Весна (1947)

Смотреть Весна (1947) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26

• 258   AquaМarine5  (Almaty)  11.02.2017 13:23
    Удивительное дело, чем больше смотрю ''Весну'' тем больше этот фильм мне нравится. Такое получаешь эстетическое удовольствие, которое хочется сравнить разве что с каким-нибудь необыкновенным гурманским блюдом.
    При этом каждый раз замечаются моменты, упущенные годами ранее.
    К примеру, сегодня, наконец, схватила один интересный ''междустрочный'' посыл, когда герои Орловой и Черкасова прогуливаясь по киностудии как раз под огроменной надписью НЕ КУРИТЬ!
    На поверхности лежит явный саркастический намек в сторону расхождения лозунгов и реальности. ''Как жили , так и будем жить так, как хотим - без указок и подсказок''.
    Насчет 'покраски' фильма, думаю это сделают рано или поздно, не из настоящей любви к киноискусству, а из любопытства как же это будет в цвете и вероятнее всего потеряется вся эта божественная игра света и тени, глубина полутонов, отблески. И встанет фильм в одну череду с крашенной плоской картинкой ''Золушки'' и ''Весной на Заречной улице''.
    Самое грустное, что теперь на ТВ только и показыват что разукрашенные копии, отбросив чб оригиналы как неликвид. Печально...
    *** Мое послание разработчикам сайта ***
    Пожалуйста, уберите, в конце-концов, эту чертову кнопку 'сообщить модератору' в другую часть страницы! Пока на мобильнике читаешь все сообщения, раз сто случайно ее нажимаешь при перелистывании страниц.

• 257   Белогорец.  (Золотой глобус)  10.02.2017 22:15
    №256 Вячеславлев
    Когда же наконец фильм сделают цветным.
    Не пугайте меня!Я сторонник всего исторического,без новоделов.Например если у вас есть развалины исторические,то их надо законсервировать,а не восстонавливать.
  • 256   Вячеславлев  (Москва)  10.02.2017 21:58
    Когда же наконец фильм сделают цветным.

• 255   Ирия Гай   10.02.2017 21:44
    Завтра опять по Культуре буду смотреть в который раз.
    ЛЮБЛЮ Очень!
    И очень люблю Орлову!
  • 254   Белогорец.  (Золотой глобус)  03.02.2017 13:15
    №253 nord
    № 249 Белогорец... Первые партиии действительно имели много "детских" болячек. И это естественно. Ведь машина была совершенно новой для нашего автопрома. А в основе её частично был немецкий "Опель-капитан". А что хорошо для Германии,не во всём хорошо для России. И ещё-"Победа" не имела задел на будущее и очень быстро устарела..
    В фильме снимались ещё не "Победы"А предсерийные автомобили-прототипы.Их изготовили две штуки и они постоянно то перед камерой ездят имитируя движение,то герои на них ездят.На них стоял весьма мощный и отработаный шестицелиндровый двигатель ГАЗ-11.А Липгарт действительно пострадал за "Победу".Первый вариант был снят с производства за низкое качество,а конструктор был сослан.Хотя логичнее было бы наказать технолога.А в 1949 году Липгарт получил за "Победу"очередную сталинскую премию будучи рядовым инженером на "Уралмаше".У немцев наши взяли переднюю подвеску и конструкцию силового набора кузова.И всё.А вообще первым послевоенным советским автомобилем является БМВ-340.Выпускался в Германии на Народном предприятии "Автовело" и весь выпуск шёл нам в счёт репарации.У фрицев ни одной штуки не было.До 1951 года выпускался.А в Ленинграде весь парк такси в первый послевоенный год был из ДКВ,не помню марку.
  • 253   nord   03.02.2017 11:08
    № 249 Белогорец
    "Победы" выходят из строя
  • 252   Белогорец.  (Золотой глобус)  03.02.2017 10:13
    №250 Oleg_KT
    ... Должен разочаровать: в кино сталинских времен и танки постоянно выходили из строя ("Горячие денечки"). Это социалистический реализм.
    В "Горячих денёчках"с этим борются и эта борьба венчается успехом.Да и танки не совсем наши,всё таки по английской лицензии выпускались.А тут предсерийные экземпляры самого передового в мире автопрома.Понятно почему главного конструктора "Победы" пятикратного лауреата сталинских премий Липгарта сослали на Урал рядовым конструктором.Сталин просто"Весну"посмотрел!
  • 251   Квитка   03.02.2017 08:57
    Это социалистический реализм.
    Это комедия.
  • 250   Oleg_KT   03.02.2017 08:52
    №249 Белогорец.
  • 249   Белогорец.  (Золотой глобус)  02.02.2017 22:36
    Этот фильм лишний раз доказывает,что Александров был любимчиком Сталина.Если бы по этому сценарию снял фильм другой,менее везучий режиссёр,то его вполне могли бы посадить по 58 за опорочивание.Ведь у него в фильме новейшие и несомненно лучшие в мире "Победы"постоянно выходят из строя.
  • 248   нвч по-прежнему  (Красноярск)  29.01.2017 16:32
    Любимый фильм с обожаемой Любовью Орловой! Сегодня в день ее рождения ( хоть и по старому стилю) вновь насладилась ее игрой! Классика не стареет! Настолько привыкла с детства к фильмам с участием этой чудо-актрисы, что воспринимаю их как неотъемлемую часть жизни. Убери их, и сразу образуется ничем не заполненная пустота.

• 247   snezka45  (Северодвинск,Архангельская область)  09.12.2016 20:42
    Доброго времени суток всем! Подскажите,пожалуйста,в этом фильме есть кадры с собакой породы немецкий боксёр? Может кто-то вспомнит?Дело в том,что есть одна история о том,что в 1946году Александров привёз из Чехословакии немецкого боксёра и возможно эта собака промелькнула в этом фильме,возможно где-то и в последующих. Собаку эту забрал потом зам.директора "Мосфильма" домой.
  • 246   Мирный   17.11.2016 21:18
    ...НЕТ, nord (244), ни в одном советском кинофильме, кроме серий "Освобождение" 1968-1970 (прекрасные консультанты и художники фильма !) эти немецкие "пожаротушащие-признаки" НЕ присутствовали.
    Более того, советские пожарники "с дореволюционным стажем" НЕ могли подтвердить (мне) присутствие этого изобретения начала 20 века братьев (забыл фамилию, что-то типа Грефф) НА территории СССР после 1945 года.
  • 245   Борнео  (Москва)  17.11.2016 12:30
    Мой любимый фильм! Исключительно благодаря Раневской, Пляту, Зеленой и Дунаевскому.
  • 244   nord   17.11.2016 11:48
    № 243
    огнетушители "Минимакс"
    Официально они из Германии по репарациям не вывозились,но но самом деле их прихватили немеряное количество. Затем они распространились по СССР. Значительное количество попало и на к/студию "Мосфильм". Поэтому они иногда попадали и в кадры съёмок фильмов.

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 26