Я шагаю по Москве (1963)

Я шагаю по Москве кадры из фильма

Я шагаю по Москве

1963

Смотреть Я шагаю по Москве (1963) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 51

• 752   Гренкин  (Москва)  21.06.2020 10:18
    Ах вас не устраивает уровень грамотности полотёра , а я так считаю что это человек очень хорошо знающий настоящую жизнь , не то что эти губошлёпы .И в чём я абсолютно уверен этот человек прошёл всю войну от и до.Могу вас порадовать вы не одиноки, есть тут ещё один профессор , который любит сравнивать всех кто ему не нравится с героем Басова.
  • 751   Белогорец.  (Золотой глобус)  21.06.2020 06:09
    Фильм показывает срез современников,новая формация людей,которым жить при коммунизме.Они ведь ещё не знают,что коммунизм заменят олимпиадой.Полотёр мало что грамотный,так он ещё и критик литературы.Или случайный прохожий мгновенно принимающий ответсвенное решение - собаку в живодёрку.а пострадавшему уколы .
  • 750   larisssa   21.06.2020 05:15
    №5 Alex
    Парень, закуривающий в финальной сцене? По моему там нет такой сцены, тем более весь финал, а это минут 15-20 экранного времени происходит в метро. А у нас в метро не курят. Но в фильме есть другая сцена и на мой взгляд, лучшая в этом фильме. Парень с зонтом на велосипеде и девушка под дождем, звучит музыка Андрея Петрова. Видов как-то рассказывал в одном из своих интервью, что этого парня играл он, причем в начальном кадре снимался один актер, а он продолжил дальнейшую поездку на велосипеде.
    И еще в фильме в сцене - отдел грампластинок появляется Валентин Смирнитский в роли курсанта.
    Роль таксиста, у которого в машине сидит японец, исполняет Балакин, очень мало снимавшийся в кино, но многим запомнился по роли Кондратия Степановича в фильме Шукшина "Живет такой парень"

да, замечательная миниатюра,

весь фильм - калейдоскоп эпизодов-новелл, полушутя-полусерьезно нанизанных на сюжетный пунктир
  • 749   Матвей Рябов  (Новосибирск)  14.06.2020 14:38
    Отличный, душевный, яркий, лёгкий фильм. Люблю пересматривать. Актёры играют великолепно и сам актёрский состав замечательный!
  • 748   Ранд  (Ногинск)  08.10.2019 01:37
    ...Угол Малой Бронной - Садовое - особняк...
    Да неужто ж где-нито прям так и было написано?
  • 746   metel  (Москва)  21.09.2019 07:35
    Иссохли липы на Садовом кольце. Помню- от Малой Бронной, Патриаршие = Пионерские пруды к Филатовской больнице, Планетарий, площадь Восстания. И вот, написали на мос.ру. Собянин липы посадил на Садовом, Тверской.. Как прежде. Угол Малой Бронной - Садовое - особняк Елены = Маргариты, откуда она сбегала на свидания с Булгаковым, в сквер у Патриарших
  • 745   Настя Л.  (Москва)  19.09.2019 22:10
    Из беседы с лингвистом, начавшейся с разговора об определении рода слова кофе:

"Линвгист видит, что огромное количество людей употребляют кофе в среднем роде. Он это фиксирует и объясняет, почему так происходит. Он видит, что кофе – существительное, несклоняемое, нарицательное, неодушевленное, иноязычное, оканчивающееся на гласную. В большинстве своем такие слова относятся именно к среднему роду. Одна из загадок в русском языке для иностранцев, почему слово «кафе» среднего рода, а «кофе» - мужского. Мужской род этого слова поддерживается наличием старых форм «кофей» и «кофий». Это такой своеобразный языковой мемориал: мы помним, что когда-то у нас были формы «кофей» и «кофий». Но у нас действуют законы русского языка, и по этим законам все такие слова относятся к среднему роду, исключение – слова, называющие лиц, типа атташе, конферансье.

Эта тенденция необыкновенно сильная. Многие слова, которые поначалу ей сопротивляются, со временем все равно подчиняются. Например, слово «метро». Оно раньше было словом мужского рода, в 30-е годы выходила газета «Советский метро». И в газетных статьях, посвященных открытию первой очереди метрополитена в 30-е годы, можно было прочитать: «Метро очень удобен для пассажиров». Потому что метро – сокращение от слова мужского рода «метрополитен». Было мужского рода, стало среднего.

Вспомним также песню Вертинского про лилового негра: «В пролеты улиц вас умчал авто». «Авто» – было мужского рода, от «автомобиль». Стало среднего. Все слова, которые имеют подобный фонетический облик, втягиваются в парадигму среднего рода."
  • 744   Ранд  (Ногинск)  19.09.2019 21:44
    № 733 Анатолий Николаевич
    Приведите какой-нибудь пример с мужским родом метро…
    …Сверкнув перилами дубовыми, сразу всех он седоков околдовал…
    До просмотра вышеприведённого фильма (рутрекер всем в помощь) сам думал, что в песне приведён вульгаризм.
  • 743   Елена Ком  (Москва)  11.09.2019 21:35
    741, да я все это знаю, просто я о другом говорю. Ну, да ладно.
  • 742   Василий С.   10.09.2019 11:59
    Анатолий Николаевич - настоящий москвич. Не сомневайтесь.
  • 741   Беглогвардейцев Ан.  (Люберцы)  09.09.2019 22:10
    Это не говорит ровно ни о чём. В метро полно станций, где и выход на улицу, и переход на другую линию находятся с одной стороны платформы. Есть переходы, где люди строго в одном направлении идут, хотя никто не мешает им идти навстречу, например, с "Площади Революции" - на "Театральную". Есть переходы с линии на линию, о которых нет указателей, например, с "Театральной" на "Площадь Революции". Есть переходы, в конце (начале) которых стоят турникеты, работающие в одном только направлении. По крайней мере, были, но я несколько лет там не ходил, могло измениться. Надо проверить. А уж на "старых" станциях метро, скажем, "Фрунзенская", раньше был выход только в одну сторону. На "Семёновской" и "Электрозаводской" он так и есть только с одной стороны, причём, с разных. Метро "Авиамоторная" тоже имеет один вход/выход. И таких станций полно. А на "Спортивной" в дни матчей открывали на вход после футбола только дальний вход, а на "Ленинских горах" и вовсе перекрывали выход, а людей из вагонов не выпускали.
  • 740   metel  (Москва)  09.09.2019 05:21
    Шпаликов = 25-летний парень, дабы прокормиться в Москве, всяко-разно дурковал. Вот и сценарий - "Я шагаю по Москве" - по словам Флина, Рязанцевой на коленке писали: два парня, Москва, 60-е (суровые). С похмелья утром ищут пиво. Идут по следам ошкуренной воблы, на асфальте, находят живительную точку. И всяко-инако на пути их = встречи, диалоги, судьбы. Зарубили - про воблу и пиво. Но 25-летнего Шпаликова оставили
  • 739   Елена Ком  (Москва)  04.09.2019 17:04
    №738 Бурчалкин
    ... Вполне может быть , фантазёров о том времени хватает .
    Нет, я ни литературе, ни прессе, изданной со времени прихода к власти Ельцина, категорически не доверяю и вообще ее не читаю. Об одностороннем движении на Кольцевой у меня смутные воспоминания, не помню, откуда они у меня.
    А вот то, что люди двигались строго в одном направлении на станциях, - это вы сами можете лицезреть на фото из сайта метрополитена. Причем, это не несколько человек, а огромная толпа. И в фильме "Есть метро!" тоже видно, как пассажиропотоки разделяются барьерами на протяжении всей станции таким образом, чтобы они нигде не пересекались.
  • 737   nord   04.09.2019 16:14
    № 736 Елена Ком
    из интернета черпаете!
    А вот и нет. Откровенно лукавите. Интернет-это только 5 процентов. Вот что вспомнил. Недалеко от Лубянки есть автосалон "Бентли". Там ещё рядом памятник первопечатнику Ивану Фёдорову. Всё время вспоминается,что на этом месте рядом в середине 60-х было летнее кафе-мороженое.
    В фильме упоминается Новый Арбат. Разговаривал как-то с человеком,который там строил дома. Считалось,что этот будущий проспект Калинина испортил уютный Старый Арбат. Он слишком короткий и помпезный. Хорошо,что часть Арбата всё же сохранилась.

• 735   nord   04.09.2019 15:19
    № 734 Елена Ком
    сидит ничего не соображающая молодежь
    Конечно,они же всё берут из интернета. Другое дело,живой свидетель одностороннего движения. Ждём ещё подобных "воспоминаний". В утешение вам могу сказать-когда я был совсем маленький,мне мой старший брат сказал,что возвращаясь из Сочи и пролетая над городом,мама мне помашет рукой из иллюминатора самолёта. И вот как сейчас помню-смотрю в небо,пролетает ИЛ-14 и вижу всё так,как мне было сказано. Даже лицо разглядел.
    А молодёжь,она всегда была такой,как ответившая вам из музея метрополитена. Вон как в фильме она преследует в Парке Горького безобидного гражданина. :)

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 51