Тренер (1969)

1969

9.024 / 41 голос

1 2

• 10   Елена Самодина  (Ижевск)  04.12.2017 13:08
    Валерий Рыжаков очень позитивен в этой роли, да и человек он достойный, насколько я знаю о нём. Мальчишки хорошо играют. Фильм даёт хороший положительный настрой и хочется думать что в жизни много таких мужчин, как этот тренер. А главное, видно, что он этому отдаёт столько энергии и души не ради маломальской корысти, А это его внутренние установки - быть для ребят наставником, защитником, другом.
  • 9   Антон Долин  (Cанкт-Петербург)  23.02.2015 06:08
    Отличный фильм!
  • 8   аникеев борис  (химки)  20.12.2014 03:46
    Где Евсюнин , там статуя с отбитой головой . Тенденция , однако !
  • 7   Серёжа-сан   18.10.2014 00:45
    Замечательный фильм! Тренер - человек с большой буквы, спасибо Рыжакову за прекрасную работу, именно такими должны быть наставники наших детей. Дети - просто чудо, особенно понравился Кулешов.
  • 6   Две жизни   03.02.2014 16:22
    Сделано с любовью.
  • 5   Игорь Ш.  (Москва)  09.06.2010 21:25
    Замечательный добрый и очень редкий фильм с дивным молодым Валерием Рыжаковым. Красивая история о молодом тренере, приехавшем в небольшой северный городок работать в спортшколу и обучать мальчишек спортивной гимнастике. Очень понравился маленький Андрей Харыбин. Замечательно сыграл. Сценка, о которой говорит Donna, где он с лёгкостью соглашается встать в угол ради любви к тренеру и пострадать, это, конечно, один из забавних и трогательных эпизодов. Позже видел Андрея Харыбина в "Фотографии на стене". И тоже сыграл чудесно. Жаль, что кинематографическая судьба у него не сложилась - талант здесь налицо. Почаще бы такие фильмы показывать нашим детям, чтобы выростали настоящими людьми.
  • 4   Donna  (Москва)  21.03.2009 19:52
    А эта сценка? " Если такая любовь, пойди в угол и пострадай во имя ее...В Угол? Согласен! " ))))
    И эти..такие крохотные истории о самих мальчишках...И так много говорящие...
    Теплый фильм...
  • 3   Владимир  (Москва)  21.03.2009 16:42
    Очень нравится сцена, когда Иннокентий приходит к Илюше домой, а тот ему рассказывает почему он на фотографии малелький и некрасивый. "Это потому что я в детстве спал на правом бОке и ухо все время подгибалось, поэтому оттопыренное". Почему-то особенно трогательный эпизод, хотя и весь фильм очень душевный.
  • 2   Мария Морозова  (Москва)  30.08.2008 21:07
    Первый раз посмотрела этот фильм, хотя ему уже почти сорок лет. Картина великолепная! Рыжаков играет так одухотворенно, так подинно, что веришь, что он настоящий тренер, друг и учитель для своих подопечных мальчишек. Вот если в детстве с таким человеком посчастливится столкнуться, то это потрясающий запас в сердце создается, своего рода психологическая защита и опора.
    И дети играют очень здорово. Жаль, что эта картина практически неизвестна широкому зрителю.
    Еще понравилась Рычагова в роли молодой учительницы и Мария Виноградова, сыгравшая пожилую учительницу (так написано в титрах).
    Эту картину надо показывать сейчас. Она и детям может понравится, и взрослым. Да и для учителей хорошее подспорье в работе. И те, кто выбирает профессию, связанную с детьми, вполне могут себя примерять к тренеру Иннокентию Иннокентиевичу - так же ли они любят детей, так же ли готовы им душу отдавать. Вот если "да", то надо идти в профессию, а "нет" - то стоит поискать что-либо еще, более близкое личностному складу.
    Спасибо огромное всем, кто принимал участие в съемках фильма, и наполнил его таким светом, что он буквально струится с экрана!
  • 1   Kristall   02.08.2008 14:01
    Замечательный фильм! Очень добрый и светлый, актёры как взрослые, так и маленькие играют здорово, очень живо и натурально. Оставил самые приятные впечатления.

1 2