Не совсем понял маленький элемент эпизода в парке. Алёна предлагала три рубля жулику за покататься вместе на качелях,он запросил пять - ему отказали. 1963 год,в ходу новые деньги, 3 - 5 рублей - это средний дневной заработок,а может даже больше. Не многовата-ли оплата за участие в катании?
Песню из к/ф я первый раз услышал в 5-летнем возрасте в исполнении Эдуарда Хиля. Фильм посмотрел позже. А ещё, в детстве же я слышал эту песню, по-моему, на английском (лет мне было столько, что я не отличал немецкий от армянского).
Может, кто-нибудь помнит эту песню: кто её исполнял?
Замечательное доброе кино, которое можно бесконечно пересматривать с наслаждением и ностальгией. Никогда не надоест! А какие актёры! Они ведь и звёздами тогда не были, первые шаги, можно сказать. Спасибо всем-всем: сценаристу (Г.Шпаликову), режиссёру (Г.Данелия), композитору (по-моему, А.Петрову), оператору, актёрам. Это классика, молодёжи по ней учиться надо.
№179 Елена Ком.
Согласна полностью. Стиль, молодые ироничные актеры, музыка, шестидесятые любимые, по атмосфере все напоминает "Жалобную книгу" Рязанова. Очаровательное кино, "Саша, ты меня любишь? Да -да или да-нет?"
классный фильм! жаль, что чёрно-белый. А как называется мелодия, под которую танцуют Польских и этот актёр-писатель (на свадьбе, когда Михалков включает вальс и пары во дворе танцуют)?
А вы представьте, что покупатели стали бы спрашивать ассортимент из вашего списка! Насколько это "принизило" бы атмосферу сцены! Любовь ...Это понимать надо.
Елена Ком.,№ 172 Пластинки были и на 45 об.,а спрашивали-то в то время больше не классическую,а популярную музыку-песни,очень часто из к/ф. Напр..была долгоиграющая пластинка "Песни из кинофильмов",в 1962-м был популярен сборник с песней из к/ф "Человек-амфибия"-"Лучше лежать на дне,в синей прохладной мгле...",с песней "Старый клён",к/ф Девчата",ранее с песней"Не улетай (песня о друге)" и т.д. Тот же Робертино был на диске-миньон,45 об.,её "затирали до дыр". Русский текст-Чья майка...(это песня "Джамайка").
По-моему, по этому вопросу разве что метростроевцы не отчитались. А ведь именно их мнение может стать решающим: Михалков ведь там, в кино, метро строит!
И по поводу пластинок хочется сказать. Насколько я помню, пластинки имели скорость 33 оборота. А другие были редкостью.
А то, что покупатели спрашивали, в основном, классическую музыку - это часть культурной пропаганды и культурного воспитания. .