Ничего сверхправильного в Володе не вижу. Обычный парень Сибиряк, мой земляк. Правда, город в Красноярском крае -Ачинск. Река у нас в Красноярске Кача, может по ней город в фильме назвали.
Что в них сверхправильного? Саша инфантил, Коля обычный паренек ,Володя тоже,Алена вообще ни то,се.Не учится, работает без любви. Нормальные, обычные ребята.Неужели не нравится смотреть фильмы о хороших людях?
Елена, а что правильных героев в фильме быть не должно? Да и не такой уж Володя Ермаков сверхправильный. Обыкновенный парень поколения 60-х, детей войны.
Елена (№ 78), без такого "правильного" героя Локтева фильм в те годы просто не вышел бы, скорее всего. Этот герой как бы "противовес" обаятельному "раздолбаю" в исполнении Н.Михалкова и несколько "недотёпистому" персонажу Стеблова. Тем не менее, фильм прекрасный, видел его бессчёное количество раз - и не надоедает. Многие фразы из него уже стали крылатыми. Один мой друг, например, в своё время, если начинал разговаривать со своей девушкой по телефону, у него это получалось примерно, как у персонажа Стеблова. Я как-то поддел его - говорю, ты ещё спроси её: "Что да? Да-да, или да-нет?" Так он на меня до сих пор обижается.-)))
Очень хороший фильм.Одна из лучших работ Георгия Данелии.Но этот фильм я воспринимаю только в черно-белом варианте.В цветной версии я бы его не стал смотреть.
№ 80 Настя Л. (Москва),
Да, Вы совершенно правы! Я, честно говоря, никогда точно не помню названия линий:)). Много лет пользовалась и красной веткой и оранжевой, живя на Юго-Западе. Но для меня московское метро началось со станции "Площадь революции", так как мы жили тогда в районе Никольской улицы, и из "нашего окна плошадь Красная видна" - нам был слышен бой курантов на Спасской башне, а гулять меня водили в Александровский сад. Так что все, что я вижу в этом фильме - родом из моего детства.
Забавно... В конечных кадрах фильма, когда они втроем прощаются на станции "Университет", садятся в поезда на разных направлениях, а потом герой Михалкова идет по станции и с одной стороны висят вывески "Посадки нет" - тогда "Университет" была еще конечной на Калужско-Рижской ветке метро. И по Красной площади еще было тогда движение транспорта...
На велосипеде действительно был Олег Видов. И в то время он был уже не просто неизвестный актер эпизодник, а студент ВГИКа. А перед этим работал в съемочной группе фильма "Друг мой Колька" и кроме этого снялся там в эпизоде, и кроме этого помогал там операторам, как ассистент. Поэтому его и могли помнить на студии операторы. Они его называли "не дрожащая рука". Надеюсь не надо объяснять почему. А до этого уже снялся в "Конец света".