Изящная жизнь (1932)

Изящная жизнь кадры из фильма

Изящная жизнь

1932

1 2

• 25   помпей   16.12.2016 01:48
    №23 Повольник
    Вспомнил старый пошлый анекдот, мне кажется в тему. Решил доктор Ватсон Холмса от курения трубки отучить. Взял трубку, кончиком мундштука в попе у себя потыкал, положил на камин. Холмс пришел, закурил, поморщился, поплевался, но трубку выкурил. Так продолжалось целый месяц. Ватсон трубкой у себя в попе тыкал, а Холмс морщился, но курил. Через месяц Холмс курить так и не бросил, а Ватсон уже не мог обходиться без трубки.
    ... Когда Холмс раскроет это преступление, ему придётся, в качестве личной экзекуции Ватсону - Использовать вместо курительной трубки - Персональный вживительный орган))
  • 23   Повольник  (Питер)  16.12.2016 00:27
    №22 помпей
    Вспомнил старый пошлый анекдот, мне кажется в тему.
  • 22   помпей   16.12.2016 00:18
    №17 Римма Марковна
    Ну совсем вы меня с нордом запутали :)), то папиросы, то сигареты! Значит сигареты все же? И еще наверное с запахом шоколадки! :) Раз коричневые! :) Вот вам и безработный! :))
    ... Нет, он курил именно тонкие сигары, они дороже сигарет.
    №20 Повольник
    Зомби реальные, полная потеря личности. Из веселых забулдыг превращаются в занудных ханжей. Брррр.
    ... Из хронических алконавтов - Чаще да, а вот с курильщиками легче, во много раз, первые 2 года сложновато, а потом, как будто и не курил, НО только при условии, чтобы не баловаться больше. Впрочем есть и такие, что могут курить, а могут и не курить, по мере необходимости в общении. У меня, к сожалению силы воли на это не хватает, приходится не курить вообще.
  • 21   Римма Марковна  (Алма-Ата)  16.12.2016 00:01
    Сейчас много таких людей, даже среди артистов, они не скрывают этого. На мой взгляд нормальные люди, и очень хорошо, что победили свой порок. А зануда, да он и не "зашитый" зануда. Не убедили!
  • 20   Повольник  (Питер)  15.12.2016 23:58
    №19 Римма Марковна
    ...А чем так страшны завязавшие пить?
  • 19   Римма Марковна  (Алма-Ата)  15.12.2016 23:55
    №18 Повольник
    ... . Лучше бы пили.))))
    :))) Да пускай курит, я не в претензии! :) А чем так страшны завязавшие пить, курить?

• 18   Повольник  (Питер)  15.12.2016 23:51
    №17 Римма Марковна
    ... Какой вы молодец! А вот мой муж никак не может бросит эту сигаретку - нравится! :)
    На место порока, который человек победил, приходит другой. Свято место пусто не бывает. Какая есть уверенность, что новый порок будет лучше, чем табакокурение?))) Не когда не видели "завязавших" алкашей - страшное дело. Лучше бы пили.))))
  • 17   Римма Марковна  (Алма-Ата)  15.12.2016 23:43
    №16 помпей
    ... ... Он вынимал именно тонкие сигары, (которые самые дорогие) ...

... ... ..
    Лично я бросил курить, по причине (дороговато) дешёвые не мог курить, уж лучше совсем не курить.
  • 16   помпей   15.12.2016 23:16
    №15 Римма Марковна
    ... Он вынимал именно тонкие сигары, (которые самые дорогие) и всё время их курил (я проследил) на протяжении сов.времени, и даже делился с другими. Приличный ляп. ...
  • 15   Римма Марковна  (Алма-Ата)  15.12.2016 22:15
    №14 nord
    Раз фильм 1932 года,то там курят не сигареты,а папиросы....
    Может и папиросы, но никак не самокрутки. Фрэд достает коробочку и вынимает от туда коричневую папироску. :)

Сейчас вспомнила :))) Видно там часто были эти учения, - народ как слышит позывы - бежит с улицы домой сломя голову! :))) А то унесут черти куда, и топай потом пешком домой. И справку не дадут, что принимал участия в учениях - в качестве отравленного! :))
  • 14   nord   15.12.2016 17:08
    № 13 Римма Марковна
    на сигаретах разоришься
    Раз фильм 1932 года,то там курят не сигареты,а папиросы. Сигарет тогда практически в продаже не было,в основном были тонкие дамские сигаретки,да и то редкость. А папиросы были в то время не очень дорогие,так что на них не разоришься. А вообще и папиросы не каждый предпочитал,курили очень часто даже самокрутки. Я их смутно помню,на бумагу шли сухие старые газеты,благо их хватало в каждой советской семье.
  • 13   Римма Марковна  (Алма-Ата)  15.12.2016 16:42
    Борис Тенин - конечно хорош здесь - такой мужчина! Но смотрю ленивый какой-то, все бы ему курить, да сидеть. Даже вспомнила Олега Ефремова, который в фильмах всегда курит. Тут только на одних сигаретах разоришься - столько курить.... и работать некогда.

Когда шла учеба и их с товарищем прихватили, они тоже онемели, как в этом фильме - объяснить не могли, что опаздывают на свой корабль? А-а-а, ну это же комедия! :)) Смешно было когда две девушки в противогазах - уложили огромного дядьку на носилки, а поднять не могут. Два раза пытались ... но никак... не повезло ему - видно хотелось прокатится. Взял в руки носилки и понес их сам! :))

И когда Фрэд (Борис Тенин) от паровоза убегал и дрезину впереди себя толкал - молодец быстро бегает. :)) А машинист-то шутник и на тормоз не давит, думала там и вагоны есть, а оказалось только паровоз.

Но для 1932 года хороший фильм!
    Артисты молодцы - Евгения Мельникова какая хорошенькая, улыбчивая! :) Помню ее по фильмам "Дело было в Пенькове" и "Бриллиантовая рука". Ольга Жизнева - тоже, очень мила. В свисток хорошо свистит! :))
  • 12   помпей   09.11.2016 07:05
    №11 nord
    А отдыхали-мастер в Австрии,а технолог-на Бермудах.
    ... Я плохо знаю про Бермуды, слышал про Бермудский треугольник, ... как говорил тов. Бендер; - "Кто туда попадает - Тот не возвращается"
  • 11   nord   08.11.2016 11:45
    № 10 помпей
    на западе
    Работодатели там вежливее,но там и дистанция между работниками большая. Работал я с немцами,у них мастер уже не будет просто так якшаться с рабочими,он стоит выше их. А гл. технолог уже не ведёт себя запросто с мастером. И одеты они по разному. Мастер в хорошей куртке после работы,а гд.технолог-в дублёнке-это после работы. И на банкетах по окончанию работы дистанция тоже соблюдалась. А отдыхали-мастер в Австрии,а технолог-на Бермудах. Причём там ценится работа на 1 месте всю жизнь,"летунов" почти нет.
  • 10   помпей   08.11.2016 00:22
    Тенин на Маяковского смахивает, ему бы ещё в зубы папиросу, а не тонкую сигару)) Немного с сов. пропагандой перестарались, это правда что в Англии с работой было туго, (так думаю) но что бы в обеденный перерыв рабочий вскакивал при виде босса - Чушь! Грубое отношение к рабочим - тоже переборщили, на западе как раз вежливее чем работодатели нету, т.к. это личный доход, а не государственный. И работали в союзе более расслабленно, т.к. платили мало. В Англии - Если договорился, сколько в час получать, значить будут платить ровно столько, но зато и работать нужно с отдачей. ... В фильме показали куски старой Одессы в 1932-м году. Кто был в этом городе, или хорошо его знает, очень будет интересно.

1 2