Удивительное дело, чем больше смотрю ''Весну'' тем больше этот фильм мне нравится. Такое получаешь эстетическое удовольствие, которое хочется сравнить разве что с каким-нибудь необыкновенным гурманским блюдом.
При этом каждый раз замечаются моменты, упущенные годами ранее.
К примеру, сегодня, наконец, схватила один интересный ''междустрочный'' посыл, когда герои Орловой и Черкасова прогуливаясь по киностудии как раз под огроменной надписью НЕ КУРИТЬ!
На поверхности лежит явный саркастический намек в сторону расхождения лозунгов и реальности. ''Как жили , так и будем жить так, как хотим - без указок и подсказок''.
Насчет 'покраски' фильма, думаю это сделают рано или поздно, не из настоящей любви к киноискусству, а из любопытства как же это будет в цвете и вероятнее всего потеряется вся эта божественная игра света и тени, глубина полутонов, отблески. И встанет фильм в одну череду с крашенной плоской картинкой ''Золушки'' и ''Весной на Заречной улице''.
Самое грустное, что теперь на ТВ только и показыват что разукрашенные копии, отбросив чб оригиналы как неликвид. Печально...
*** Мое послание разработчикам сайта ***
Пожалуйста, уберите, в конце-концов, эту чертову кнопку 'сообщить модератору' в другую часть страницы! Пока на мобильнике читаешь все сообщения, раз сто случайно ее нажимаешь при перелистывании страниц.
№256 Вячеславлев
Когда же наконец фильм сделают цветным.
Не пугайте меня!Я сторонник всего исторического,без новоделов.Например если у вас есть развалины исторические,то их надо законсервировать,а не восстонавливать.
№253 nord
№ 249 Белогорец... Первые партиии действительно имели много "детских" болячек. И это естественно. Ведь машина была совершенно новой для нашего автопрома. А в основе её частично был немецкий "Опель-капитан". А что хорошо для Германии,не во всём хорошо для России. И ещё-"Победа" не имела задел на будущее и очень быстро устарела..
В фильме снимались ещё не "Победы"А предсерийные автомобили-прототипы.Их изготовили две штуки и они постоянно то перед камерой ездят имитируя движение,то герои на них ездят.На них стоял весьма мощный и отработаный шестицелиндровый двигатель ГАЗ-11.А Липгарт действительно пострадал за "Победу".Первый вариант был снят с производства за низкое качество,а конструктор был сослан.Хотя логичнее было бы наказать технолога.А в 1949 году Липгарт получил за "Победу"очередную сталинскую премию будучи рядовым инженером на "Уралмаше".У немцев наши взяли переднюю подвеску и конструкцию силового набора кузова.И всё.А вообще первым послевоенным советским автомобилем является БМВ-340.Выпускался в Германии на Народном предприятии "Автовело" и весь выпуск шёл нам в счёт репарации.У фрицев ни одной штуки не было.До 1951 года выпускался.А в Ленинграде весь парк такси в первый послевоенный год был из ДКВ,не помню марку.
№250 Oleg_KT
... Должен разочаровать: в кино сталинских времен и танки постоянно выходили из строя ("Горячие денечки"). Это социалистический реализм.
В "Горячих денёчках"с этим борются и эта борьба венчается успехом.Да и танки не совсем наши,всё таки по английской лицензии выпускались.А тут предсерийные экземпляры самого передового в мире автопрома.Понятно почему главного конструктора "Победы" пятикратного лауреата сталинских премий Липгарта сослали на Урал рядовым конструктором.Сталин просто"Весну"посмотрел!
Этот фильм лишний раз доказывает,что Александров был любимчиком Сталина.Если бы по этому сценарию снял фильм другой,менее везучий режиссёр,то его вполне могли бы посадить по 58 за опорочивание.Ведь у него в фильме новейшие и несомненно лучшие в мире "Победы"постоянно выходят из строя.
№ 248нвч по-прежнему (Красноярск) 29.01.2017 16:32
Любимый фильм с обожаемой Любовью Орловой! Сегодня в день ее рождения ( хоть и по старому стилю) вновь насладилась ее игрой! Классика не стареет! Настолько привыкла с детства к фильмам с участием этой чудо-актрисы, что воспринимаю их как неотъемлемую часть жизни. Убери их, и сразу образуется ничем не заполненная пустота.
№ 247snezka45 (Северодвинск,Архангельская область) 09.12.2016 20:42
Доброго времени суток всем! Подскажите,пожалуйста,в этом фильме есть кадры с собакой породы немецкий боксёр? Может кто-то вспомнит?Дело в том,что есть одна история о том,что в 1946году Александров привёз из Чехословакии немецкого боксёра и возможно эта собака промелькнула в этом фильме,возможно где-то и в последующих. Собаку эту забрал потом зам.директора "Мосфильма" домой.
...НЕТ, nord (244), ни в одном советском кинофильме, кроме серий "Освобождение" 1968-1970 (прекрасные консультанты и художники фильма !) эти немецкие "пожаротушащие-признаки" НЕ присутствовали.
Более того, советские пожарники "с дореволюционным стажем" НЕ могли подтвердить (мне) присутствие этого изобретения начала 20 века братьев (забыл фамилию, что-то типа Грефф) НА территории СССР после 1945 года.
Официально они из Германии по репарациям не вывозились,но но самом деле их прихватили немеряное количество. Затем они распространились по СССР. Значительное количество попало и на к/студию "Мосфильм". Поэтому они иногда попадали и в кадры съёмок фильмов.