Я шагаю по Москве (1963)

Я шагаю по Москве кадры из фильма

Я шагаю по Москве

1963

Смотреть Я шагаю по Москве (1963) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51

• 958   Lisa Fuchs   07.04.2023 19:44
    №957 Волкова Наталья
    ... Да, тут неувязка получается.
    Кстати, Александр Индустриевич в военкомате говорит, что ему 19 лет. (Майор комментирует: "Я в этом возрасте уже под Курском был"). Почему Индустриевича призывают только сейчас? Должны были еще год назад.
  • 957   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.04.2023 18:56
    № 956 Lisa Fuchs
    Коле в 1963 году 18 лет - значит, он 1945 года рождения? А бабушка говорит, что его отец погиб на войне. Может быть, конечно, отец был мобилизован в конце войны.
    Если Коле уже исполнилось 18 лет - почему тогда его не призывают в армию вместе с Сашей?
    Да, тут неувязка получается.
  • 956   Lisa Fuchs   07.04.2023 18:50
    №953 Волкова Наталья

А Володя старше их обоих. Я думаю, что ему года 22, может и больше.
    Тут, конечно, все приблизительно. Мне все-таки видится, что Алена старше обоих парней.
  • 955   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.04.2023 18:50
    Видно же , что Коля совсем еще мальчишка, вчерашний школьник. Алена его всерьез не воспринимает.
    А Володя - серьезный. вдумчивый.
  • 954   Тихоня   07.04.2023 18:39
    Коля постоянно приходил в магазин к Алене, а Володя сумел ей понравиться всего за один день. Я думаю- своей скромностью, своей искренностью и открытостью.
    №953 Волкова Наталья
    ... Да. Они знакомы всего несколько часов. Симпатия возникла. Но до любви еще далеко.
    Будут писать другу другу письма, может, и дальше, что получится.

• 953   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.04.2023 18:22
    № 951 Lisa Fuchs
    По-моему, в случае Алены и Владимира Ермакова рано говорить о гармоничной паре. Они даже толком познакомиться не успели, пообщаться наедине. И Коля все время вертелся рядом, мешал поговорить о серьезных вещах. Насколько они подходят друг другу, покажет будущее.
    Будут писать другу другу письма, может, и дальше, что получится.

Мне почему-то кажется, что Алена несколько старше Володи. Может быть, потому, что она держится довольно строго, все время серьезная, задумчивая.

• 951   Lisa Fuchs   07.04.2023 18:10
    №942 Undina 33

Симпатия взаимная определенно есть.
    Но вот прям гармоничной пары в них не вижу. Но это только мое личное восприятие.
  • 947   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.04.2023 17:33
    Что же касается истории в Аленке. Смотрела этот фильм 2 недели назад.
    Прекрасно сыграно, смотрится с интересом, но я не верю в это. Как раз героиню Менглет -Лиду можно назвать дамочкой. Ухоженная, избалованная, а рядом простой мужик, хоть и с харизмой Шукшина.
    Алена и Лида - противоположности. Алена - простая рабочая девчонка. И отец у нее работяга. Лида - дочь обеспеченных родителей, мажорка.
    .№ 943 Elena Kom (Москва)
    Там, насколько я помню, девушка ( М. Менглет) уже сбежала из дому, и она не знала, что ей дальше делать и куда идти. Поэтому и рванула с незнакомцем к чёрту на кулички.
    да, поругалась с родителями, бродила по городу, а тут Степан подвернулся.
    И еще раз о харизме Шукшина. В фильме "Мужской разговор" от него уходит жена. Мышкова ее играет.
    И она говорит одну фразу: Мое восхищение тобой, я приняла за любовь.
    Харизма харизмой, но не всегда ее надолго хватает.

• 946   Elena Kom  (Москва)  07.04.2023 17:27
    №944 Волкова Наталья
    ... Как это не писали?
    А разве эта фраза не из вашего поста:
    ... Что написано пером, не вырубишь топором ...
    Undina, действительно, сомневается в возникновении настоящего чувства между главными героями этого фильма, но думает, что в нём не сомневаются все остальные
    №944 Волкова Наталья.
    ... Причем здесь Шукшин?
    Шукшин увёз Менглет в фильме "Алёнка".
  • 945   Undina 33  (Москва)  07.04.2023 17:25
    №944 Волкова Наталья
    ... Как это не писали?
    А разве эта фраза не из вашего поста:
    Был мой ответ-возражение оппоненту.
    Он писал про "настоящую любовь".
  • 944   Волкова Наталья  (Красноярск)  07.04.2023 17:19
    О "настоящей любви" не я писала. Тоже ее не вижу.
    Как это не писали?
    №934 Undina 33
    Если любовь настоящая, так почему ж с любимым не уехала?
    Что написано пером, не вырубишь топором.
    О мимолетном отьезде конечно, шучу).
    Но смайлики в вашем посте № 934 не стояли. Иначе бы вам не отвечали на полном серьезе.
    Юлить начинаете под натиском оппонентов. :)))
    Причем здесь Шукшин?

• 943   Elena Kom  (Москва)  07.04.2023 17:12
    №941 Lisa Fuchs
    ...В фильме "Аленка" присутствует такая неординарная ситуация - тракторист (В.Шукшин), будучи в Москве, встречает в метро дочку ответственных родителей (М.Менглет) и прямо с эскалатора увозит ее на целину. История, конечно, забавная, но в жизни подобные повороты маловероятны.
  • 942   Undina 33  (Москва)  07.04.2023 17:04
    №941 Lisa Fuchs
    ... И откуда там настоящая любовь, хоть у нее, хоть у него? Они знакомы меньше суток. Возник интерес друг к другу, зародилась симпатия. До любви там еще далеко - может, что-то и будет впоследствии, может, так и останется воспоминанием о мимолетной встрече..
    О "настоящей любви" не я писала. Тоже ее не вижу.
    О мимолетном отьезде конечно, шучу).
    (Хотя перед харизмой Шукшина трудно устоять)).
    Симпатия взаимная определенно есть.
  • 941   Lisa Fuchs   07.04.2023 15:49
    №934 Undina 33

Разница между молодыми людьми вовсе не в социальном положении.
    Он прямой и искренний. Дамочка не для него. Слишком томная и жеманная.
    Если любовь настоящая, так почему ж с любимым не уехала?
    Вы неправы - ну где она томная и жеманная? И откуда там настоящая любовь, хоть у нее, хоть у него? Они знакомы меньше суток. Возник интерес друг к другу, зародилась симпатия. До любви там еще далеко - может, что-то и будет впоследствии, может, так и останется воспоминанием о мимолетной встрече. А вы уж сразу - почему не уехала? Если бы бросила все и уехала с человеком, которого увидела несколько часов назад - это было бы с ее стороны очень странно и свидетельствовало о том, что девушка не дружит с головой.
  • 940   Elena Kom  (Москва)  07.04.2023 13:58
    №934 Undina 33
    ... Слишком томная и жеманная.
    №939 Undina 33
    ... на рабочем месте. .
    Если б не вы, я бы и недогадалась, что Елена томная и жеманная, да ещё и слишком. На работе Алёнушка строгая, так как её целый день гипнотизируют желающие познакомиться, только и всего. А жеманности там и близко нет.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51