Жерар, здравствуйте!
у как же так, чуть ли не самый любимый фильм для Вас Вы осилили только один раз (или так давно).
В детстве я его много раз видела, его постоянно крутили по телеку, и я старалась эти показы не пропускать. Но потом получился большой перерыв, а сейчас, когда посмотреть можно всё (почти всё), что твоей душеньке угодно, боюсь разрушить то своё юное, чистое впечатление от фильма.
Или всё же с детства поняли, про эти идиотские персонажи (худшие роли и у гениэссы Раневской и целиком нелюбимого мною Плятта).
Герой Плятта мне был неприятен (хотя самого Плятта, как актёра, ценю), а вот Лев Маргаритович очень мне нравилась, она смешная и безобидная. Но самым моим любимым персонажем картины была Ирина Петровна. Ещё к Черкасову была неравнодушна.
Берите пример с меня — «Веселых ребят» смотрел раз 35 и буду смотреть еще много раз, там две суперзвезды 30-х (про офигенную М. Стрелкову все забывают, играла не хуже самой Любочки), и «Цирк» раз 15, его почему–то значительно реже кажут. Наверное из-за сталинского официоза.
"Цирк" тоже видела только в детстве, а вот "Весёлых ребят" пересматриваю регулярно. Классное кино.