Верность (1965)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Верность кадры из фильма

Верность

1965

Смотреть Верность (1965) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  9.206 / 63 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 36   Кадет Биглер  (СПб)  08.03.2025 20:45
    Всё-таки хорошо было бы в тематических подборках указать "Фильмы про курсантов", а не "Фильмы про зиму".
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Александр Ахматов   13.10.2024 18:48
    Первоначально фильм назывался "Пусть всегда будет солнце!", а потом режиссер Петр Тодоровский решил переделать готовый фильм. Многие актеры лишились ролей. Светлана Сологуб (Кондратова) играла Катю-снайпера, бывалого солдата Терехина играл Юрий Дубровин (Громыхало из деревни Подмышки), осетинский актер Бимболат Ватаев играл Палиева...
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Геннадий Воланов  (Москва)  30.07.2024 11:57
    Фильм детства, и наверное, лучший у Тодоровского, который продолжает оставаться "не моим" режиссёром. :))
    Давно не пересматривал картину, и реально соскучившись, устроил себе "второй экран".
    Не разочарован: "7" по 10-балльной.
    Особенно понравились оба главных героя Никитин (В.Четвеников) и Мурга (А.Потапов), и очень красивый вальс "На полянке", в разных интерпретациях звучавший за кадром на протяжении всего фильма.
    Удивительно, но в Сети не нашёл ни одного исполнения этой песни в чисто инструментальном варианте (везде - только со словами), и пришлось вырезать прямо из "Верности" - в самом начале до титров.

    Пара несущественных замечаний по фильму.
    * "Словесный пинг-понг" за столом между Юрой и Зоей (когда камера одним кадром переводится то на него, то на неё) режиссёр навярняка подсмотрел у Годара, в одном из фильмов которого я тоже видел этот приём.
    * Финальная штыковая атака идёт почему-то под "Взвейтесь кострами, синие ночи".
    При чём здесь эта пионерская песня?!
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Виктор Турецкий   29.07.2022 00:21
    №10 Две жизни
    Фильм ни о чем. Нудный как зубная боль. Только и вспомнить, что работу Евстигнеева, да эпизод с собачкой в самом начале.
    Мне вас жаль.
    Фильм о том, как стремление жить полноценной, нормальной человеческой жизнью всё время вступает в конфликт с военной реальностью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Виктор Турецкий   29.07.2022 00:18
    №18 Laurel
    Начало интересное, а конец оборвали. При чем тут название "Верность"? Юра то жив остался? Почему Зою больше не показали? Кто там кого верно ждал? Там один поезд пол фильма на фронт ехал, я уж думала какой-то другой фильм вклинился, оказалось нет, фильм все тот же, наконец-то доехали, поплясали, пошли в атаку и фильм вообще закончился. А где развязка?
    Это сознательный художественный приём — отсутствие развязки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Ким-Сан-Йон  (Москва)  23.06.2021 12:46
    Чудесный фильм, фильм настроения, фильм своего, оттепельного времени. Такой же, как, к сожалению, недооцененный фильм настроения "Долгая счастливая жизнь".
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Мирный   10.05.2021 15:11
    Сегодняшний праздник Великой Победы 1945-го, вызвал дополнительный интерес к фильмам прошлых, советских лет, в которых звучит прекрасная музыка, созвучная, показываемому в них, военному времени, как в этом фильме "Верность" 1965, где композитор Борис Карамышев представил свою напевную, душевную музыку-вальс, звучащую первые две минуты показа фильма и впоследствии, через 1 час 12 минут, где показаны прифронтовые танцы...музыка сопровождается художественным свистом, АБСОЛЮТНО ВЫЛИТЫМ моим восприятием, который ИМЕННО такой же манерой, при "физическом", звуковом исполнении-свисте в минуты перерыва на рабочем месте, я иногда исполняю при своих соратниках по труду : говорят - здОрово получается, в чём заслуга - не моя, а великолепного композитора, бывшего, многолетнего руководителя оркестром "Голубой экран" Бориса Карамышева ; кстати, сегодня по телепрограмме "Москва-Доверие" в 19:10 будет показан известный фильм "Орлёнок" 1957, в котором духоподъёмное музыкальное сопровождение фильма так же представил композитор Борис Карамышев, в те годы работая на периферии ; музыка вообще, это оружие, не менее действенное, чем винтовка и граната, которая в былые времена военным оркестром, сопровождала войска на смертельную схватку с противником, с успехом заменяя /необязательный/ предбоевой алкоголь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Лев Раздобурдин   08.03.2021 20:11
    простой и вместе с тем действительно гениальный фильм!
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   eliabel  (на семи ветрах)  21.11.2020 03:30
    Люблю советское кино вообще, люблю кино оттепени, люблю фильмы Тодоровского, но этот фильм меня не очаровал, увы. Прекрасная музыка, прекрасные актеры, но показалось, что фильм теряет ритм, распадается на ряд запоминающихся сцен, но не получилось связать эти сцены в одну историю.
    Тут говорили, что фильм "без фальшивой патетики показывает войну. Замечу, что войны как таковой в фильме мало - последняя сцена обстрела и атаки да и только. Почти весь фильм говорит не о войне, а о военном времени.
    Патетика это взволнованный, возвышенный, романтический тон. Наверно, я не современна, но отлично помню разговоры о войне тех, кто воевал - моего дедушки, его друзей и родных. Думаю, что о том, что эти люди пережили, как они преодолевали страх и стояли насмерть, как они смотрели смерти в лицо - своей собственной и своих семей, как спасли нашу страну, (а мы не защитили от людей, которые ее разорвали на части) и надо говорить с патетикой - не ложной, а самой настоящей.
    Война, с моей точки зрения, была не адом, а трагедией. В аду у человека нет выбора, а в трагедии есть герой, у него есть выбор как поступить. И наши дедушки, прадедушки как раз и выбрали роль героическую, а не роль пассивной страдающей жертвы. Они преодолели свой страх, свой эгоизм, стали всем миром и в этом и заключается великий оптимизм - что в страшной ситуации можно не потерять себя, можно вести себя с достоинством и к другим относится, как к братьям и сестрам. Вторая мировая война, как когда-то сказал В. Вишневский, оптимистическая трагедия.
    Война не должна повториться, это верно. Но с момента развала СССР было много войн - Югославия, Ирак, Сирия, Афганистан, Кавказ, Украина. Война это продолжение политики, и непохоже, чтобы от такой политики отказались.

    отредактировано в 03:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 27   некрасова наталия  (саратов)  11.05.2020 13:48
    Необыкновенно чистый и пронзительный фильм. Все фильмы Тодоровского о войне лишены фальшивой патетики. А "Верность" следует посмотреть тем, чей лозунг "Можем повторить!" Он просто кричит : никогда это не должно повториться! Низкий поклон и вечная память тем, кто прошёл ад тех лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Мирный   21.05.2019 14:26
    ...Интересно, у СЕГОДНЯШНИХ находящихся сотрудников в этом бывшем училище - присутствуют ПРЕЖНИЕ обязательные отношения в чувствах, или "гонка за рублём" затмила ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, (25) Най Турс
    Наёмники - НИКОГДА не могут быть НАДЁЖНЫМИ защитниками того, на что они поставлены, которых может перекупить "более широкая мошна".

    отредактировано в 14:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Най Турс  (Москва)  21.05.2019 13:06
    Фильм снимали на моей малой Родине , в Саратове , на базе училища МВД , которое и сейчас существует , только оно теперь Нац.гвардии принадлежит...
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Мирный   26.06.2018 14:08
    Совершенно случайное событие вчерашнего дня СТАВИТ НЕОБХОДИМЫМ внести коррективы в предыдущий пост (20) о авторстве красивейшей музыки, служащей своеобразным лейтмотивом, проходящим через всю картину.

    ДА, композитором этого фильма является прекрасный профессионал Борис Карамышев, НО автором этой ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ, ЗАПОМИНАЮЩЕЙСЯ с первого раза мелодии является не обыкновенный человек СВОИМ специфическим мастерством - Альберт Гаррис (Арон Гекельман), польский еврей не обыкновенных музыкальных свойств, КОГДА - совершенно не зная нотной грамоты, РОЖДАЛ новые мелодии ПОД СИЮМИНУТНЫМ СОСТОЯНИЕМ или НАСТРОЕНИЯ (!) : врождённое ЧУВСТВО МУЗЫКАЛЬНОЙ ФОРМЫ давало ему ЭТО, - рождению новых мелодий, КОГДА напевая-насвистывая ему пришедшее, он просил специалистов ното-написания ПЕРЕНЕСТИ это - НА "бумагу с линейками" ! ПРЕЛЕСТЬ ! УМНИЦА ! БРАВО !

    ЭТА "гаррисо-гекельманская" прекрасная мелодия в том же 1944 году была оформлена не менее прелестными словами сочинителя Юрия Цейтлина под названием "На полянке", записанная на студии звукозаписи В ДЕНЬ ПРОХОЖДЕНИЯ НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ ПО САДОВОМУ КОЛЬЦУ МОСКВЫ в июле 1944 года : ДВА знаменитых события, совпавших в один день !

    ...Вообще нужно заметить, ЧТО ЛУЧШИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ музыкальные произведения 1920-1940-х сочинялись еврейскими сочинителями-композиторами : видимо, В СВОЙСТВЕ национальной души тоски и печали и рождались ЭТИ тягуче-томные, "тянущие зА душу", танго-вальсы-фокстроты-песни.
    НО...где ЖЕ теперь эта потерянная, НЕ видимая новым, ТАКИМ сочинительством, "струнка" ?..
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Зенов Олег  (Москва)  13.11.2017 14:06
    Я родился в прошлом веке. Вот и фильмы любимые, тоже мои ровесники))) Из современных наберётся штук 10.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Зенов Олег  (Москва)  13.11.2017 13:35
    ))) Верно подмечено. Я недавно здесь где-то написал к советскому фильму, ну почему там такая музыка? Что берёт за душу? Хоть копирую ваше сообщение и вставляй в каждый советский фильм. Нашёл сообщение в котором написал за музыку - "Простая история".

    отредактировано в 13:40

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3