Я шагаю по Москве (1963)

Я шагаю по Москве кадры из фильма

Я шагаю по Москве

1963

Смотреть Я шагаю по Москве (1963) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 51

• 902   И.Т.  (Мурманск)  11.03.2023 18:12
    №901

... Елена, почему же не могло. Работали люди и на заводах, например, по неделе в каждую смену, по 5 рабочих дней (Перраш1 говорит почему-то про 4 смены). Если неделя в третью смену, то да - каждую ночь на работу, а днём спали, семья тишину старалась изо всех сил соблюдать.
    Могли и по 6 , тогда была шестидневка с одним выходным, а если по скользящему графику, то да по 4.
  • 901   Елена из Сибири   11.03.2023 18:04
    №900 Волкова Наталья
    Бывают фильмы, от которых просто хорошо становится на душе.
    Согласна с вашими ощущениями, Наталья. Сейчас как раз идут "Три тополя...", сколько ни смотри - всегда с удовольствием. И шагать по Москве вместе с героями этого чудесного фильма тоже никогда не надоедает.

№891 Elena Kom
    ... Это "ляп". Не могло быть в то время две ночных смены подряд.
  • 900   Волкова Наталья  (Красноярск)  11.03.2023 11:08
    Бывают фильмы, от которых просто хорошо становится на душе. Посмотрела сегодня утром и как заряд бодрости и хорошего настроения получила.
    Утром посмотрела фильм о весенней Москве, вечером буду смотреть об осенней: "Три тополя на Плющихе". Спасибо каналу "Культура " - порадовал.
  • 899   Перраш1   03.01.2023 12:32
    №898 Elena Kom
    ... Я же про советские времена говорю, а вы мне какой-то "дикий" капитализм в пример приводите.
    ... Во времени потерялись? Тогда еще СССР был. Государственное предприятие, меткомбинат, какой ещё капитализм? Ещё не было никакой ни приватизации, ни ваучеров, ни акций.
  • 898   Elena Kom  (Москва)  03.01.2023 11:43
    №895 Перраш1
    ... ... зима весна 90-91.
  • 893   Перраш1   03.01.2023 00:29
    №891 Elena Kom
    ... Это "ляп". Не могло быть в то время две ночных смены подряд.
    ... Да прям. Я когда-то работал по четыре ночи, на практике. 4 в первую, два выходных, 4 во вторую - два выходных, 4 в третью - два выходных. Так что, вполне мог. Причем, был такой же молодой как Коля и дрыхли в общаге до обеда, обедали, и потом опять дрыхли до выхода.
  • 891   Elena Kom  (Москва)  02.01.2023 22:09
    №890 Перраш1
    ... Как это Коля работать теперь в ночь сможет, ума не приложу. С ночи пришел, не поспал, целый день крутился и опять на работу. Придется ему где-нибудь там перекемарить в укромном месте, иначе может произойти несчастный случай.
    Это "ляп". Не могло быть в то время две ночных смены подряд.
  • 890   Перраш1   02.01.2023 21:49
  • 888   /1  (Люберцы)  02.01.2023 20:55
    Видите, какая я умная?
    Вижу.
    Но в то время я ездил в Москву с братом, он на почти 6 лет старше и поэтому маршруты выбирал он. Хотя вспоминаю, что ездили в парк Горького (или в Зоопарк), а это не по кольцу, а от трех вокзалов прямая, как в песне про извозчика, да и обратно так же. Иногда от Таганки по кольцевой, а потом по кольцевой же до Таганки почти так же, но через Белорусскую. Были поездки к дяде на Малую Московскую, как туда ехали, не помню точно, а обратно метро до Ботанического сада (пр-т Мира) и одну остановку до Комсомольской. Брат выбирал дорогу. А я только вывески читал.
  • 887   Elena Kom  (Москва)  02.01.2023 18:06
    №884 Дробьодин
    Меня осенило! Это было с того момента, когда Кольцевая линия метро замкнулась, и когда, веррятно, был только один путь, по которому, разумеется, можно было двигаться только в одном напраалерии, до открытия второго, встречного пути! И случилось это примерно году в 1962 - 1963. Тогда кольцевая линия была полностью достроена и по ней можно было двигаться и по часовой и против часовой стрелки. Меня на эту мысль натолкнуло "основательное" объявление о посадке с противоположной стороны, про которое вы упомянули.
    Вот так! Видите, какая я умная?
  • 886   /1  (Люберцы)  02.01.2023 17:59
    чтобы добраться с Курской на Комсомольскую, придётся через всё кольцо проехать
    Кстати, уважаемая Elena Kom, вот это ваше детское воспоминание целиком совпадает с надписью на стенке метро Добрынинская, указывающей именно на этот маршрут кольцевого метро. От Курской до Комсомольской добраться быстрее пешком. Было.
  • 885   Elena Kom  (Москва)  02.01.2023 17:48
    №884 Дробьодин
    ... И не только. В пятидесятых тоже так было. Вспомните последние кадры фильма "Сверстницы", когда герои забыли выйти на станции (там её не назвали, но это была "Добрынинская"), они утешили себя словами, что это Кольцевая, всё равно приедем сюда. А на стенке с указанием последующих станций была надпись про посадку на противоположной стороне.
    С НОВЫМ ГОДОМ, сотоварищи!
    Очень любопытно!
    И вас тоже с Новым годом! Желаю всего самого лучшего!
  • 884   /1  (Люберцы)  02.01.2023 16:58
    Да, такое было в начале шестидесятых.
    И не только. В пятидесятых тоже так было. Вспомните последние кадры фильма "Сверстницы", когда герои забыли выйти на станции (там её не назвали, но это была "Добрынинская"), они утешили себя словами, что это Кольцевая, всё равно приедем сюда. А на стенке с указанием последующих станций была надпись про посадку на противоположной стороне. И вот этот момент я не оценил тогда как надо, ведь они уже ехали против часовой стрелки, а надпись уговаривала перейти на другую сторону платформы, чтобы ехать по часовой стрелке. Теперь оцениваю так: вероятно, такой же постановочный кадр был, как и в обсуждаемом фильме на станции "Университет". Снимали тоже ночью. Тогда и поезд можно ради съёмки пустить в обратную сторону.
    С НОВЫМ ГОДОМ, сотоварищи!
  • 879   Elena Kom  (Москва)  01.01.2023 12:39
    №858 Ирина-Валентина
    Фильм конечно очень хороший, но для молодежи он мало интересен
    Чем же он неинтересен? Фильм отличный, а вот молодёжь ... Тут недавно посоветовала одной парочке посмотреть фильм по рассказам О'Генри "Деловые люди". В ответ услышала разочарованную реплику: "Ах, он ещё и чёрно-белый!" Надо ли говорить, что про О"Генри они и слыхом не слыхивали.
  • 877   Ирина Литуева  (Новосибирская обл, г Бердск)  09.10.2022 05:37
    Фильм, ровесник ст. брата, которого нет уже с 85го,В.Тефанюк,а Фильм живёт и Актёры ещё живы и дай Бог, как можно дольше и я моложе только на 3 года, но желаю ему ещё долго быть интересным Зрителю!

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 51