Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма

Высоцкий. Спасибо, что живой

Высоцкий

2011

Смотреть Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 247

• 4682   Yanina Sokolova   01.07.2024 10:10
    Легенда. Фильм не упустил ни одного момента! Браво!
  • 4681   Джет  (Новый)  05.06.2024 12:03
    #Эпидтафия#
    Кто ж его в СССР не знал?
    Был Высоцкий голосом народа,
    Был и будет окрик "я сказал!"
    Прорицаньем счастья и свободы!
    Памятник воздвигнут рукотворный —
    Чёрт за дурь расходы возместил!
    Эпилог бы нам казался вздорным,
    Но ведь он её употребил!
    За руку поэта не хватали,
    Восхваляли планы и мечты.
    Коли надо — силу применяли,
    После подло прятались в кусты...
    Публике елей всё лили в уши,
    Кто-то где-то что-то обещал...
    А поэт хрипел, что гибнут души,
    "Всё не так", но "вертится нахал"...
    Строчками про горы и палаты
    Наше смог сознанье изменить.
    Про закон с просроченною датой
    Он бы спел, да не судьба дожить...
    В. Высоцкий, год 80-й,
    В високосье рвётся НЕРВА нить.
    "Буйным" быть готов не "каждый пятый", —
    Всем то помнить и звук РРРРР ценить!
  • 4680   ещё раз про кино  (Москва)  27.04.2024 23:54
    Фильм понравился. Небольшой по протяжённости эпизод из жизни Высоцкого, но он был наверное самым трагичным для него и его близких. И на солнце есть пятна. Поэтому в эпоху байопиков, когда сняли сериалы практически о всех русских императорах и царях, о Ленине, Троцком, Махно; добрались до деятелей культуры: Лещенко, Зыкина, Магомаев, Вертинский, Раневская, и когда прошло уже 13 лет после фильма Буслова, можно, наверное, выпустить сериал "Высоцкий", в котором показать многогранно талант ВС и попытаться объяснить, почему его любили/не любили тогда и сейчас.
    Интересно, почему стихи ВС не учат в школе? Патриот, хороший поэт, русский. По всем канонам "наш"!
  • 4679   stalex  (Владимир)  09.03.2024 19:56
    №4647 Max2000000
    Никогда он мне не нравился ,музыка так себе ,тексты так себе да еще и наркоман ,очень хороший пример для народа ,просто в кино снимали стал известным вот и все
    где-то буквально на дня прочитал комментарий такого смысла, что пел про ветеранов хорошо и правильно, но жил лучше ветеранов. как и всех тех, о ком пел.
    полностью согласен.
    не стоит спорить с тем, что ВСВ был популярен, но говорить о том, что слушали все, скорее, не стоит.
    хорошо, что сейчас нет переливания из пустого в порожнее про антисоветчину и запреты. ага, запреты - куча вышедших фильмов. а к песенному творчеству тогда было более серьёзное отношение и, скорее, правильное.
  • 4678   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  25.01.2024 12:52
    Его не хватало все эти годы... Так никогда не хватает настоящих поэтов.
  • 4677   Жерар  (Москва)  11.12.2023 01:06
    Михаил Вечный

» Жизнь глазами самого Высоцкого «

Совсем не так.
    Этот фильм сделан глазами только и только сына Высоцкого Никиты. Со множеством мифов. Часть материала он получил от окружения Высоцкого в те годы. Часть прокомпелировал от Влади, что удивительно при выходе её мемуаров он первым был до ярости против таких оговоров его отца. Ну и основные посылы про ЧК это его личные дописки и его личное понимание, почему ВСВ дозволяли такой чёс по всей стране. Фильм очень интересен и максимально конъюнктурен. Деньга оказалась сыну важнее реноме отца, чем он лет 15 гнобил саму жену своего папы.
    А чего стал бы говорить сыну сам Семёныч, что он всё время был в ауте (и это своему сыну)? Тем паче, что сын–отрок всё время жил со своей матерью!

• 4676   Михаил Вечный   10.12.2023 22:31
    Очень хороший фильм ! Жизнь глазами самого Высоцкого ! Браво создателям за то, что решились на картину !
  • 4675   NucLeaR SkUnK   06.11.2023 21:28
    Владимир Вдовиченко больше подходил для роли Высоцкого! Даже лицо не нужно сильно гримировать. Да и по характеру бойкий. Странно что не ему дали эту роль.
  • 4674   армагедон   03.11.2023 13:16
    Кому как , а мне фильм понравился, как бы жизнь Владимира Высоцкого увидел изнутри. Что то вспоминал из того, что знал, что то новые события из его короткой жизни узнал. Вообщем интересно было.
  • 4673   А.Сердюк   01.04.2023 08:54
    Антон Долин сказал что в фильме заложены библейские смыслы. Если несколько сократить его рецензию, то:
    Это картина о странствии мессии. Мессия едет на непосильные гастроли, смиренно, как на казнь. В окружении апостолов. Там он умирает, лежит словно снятый с креста, потом чудесно воскресает. О чуде воскрешения говорит один из апостолов. Также порочная дева Татьяна проходит очищение через опасное путешествие с чудодейственными веществами. Один из апостолов намеревается предать мессию, но уверует, поражённый деяниями мессии. Некий мытарь, подчинённый Пилата, обретает веру, уверовав в добро и справедливость после проповеди мессии.
    И кульминация картины – по итогам странствия мессия пишет песнь – "Мой чёрный человек"!
  • 4672   Вячеслав Бомба   11.03.2023 21:23
    Этот фильм позволил глубже понять Владимира Высоцкого, а также погрузиться в атмосферу того времени. Великолепная игра актеров и прекрасный саундтрек не оставил меня равнодушным как поклонника таланта Высоцкого.
  • 4671   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  23.02.2023 14:57
    №4669 Nastyomik
    Ну всё-таки нет, не до такой степени. Он Жеглова играл уже стоя одной ногой там - но живчиком был тем ещё. В остальном спорить не буду.
    Это работа давала ему возможность и повод жить...
  • 4670   Nastyomik   16.02.2023 04:23
    №4665 pescados

Интересный взгляд
  • 4669   Nastyomik   15.02.2023 20:52
    №4661 perfect sense
    ... Не нужно забывать, что Высоцкий, как он выведен в фильме, стоит в могиле одной ногой. Но живет и работает... Причем вопреки самому себе.

• 4668   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  08.02.2023 15:41
    На № 4667.