Весна (1947)

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

• 469   нвч по-прежнему  (Красноярск)  03.02.2024 17:44
    №468 Геннадий Воланов
    ... А если нарушаются-таки, то пусть обиженные авторы сами и протестуют по этому поводу.
    Пока же я никаких демонстраций протеста с их стороны не наблюдаю. :))
    Ага, если учесть, что никого из создателей фильма "Весна", да и большинства других раскрашенных фильмов, нет в живых ). Если уродуют произведения ИЗО или литературы, даже при отсутствии живых создателей и наследников, за их авторскую целостность вступается государство. А здесь, похоже, еще "руки не дошли".

• 468   Геннадий Воланов  (Москва)  03.02.2024 17:09
    №466 нвч по-прежнему

Зачем же сам?!
    "Всё уже раскрашено до нас" ~© ОЫ :))
    И если это не запрещено - значит, ничьи авторские права не нарушаются.
    Пока же я никаких демонстраций протеста с их стороны не наблюдаю. :))
  • 467   Шиповник   03.02.2024 16:35
    №464 Борис Нежданов
    № 463 Шиповник. Массовый пипл за последние десятилетия приучили к голливудскому ширпотребу, старое кино смотрят разве что из любопытства и начинают кривиться: мол, серо, мрачно, вот бы раскрасить...

При чем здесь Голливуд? Я сама его очень люблю.
    Я считаю, что такие аргументы, что "пипл хочет" - не должны приниматься. Сейчас найдутся такие, кто не захочет смотреть и немое кино. Что же для них озвучивать Чарли Чаплина?
    Во многих фильмах есть красивые виды платьев, которые в цвете будут смотреться ещё лучше. Напр. я была очень рада, когда увидела красивое платье Фроси из "Приходите завтра", или какое платьице было у потерявшейся девочки из "Подкидыша". Её приметы в фильме назывались - платье такого цвета, но в черно-белой версии зритель этого не видит.
    Хорошо отреставрированное чёрно-белое кино смотрится превосходно, вот недавно пересматривал "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" в отличном качестве. Нашим вообще не надо было обезьянничать с янки и размалёвывать, а реставрировать именно то, что было снято.
    Отреставрированную я смотрела "Битву за Москву". В сети была одно время версия, где пропадал временами звук.
  • 466   нвч по-прежнему  (Красноярск)  03.02.2024 16:08
    №457 Геннадий Воланов
    Зритель должен в первую очередь получать удовольствие от просмотра (а не заморачиваться нудными проблемами каких-то авторских прав): он (в данном случае - я;)) и получает - от яркого цветного изображения. :))
    Хочет получать удовольствие, пусть приобретает копию фильма и раскрашивает за свой счет, сколько душе угодно сам или наняв того, кто раскрасит.А насчет "нудных каких-то авторских прав"- это уже надо обращаться к законодателям. Мол, требую отменить закон об авторском праве, желаю по своему хотению подписывать картины Васнецова своей фамилией, раскрашивать гравюры Дюрера, как хочу :-)))
  • 459   Шиповник   03.02.2024 12:36
    №458 Савонарол
    ... Авторские права, ну в том виде в каком они существовали в Совке, у Мосфильма. Вот он и раскрашивает. Новые поколения не воспримут агитки черно-белые и без рэпа.
    В фильме "Весна" - агитки меньше всего. Там нет песен типа "Широка страна моя родная", нет пафосных речей о дружбе народов. Эта музыкальная комедия не только о приходе Весны как времени года, а Весны в душе, как олицетворении жизни после пережитой страшной войны. Фильм снимался сразу после окончания Великой Отечественной войны
    Раскрашивают фильмы не для новых поколений, которые может вообще не будут воспринимать советское кино. Раскрашенной версии "Весны" я не видела, но у зрителя есть выбор - смотреть черно-белое кино или цветное.
    Не надо ссылаться на новые поколения, которые якобы не способны воспринимать черно-белую стилистику.
  • 458   Савонарол  (СПб)  03.02.2024 11:13
    №456 нвч по-прежнему
    ...При раскраске все художественные находки оператора сводятся к нулю. И это варварство! Есть, в конце концов, авторские права, и никто не имеет права уродовать оригинал!
  • 457   Геннадий Воланов  (Москва)  03.02.2024 10:17
    №456 нвч по-прежнему

• 456   нвч по-прежнему  (Красноярск)  03.02.2024 06:59
    №263 Ирина-Валентина
    Так снимали на черно-белой пленки потому что не было другой возможности. Я думаю Александров с удовольствием бы снял "Весну" на цветной, если бы такая возможность была.
    Снимали на черно-белой пленке, учитывая выразительные возможности черно-белого кино. Оператор в соответствии с этим ставил свет, в фильме были оттенки, тона и полутона. Как великолепно переданы были серебристые переливы в костюмах, блеск черно-серебристого платья актрисы, сверкающие поверхности машин после дождя! При раскраске все художественные находки оператора сводятся к нулю. И это варварство! Есть, в конце концов, авторские права, и никто не имеет права уродовать оригинал!
  • 453   маринович   02.02.2024 23:29
    Кто такой СОРОКИН,который сыграл Маяковского? Даже имени нет...(((
  • 452   Ксения Вуколова   07.04.2023 21:32
    №436 Ветерочек Нордовый
    Когда же наконец фильм сделают цветным.
    Сделали уже.
  • 451   пастор Шлаг или светлый образ его   12.03.2023 11:38
    Посмотрел в сети: и целлулоид и плексиглас до войны производили немцы. В 1920-х годах мы тоже начали производить целлулоид, но для голышей, и продолжали закупать материал в Германии. В конце 30-х наладили производстао плексигласа. Фильм 1947 года, так что поставки из Германии были вполне возможны. В общем, Руслану щит для выступлений, вероятно, давали под подписку )))) А щит - классный!
  • 450   Савонарол  (СПб)  09.03.2023 21:41
    №449 nord
    У Руслана щит из плексигласа. Этот материал был известен ещё до ВОВ. В войну из него делали кабины самолётов. Также использовался в других целях.
    Очень похоже на правду. А прозрачная пленка это что?
  • 449   nord   09.03.2023 19:01
  • 448   Савонарол  (СПб)  09.03.2023 18:53
    №447 пастор Шлаг или светлый образ его
    Роскошная сцена с Русланом (?) в оперетте. Интересно, есть ли сегодня такой же размах и шик? Но вот вопрос: у Руслана прозрачный щит, из чего его могли сделать, не их стекла же итне из пластика.
    Прозрачный целлулоид.
  • 447   пастор Шлаг или светлый образ его   09.03.2023 18:44
    Роскошная сцена с Русланом (?) и спящей красавицей в оперетте. Интересно, есть ли сегодня такой же размах и шик? Но вот вопрос: у Руслана прозрачный щит, из чего его могли сделать, не из стекла же итне из пластика.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26