Какой замечательный и весёлый фильм из моей юности! Ни на какой другой не похож и так точно передаёт эпоху!
Артисты замечательные, да и сценарий вполне себе забавный, местами ну очень смешно, и при этом - критично и правдиво. И всегда, постоянно ощущаешь любовь людей к своей земле, неравнодушие к происходящему и их доброту, их добрые, дружеские отношения (даже ссоры - не по злости, а из любви!).
Именно на таких фильмах может составить представление о жизни своих бабушек и дедушек нынешнее молодое поколение. Прекрасное было время!
Киностудия Довженко была просто какой-то лейб-поставщик откровенного кала для армейских клубов. Там же смотрел "Абитуриентку" той же студии и, если не путаю название "Артист из Кохановки".
на ютубе попался фильм - этто думаю точно киностудия довженко по говору и эху звука - и вот да так и есть гг или это второсортная студия звукозаписи на двженко была или почему я сразу всегда их фильмы узнаю по глухому какому-то звучанию... и это всегда минусовало мое впечатление от фильмов довженко!
Неудачный ремейк на ефрейтора Збруева. Ну почему в фильмах если надо сделать солдата смешным - ему дают звание ефрейтора? На дембель должны были дать младшего сержанта как минимум, судя по тому что он положительный? Бестолковый фильм на уровне художественной самодеятельности, и киностудия Довженко тут не при чем, у них много хороших фильмов.
Комедия, конечно, совершенно пустяковая, что называется, "на один раз", но мне почти понравилось! :))
Некоторые эпизоды выглядели откровенным абсурдом, да и кукол (как и кукольников) никогда не любил; но зато в фильме светлый юмор, неплохой саундтрек и очень симпатичная главная любовная пара (А.Игнатуша и О.Чиповская)! :))
Поэтому несмотря на все недочёты и нелепости сюжета фильму - "7" по 10-балльной.
Фильм не мой, особо не впечатлил! А песня демобилизованных солдат понравилась, никогда ее раньше не слышала. "Прощай рота, ждет работа, ждут нас новые дела!"
Ольга Чиповская такая симпатичная и дочка у нее замечательная, хорошенькая такая, тоже актриса - Анна Чиповская! :)
Надо сказать, что село Шляховая очень симпатичный и милый уголок, хочется надеяться, что он таким и остался. Ни одной спившейся физиономии, счастливые и здоровые люди , опять нас манят благополучием колхозной жизни. Фильм не отнесу к тем , которые можно пересматривать много раз, но один раз посмотреть можно с интересом. Да и встреча с Зинаидой Дехтяревой , Владимиром Кашпуром всегда радует. Александр Игнатуша блестяще сыграл свою роль , что собственно и украсило весь фильм.
Вчера посмотрел это кино. Оказывается, я видел его раньше, лет тридцать назад.
Режиссер Виктор Иванов известен другими своими фильмами "За двумя зайцами"(1961), "Ключи от неба"(1964). А некоторые его фильмы подзабыты, их даже увидеть нельзя, и по ТВ не показывают и в интернете их нет.
Эта комедия смотрится легко, но к удачам режиссера я бы кино не отнёс. Чем-то, оно мне напоминает "Семь невест ефрейтора Збруева"(1970). И там и там, главный герой, демобилизованный солдат, ефрейтор, который едет к девушке. Только у ефрейтора Лялина девушка одна, но количество девушек которых он уговорил уехать вместе с ним на строительство нового города, тоже - семь! Скажу честно, довженковский фильм уступает ленфильмовскому по всем статьям.