№129 Тимофеев
Врет Видов - на дорогом издании DVD с этим фильмом, там в допах есть интервью с Г. Данелия, где он говорит, что это совсем случайный , неизвесный человек, попавший сначало случайно в кадр, и его решили снять в этой роли... Да и по ТВ это всплывало на какой-то передаче.
Нет, уважаемый, Видов говорит правду. Я сама видела какую то передачу или документальный фильм, где Данелия говорил, что это он своим фильмом открыл Видову дорогу в кино, хотя он на этот счет немного заблуждался, потому что первое появление О. Видова было в фильме Конец света.
Это ссылка на кадр из фильма Я шагаю по Москве и здесь явно видно что на снимке Видов, а не кто то другой.
Просто на крупном плане в фильме действительно другой актер, а на общем плане уже Видов. Этот кадр снимался, как я помню из рассказа Данелии о съемках, не один день и там снималось несколько актеров как и в образе девушки, так и парня на велосипеде. Тем не менее, я узнала в нем Видова еще до интервью с Данелия, единственное, что смущало - крупный план с другим лицом.
Еще здесь было в обсуждении по поводу ночной смены. Герой Михалкова действительно мог и без замены кого-то пойти в ночную смену не то что два раза подряд, а всю рабочую неделю. Мой папа работал так вплоть до 90-х - неделя - в ночь, следующая неделя - с утра, затем дневная, т.е. вторая смена. Полагаю, что в таком режиме работало пол страны!
А фильм, действительно, получился светлый и чистый! Если даже идет по ТВ поздним вечером, начинаю смотреть, думая что досмотрю до юной Мирошниченко с осиной талией и выключу, потом до Басова и т. д... Так и смотрю до финальной песни в исполнении Михалкова!