Ваня кадры из фильма

1958

Смотреть фрагменты

9.02 / 51 голос

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 24   Ленхен  (Санкт-Петербург)  14.01.2024 22:41
    Хороший фильм. Согласна, что может и не шедевр, но крепкий и добротный. Рада, что смогла его посмотреть и непонятно, почему раньше как-то он не был популярен. Ну по крайней мере судя по количеству отзывов. Спасибо Наталье Волковой, от которой я узнала об этой постановке.
  • 23   Волкова Наталья  (Красноярск)  12.01.2024 18:50
    Смотрела впервые. Мне понравилось. Не шедевр, но хороший фильм. Про те времена, когда было уважение к рабочим профессиям, и находились люди, готовые придти на помощь человеку , попавшему в беду.
  • 22   Фаризон  (среднеуральск)  19.12.2022 16:25
    №17 Zverek
    Ваня этот - какой-то нытик по жизни. Правильно сказал отец главной героини: "Мне в семью слюнтяи не нужны!"

А фильм, в целом, вызывает грустные чувства: цивилизация, унесённая ветром... Дворцы культуры для рабочих, широкие, чистые, зелёные улицы, внимание к каждому человеку, поддержка... Конечно, были и перегибы, но очень многого сейчас не хватает.

И уж совсем печально смотреть эпизод, когда молодёжь завода разоблачает вора Яшку. Как кардинально изменилась атмосфера в обществе! Вот такие Яшки теперь рулят.
  • 21   golena  (Санкт-Петербург)  07.09.2022 22:03
    Впервые смотрю
    и не знала про такой фильм. Добротное советское кино.
  • 20   Чашка Кофе   13.08.2021 16:57
    не школьники, а взрослые дядьки и тётьки!)))
  • 19   Ольга Горяева  (Челябинск)  04.12.2020 09:37
    Так хорошо... Боль за парнишку.... Но выдержал он удар судьбы, нанесённый человеческой подлостью ! Выстоял ! Как это не просто, попав ни за что в места кары человеческими законами, вернувшись смыть с себя клеймо... И только среди таких славных людей можно обрести веру в будущее, ощутить прилив сил идти только вперёд ! Нет сейчас такой мощной подпитки в обществе.... таких людей единицы.... Смотрела на одном дыхании. И какая чудесная музыка.... Словно душа напевала в такт происходящему.... А какие актёры ! Встреча с ними уже релакс для души ! Финальная сцена так многозначительна...
  • 18   Питерр  (Спб)  12.04.2020 11:51
    Замечательно умные, взрослые лица у молодежи 50-х.. Защипиной здесь 19 лет.. всего.. а как прекрасно справилась с ролью.. Прекрасный фильм. Прекрасные актеры
  • 17   Zverek  (Челябинск)  07.12.2019 00:40

• 16   Кокорина алена  (москва)  02.11.2019 17:16
    У Вани какое-то женское лицо. И вообще. впечатление, что картину снимал студент-первокурсник.
  • 15   фан телевизора   02.11.2019 11:37
    № 13 Зимушка,да не,не больше 24
  • 14   adanov  (Химки)  02.11.2019 05:06
    Хороший фильм, добрый.
    Именно доброты нам сегодня не хватает.
    Чуткости, отзывчивости окружающих.
    Как в этом фильме, когда люди помогли парню не упасть, не сорваться.
  • 13   Зимушка   19.02.2019 20:32
    Школьнику Ване на вид лет под тридцать...
  • 12   журавлев  (Свердловски)  14.01.2018 06:25
    Хороший фильм, добротный, ещё сталинской "закалки".
  • 11   Геннадий Воланов  (Москва)  29.05.2017 11:29
    Неплохая мелодрама с криминальным уклоном.
    Содержания касаться не буду, замечу только, что не такое уж жуткое преступление совершил заглавный герой, чтобы родные люди - дядя с женой - засадили его на 2 года в колонию, а настоящий жулик (Ю.Саранцев) слишком уж жидковат для "главного криминального зла" большого города, надо понимать - Горького (Нижнего Новгорода).
    С гораздо бОльшим удовольствием пройдусь по актёрам! :))
    С удивлением узнал, что исполнитель заглавной роли Лев Жуков - профессиональный артист; после "Удар! Ещё удар!" я был уверен, что он - футболист, игравший в том фильме самого себя только под другой фамилией ("Зараев, билеты на матч для твоей тёщи я достал; не осложняй свою семейную жизнь!"(с) ;))
    Непонятки получились и с ваниной подругой: полфильма думал, что это Н.Веселовская, а оказалось -
    "первоклассница" Н.Защипина! :))
    Зато Дмитрий Гошев, хоть здесь и очень молод, но узнаётся мгновенно! :)) Приколол и совсем юный Лев Перфилов! :))
    В целом фильму - "7" по 10-балльной.
  • 10   Лилия Мат.  (Казань)  18.05.2017 10:54
    И снова Филлипов милиционер :) Как в к/ф "Неподдающиеся":)

1 2