Орэра, полный вперед! (1970)

Орэра, полный вперед! кадры из фильма

Орэра, полный вперед!

ორერა სრული სვლით!

1970

1 2

• 2   Adanov  (Химки)  13.01.2013 22:06
    Дорогой друг! Почему Роберт Бардзимашвили армянин? Нет, я понимаю, что все великие люди имеют в роду армян, но у Роберта окончание фамилии ясно показывает, кто он по национальности. Или я не прав, ара? Биджо, подумай хорошо. И не обижайся. Хо? Со Старым Новым годом тебя! И с Рождеством Христовым. Фильм хороший. Слушаю его в "В контакте" и пишу тебе. Александр.
  • 1   HAYK  (Erevan)  25.12.2012 13:14
    Роберт Бардзимашвили (1934 г., Тифлис – 2003 г., Тифлис) – основатель и художественный руководитель ансамбля «Орэра» (1958 по 1975 гг.), заслуженный артист Грузинской ССР, народный артист Грузии.
    В 1975 году покинул «Орэру» и организовал «ВИА-75» – группу, тяготевшую к стилям фьюжн и хард-рок.
    В постсоветские годы Р. Бардзимашвили руководил Тбилисской оперой, а позже работал руководителем детской музыкальной студии «Лахти» в Тбилиси.
    По национальности армянин.

Состав ансамбля «Орэра» по состоянию на 1970 год:

Роберт Бардзимашвили – лидер-гитара, электроорган, вокал, Гено Надирашвили – контрабас, бас-гитара, труба, вокал, Теймураз Давитайя – гитара, вокал,
    Зураб Яшвили – электроорган, гармоника, вокал,
    Теймураз Мегвинет Ухуцеси – музыкальный руководитель, рояль, ионика,
    Александр Манджгаладзе – альт-саксофон, флейта, вокал,
    Нани Брегвадзе – рояль, вокал,
    Вахтанг Кикабидзе – ударные инструменты, вокал.

1 2