Весна (1947)

Смотреть Весна (1947) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

• 8   Кашаева И.А.   19.12.2009 15:48
    Лев Маргоритович... - это классно!
    Без Раневской фильм можно было не смотреть, хотя надо отдать должное Черкасову, он как обычно спасал безнадежную картину.
  • 7   Андрей  (Московская область, г. Щёлково)  16.09.2008 09:21
    Из книги Г.Скороходова “Разговоры с Раневской” о фильме "Весна":
    “Я впервые снялась у них (Александрова, Орловой) только после войны - в “Весне”. Была безумно благодарна им, что они меня взяли на те съемки, что шли в Праге, на “Баррандове” - бывшей немецкой студии... Тогда ее хотели превратить в филиал “Мосфильма”, оснащенный самой лучшей техникой и роскошными павильонами…
    Тогда я впервые попала за границу - повидала брата, с которым не виделась почти тридцать лет…”
    “Премьера “Весны” прошла со средним успехом: фильм показался громоздким, утомительным, а порой… и скучным. Восторг вызвали, пожалуй, только сцены Раневской и Плятта, особенно знаменитый кульбит на лестнице, фразы Маргариты Львовны: “Я возьму с собой “Идиота”, чтобы не скучать в троллейбусе!”, разговор по телефону: "Скорую помощь! Помощь скорую! Кто больной? Я больной. Лев Маргаритович. Маргарит Львович."
    Кстати, и этот текст придумала сама Ф.Г. Когда Александров пригласил ее сниматься в "Весне", то в сценарии Маргарите Львовне отводился один эпизод: она подавала завтрак своей знаменитой племяннице.
    - Можете сделать себе роль, - сказал Александров.
    Именно персонаж Раневской и оказался наиболее интересным в этом фильме. И смешным тоже. А без смеха какая комедия?"
  • 6   Анна  (Йошкар-Ола)  07.09.2008 15:57
    Раневская в этом фильме бесподобна! Сцены с её участием вызывают феерический смех. А вообще, несмотря на кажущуюся простоту сюжета и нереальность научного открытия, фильм довольно хороший и позитивный=)
  • 5   Александр К  (Воронеж)  27.04.2008 13:27
    "- И так будет со всяким, кто некультурно обращается с атомной энергией!" В детстве я хохотал после этой фразы минут 15 без остановки. Остановлюсь, отдышусь, вспомню - и снова ржу... Спасибо Фаине Раневской за наше счастливое детство! :0)
  • 4   Раиса   21.04.2008 22:43
    Просто шикарный фильм с прекрасными актерами.
  • 3   Татьяна  (Радужный)  19.01.2008 20:24
    Это одна из самых лучших комедий! Интересный сценарий, великолепная игра ВЕЛИКИХ актёров! Каждый раз смотрю этот фильм с большим удовольствием!
  • 2   Элла   06.12.2007 08:10
    Аркадий-согласна. Ну и что ,что была наивность.Это лучше,чем прожженость. Фильм светлый и жизнерадостный.
  • 1   Аркадий  (Москва)  06.12.2007 01:34
    Обожаю этот фильм.Орлова, Раневская, Плятт,Черкасов и музыка Дунаевского это просто праздник, который всегда с тобой!Сейчас много ругают эти фильмы за простоту, за вымысел, за подхалимаж к власти.Но во всех этих фильмах присутствует самое главное - человеколюбие!ЛЮБОВЬ!Чего так не хватает сейчас в современном мире и на экране.Увы!

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26