13.01.2023 07:10
    В "Весне" есть сцена, как героиня Любови Орловой исполняет степ, но только её дублировала солистка ансамбля Игоря Моисеева. Об этом было в передаче Малахова, посвященной Ансамблю Игоря Моисеева.
    А мне все фильмы Любови Орловой нравятся, в том числе и не музыкальные, как "Ошибка инженера Кочина", так и малоизвестная лента "Одна семья" (1942), снятая в Баку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 424   Zaratusklo   12.01.2023 21:30
    Столько музыки в этих фильмах, что только глуховатые барышни могут пускать пузыри и размахивать ручками. Гений Дунаевского перекрывет все актерские промахи и сюжетные неурядицы. Настроение и подьем. А Раневская... Разобрана на цитаты до последней точки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 422   Турандот из страны гроз   12.01.2023 20:37
    Жерар, здравствуйте!
    у как же так, чуть ли не самый любимый фильм для Вас Вы осилили только один раз (или так давно).
    В детстве я его много раз видела, его постоянно крутили по телеку, и я старалась эти показы не пропускать. Но потом получился большой перерыв, а сейчас, когда посмотреть можно всё (почти всё), что твоей душеньке угодно, боюсь разрушить то своё юное, чистое впечатление от фильма.
    Или всё же с детства поняли, про эти идиотские персонажи (худшие роли и у гениэссы Раневской и целиком нелюбимого мною Плятта).
    Герой Плятта мне был неприятен (хотя самого Плятта, как актёра, ценю), а вот Лев Маргаритович очень мне нравилась, она смешная и безобидная. Но самым моим любимым персонажем картины была Ирина Петровна. Ещё к Черкасову была неравнодушна.
    Берите пример с меня — «Веселых ребят» смотрел раз 35 и буду смотреть еще много раз, там две суперзвезды 30-х (про офигенную М. Стрелкову все забывают, играла не хуже самой Любочки), и «Цирк» раз 15, его почему–то значительно реже кажут. Наверное из-за сталинского официоза.
    "Цирк" тоже видела только в детстве, а вот "Весёлых ребят" пересматриваю регулярно. Классное кино.

    отредактировано в 20:42

    цитироватьсообщить модератору
  • 421   Шиповник   10.01.2023 05:20
    №420 Жерар
    Берите пример с меня — «Веселых ребят» смотрел раз 35 и буду смотреть еще много раз, там две суперзвезды 30-х (про офигенную М. Стрелкову все забывают, играла не хуже самой Любочки), и «Цирк» раз 15, его почему–то значительно реже кажут. Наверное из-за сталинского официоза.
    Про Марию Стрелкову не все забывают. Она снялась после "Веселых ребят", из которой вырезаны были сцены с её участием в роли леди Гленарван "Дети капитана Гранта". Потом больших ролей не было. Умерла в 1961 или 1962 г. (пишу по памяти). Читала, что её дочь хотели взять на воспитание Л. Орлова и Александров.

    отредактировано в 05:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 420   Жерар  (Москва)  09.01.2023 22:48
    Турандот из страны Озз

    » Я с детства "Весну" не пересматривала, но в детстве из всех кинолент Александрова только "Весёлые ребята" могли соперничать с "Весной" за главный приз моих симпатий «

    Дорогая Турандот, ну как же так, чуть ли не самый любимый фильм для Вас Вы осилили только один раз (или так давно). Или всё же с детства поняли, про эти идиотские персонажи (худшие роли и у гениэссы Раневской и целиком нелюбимого мною Плятта). Берите пример с меня — «Веселых ребят» смотрел раз 35 и буду смотреть еще много раз, там две суперзвезды 30-х (про офигенную М. Стрелкову все забывают, играла не хуже самой Любочки), и «Цирк» раз 15, его почему–то значительно реже кажут. Наверное из-за сталинского официоза.
    цитироватьсообщить модератору
  • 419   Турандот из страны гроз   09.01.2023 20:50
    Жерар, здравствуйте!
    Я беру только эпоху сталинского малофильмовья. Он не любил идиотского дурачества, типа Льва Маргаритыча или героя Плятта, поэтому фильму с очень красочным названием не выделили мегадефицит — цветную трофейную пленку.
    Но почему же идиотского? Я с детства "Весну" не пересматривала, но в детстве из всех кинолент Александрова только "Весёлые ребята" могли соперничать с "Весной" за главный приз моих симпатий. Хотя понятно, что у других людей могут быть совсем иные вкусы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 417   Елена Короткова  (Москва)  09.01.2023 01:02
    №413 Жерар
    Здравствуйте Турандот!
    Спасибо за хорошее исследование.
    Оба фильма я уже подзабыл совсем. Их сюжет у меня на нуле. Но ... СоЗС — прям по названию патриотическая былина — 100% тип официоза.
    ПИнВ — по названию чистый энтузиазм для развития Сибири и Дальнего Востока — другой 100%-ный тип официоза. Не сочтите, что нелепо пытаюсь оправдаться. Любые сказки это наш глубинный патриотизм на них цвет не жалели. Я беру только эпоху сталинского малофильмовья. Он не любил идиотского дурачества, типа Льва Маргаритыча или героя Плятта, поэтому фильму с очень красочным названием не выделили мегадефицит — цветную трофейную пленку.
    Это время (конец 40-х и до Хрущёвской "оттепели") киноведы называют "малокартиньем".
    цитироватьсообщить модератору
  • 415   nord   08.01.2023 19:16
    Трофейной цветной плёнки было мало. Первый раз её использовали в к/ф "Иван Грозный",эпизод?! "Пир опричников,1945г. "АГФА" выдавали только на документальные фильмы и на мультфильмы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 414   Жерар  (Москва)  08.01.2023 19:13
    Шиповник

    » Цветную пленку обещали для "Золушки", но потом отказали «

    Это сказка против эксплуататорского класса, в защиту угнетённого работника сервиса, да ещё в юношеском возрасте. Практически готовый субъект, чтоб стать пылким борцом революции, но ... в конце-то совращена награбленными богатствами у трудового люда той страны. Потому и неча на неё цвет расходовать. Ренегатка.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26