как ни странно, но я этот фильм впервые увидела только сегодня. на Москва.Доверие. И не могла оторваться, что со мной бывает редко. Конечно же, один из вопросов - а где снимали? в каком южном городе (грузинском). сама я часто езжу в Гагры. Но там горы очень высокие. В Сухуме тоже бывала. Там огромный причал. Морвокзал не помню какой. Наверное, как это принято у кинематографистов., сцены с морем-пароходами могли снимать в нескольких городах. Обратила внимание на огромные морские суда, круизные. И где такие СЕЙЧАС? После развала СССР ни у кого из бывших республик, которые у моря, не осталось таких судов, как впрочем, нет у нас (у них) и самолетов СВОИХ, производство и того и другого разрушено. Выводы - старые СОВЕТСКИЕ фильмы показывают отличие социалистического (хоть и много лет назад) строя от теперешнего (капиталистического) с его расхваленными "современными" технологиями...
А почему все отмечают только красоту девушек? В мужчины здесь какие! Грузины...
Интересный фильм. И как я его раньше не видела?
Очень приятно окунуться в эпоху 60-х. Все так мило, естественно. Не было отдельной страны, была одна, дружная. А танцы... А мода... Вот бы все вернуть!
Замечательный фильм! Классика жанра. Сюжет закручен с интригой. Все положительные герои просто красавцы, а девушки такие красивые, что хочется смотреть только на них.
№39 пастор Шлаг или светлый образ его
Не бог весть что, типа Акваланги на дне, но не откровенно глупый и не занудный.д
Если сравнивать «Аквалангами», то этот фильм, можно назвать их расширенной версией, в которой показаны похождения шпиона. А в «Аквалангах» показали только его прибытие и попытку уйти.
№39 пастор Шлаг или светлый образ его
Только не понял, зачем шпион щеку порезал. ))) На сюжет это никак не повлияло. Разве что одна чекистка упомянула про этот порез в его описании.
Я поняла, для того, чтобы было проще за ним следить и не перепутать.
Мне лично фильм очень понравился! Никогда его не смотрела. Хорошая игра, диалоги, девушки красивые. Ну и атмосфера тех лет.
Фильм понравился.Все ясно и понятно. Присутствует интрига. Посмотрели с удовольствием и дикция у актеров хоть и дубляж ,но приятней слушать ,чем естественный "пришлеп" в современных сериалах.
Во-о, нашему лютеранину крутейшая мегаклассика (АнД) вааще не в жилу.
Ну, я то смотрю АнД уже раз 25-й и жду ещё. И косяков мне никаких не надь. Отдыхаю в Великой Царской Бухте уже раза 3–4. И Пираты 20-го века туточки. Экстаз!
№ 39пастор Шлаг или светлый образ его 25.05.2023 16:12
Посмотрел впервые, неожиданно неплохим фильм показался. Не бог весть что, типа Акваланги на дне, но не откровенно глупый и не занудный. К тому же обстановка середины шестидесятых для меня всегда интересна. Только не понял, зачем шпион щеку порезал. ))) На сюжет это никак не повлияло. Разве что одна чекистка упомянула про этот порез в его описании.
Галечный пляж и бухта, действительно, как-то больше на Сухуми тянут. Ну... не суть. Приморский грузинский город 60-х, особенности быта, безмятежная обстановка, класс. А шпионы - да бог с ними. Как всегда, суетятся, ничего существенного делать и не собирались.
№ 37из всех искусств важнейшим для нас является кино 04.04.2021 13:06
№3 алекс41
Долго пытался вспомнить название фильма, где вражеский шпион стрелял из авторучки отравленными стрелками и убивал. Джеймс Бонд стал стрелять подобными стрелками лишь через тринадцать лет. В то время англичане безнадежно отстали от «Грузия-фильм». Нашел название фильма, а потом фильм. Посмотрел с большим удовольствием. Вражьи шпионы работают творчески, с большой выдумкой и жестоко. Когда в детстве смотрел фильм, даже не задумывался, что он грузинский. Все были свои советские, а сейчас отличаешь, увы. Девушки очень очаровательные. Сюжет хорошо закручен.
А зачем перенастраивать УКВ-диапазон? Там ничего интересного не было. Другое дело,что делали КВ-диапазон 13,16,19м. Там "Голос Америки" принимался идеально,без помех,хоть на магнитофон записывай. Слушал р/приёмник "Казахстан",там были и "Радио Каролина","Радио Нордзее" и пр.,вся поп -музыка тех лет. Переделывали обычно "Спидолу".
№34 Борис Нежданов
Думаю, что наши умельцы перестраивали иностранные приёмники под советский диапазон УКВ.
Проблема решается так же просто, как ее решали в 90-х, т.е. делается конвертер с 1-3 транзисторами. Это проще, чем перенастраивать УКВ тракт, и может быть проведено без специальных приборов.
Но в данном случае как раз было важно, чтобы приемник не перенастраивали, потому что передачу в советском диапазоне могли поймать те, кто приспособил приемник к советскому.
Там еще и магнитофончик у радиста интересный, тоже импортный.
№ 33 Uroboroz. Как я читал, советский диапазон УКВ использовала Польша, но стереофонические передачи шли по западной системе. Не знаю, были ли тогда приёмники с расширенным диапазоном УКВ. Думаю, что наши умельцы перестраивали иностранные приёмники под советский диапазон УКВ.
№30 Г.Р.
... МЕЛОДИЯ ШЛА НА ВОЛНЕ УКВ, А ТОГДА НЕ БЫЛО В ТАКИХ ПРИЁМНИКАХ УКВ!
О, приемник в фильме очень интересный. Импортный. В импортных приемниках диапазоны УКВ как раз были, причем не наши (86-108 МГц). Так что даже если кто-то другой возьмет такой же приемник на пляж, он не будет слушать на этом диапазоне, потому что знает, что там ничего нет.