Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 157

• 2810   Jedi   19.10.2023 20:02
    №2808 Lisa Fuchs
    .... Зато хорошо известно, что начал он в свое время пить не с Ленкой, а с праведной до мозга костей, пылающей высокими идеалами мамашей.
    Почему с мамашей? Она ему наливала, что-ли?... Попал в плохую компанию и начал выпивать.Что, мало таких случаев?
  • 2809   Ларцев   19.10.2023 19:55
    А где он запутавшийся, почему он запутавшийся, перед кем преступник? Может, так и нормально - с каких позиций смотреть? А она не судит? Суд - это же суждение, без суждений просто никак )
    У вас очень странный анализ, очень. Тут знаем, тут не знаем, и даже не можем предполагать. Не верится, что такое пишется всерьез.
  • 2808   Lisa Fuchs   19.10.2023 19:27
    №2806 Ларцев
    ... Очень странные рассуждения. А что бы это изменило? Она же переживала, что ее сын мог стать антиобщественным элементом - так он бы таковым и оставался.
    Что же тут странного? Для нормальной матери ее сын прежде всего - родной ребенок, плоть от плоти ее, а не какой-то "элемент", тем более потенциальный. Мать любит и жалеет своего сына даже тогда, когда он - не просто запутавшийся пацан, а преступник - на то она и мать. Судить его будут другие. На эту тему у Василия Шукшина есть рассказ "Материнское сердце".

А с Ленкой наедине Федору прямая дорога снова начать пить.
    Что будет с Ленкой - никому не известно. Зато хорошо известно, что начал он в свое время пить не с Ленкой, а с праведной до мозга костей, пылающей высокими идеалами мамашей.
  • 2807   Valentina Belyaeva   19.10.2023 18:56
    №2800 hanae_mori
    Олежка ещё и на Генку хорошо повлиял. Показал пример, что надо быть честным, когда отказался брать новый аквариум. Это в поведении Генки стало переломным моментом, он осознал, что поступает нехорошо, украв деньги у отца, хоть тот и деспот конченный. У Генки хватило смелости признаться в этом перед людьми, а это поступок.

Да, странно, что в таком возрасте она не понимает простых вещей. Вот уж воспитание... Некоторые с легкостью осуждают КВ, а какова Леночка... Но винить родителей не надо торопиться. Ведь не каждый родитель психолог. Где-то что-то упускают, недоследят или другие причины.
    Нет, ситуация была гораздо серьёзнее. Федя не несколько раз пришёл домой пьяным и не навеселе. Он был подростком и своих денег у него не было. Значит пил за счёт дурной компании, с которой связался.

Вот из этой компании мать его и вытаскивала. Одной без мужа, конечно, тяжело растить четверых детей, поэтому и прибегала к помощи других людей.
    №2796 ivandemidov1
    И чего они таким бойкотом Фёдора провожают. Сын вырос, стал мужчиной завёл семью, свой дом, это правильно. Они хотели чтобы он до старости жил с мамой что ли?
    Нет, они просто жалеют его. Даже Олежка понимает, что с Леночкой жизни хорошей у Фёдора не будет: ,,Она же съест тебя без нас,,.
    Свой дом Фёдор пока не завёл, при его достатке нужно было сразу жить в съёмной квартире, отдельно от родственников. Ведь семья и без них большая. Зачем было их стеснять до такой степени, превратить квартиру многодетной матери в складское помещение. И семья без детей-не семья. Вместо детей у них мебель.
  • 2806   Ларцев   19.10.2023 18:19
    №2802 Lisa Fuchs

Очень странные рассуждения. А что бы это изменило? Она же переживала, что ее сын мог стать антиобщественным элементом - так он бы таковым и оставался. И, конечно, сын не в вакууме вырос - на него влияли люди помимо его матери.
    А с Ленкой наедине Федору прямая дорога снова начать пить.
  • 2805   Lisa Fuchs   19.10.2023 18:19
    №2803 Лета(Забвения река)
    ... я уверена, Лиза. Но хорошо, что хоть Федор спасся. Иначе мама довела бы его до психушки.
    Лета, боюсь, что психика Федора уже слишком сильно пострадала, чтобы это осталось без последствий. Процесс ребилитации будет непростым. Но, конечно, хорошо, что удалось в последний момент все-таки вырваться из-под этого пресса.

№2804 Волкова Наталья
    ... Вот вы и будьте абсолютно уверены. А я КВ упырихой не считаю.
    А считаю хорошей матерью.
    Ну и замечательно - каждый имеет право оставаться при своем мнении.
  • 2804   Волкова Наталья  (Красноярск)  19.10.2023 16:33
    № 2802 Lisa Fuchs
    №2801 Лета(Забвения река)
    Да, Федя отбыл. Теперь мама начнет деликатно пить кровь у Олега. Согласна.
    Лета, а может, и вовсе не деликатно. КВ и сейчас не слишком церемонится с Олегом, грубо одергивая его при всех в угоду заезжему хаму. До сих пор она целиком была занята Федей, но теперь, когда прежняя жертва таки улизнула - она переключится на Олежку и оттопчется на нем по полной, уж будьте уверены.
    Вот вы и будьте абсолютно уверены. А я КВ упырихой не считаю.
    А считаю хорошей матерью.

• 2802   Lisa Fuchs   19.10.2023 13:51
    №2800 hanae_mori
    ... Скверна исчезла из этого дома, потому что синдром Плюшкина и жирные тараканы сидят в башке у Ленки. Это она превратила квартиру в хламовник. Ошибка Клавдии Васильевны в том, что она это позволила. И ещё не поставила на место Лапшина, когда он цеплял Олега.
    У Ленки никакого синдрома Плюшкина нет, поскольку она не шарит по помойкам, а покупает новую мебель. И "хламовником" из-за этой мебели называть квартиру не получится, максимум - складом. Это не одно и то же.
    А тараканы в голове именно у КВ - поскольку она сначала позволила превратить квартиру в склад, а потом ходит и стонет от того, что ее разрешением воспользовались.
    Лапшин не цеплял Олега, а демонстративно оскорблял его. И не только его, но и самое КВ - "Ну и поросенка вы вырастили, Клавдия Васильевна!"

Нет, ситуация была гораздо серьёзнее. Федя не несколько раз пришёл домой пьяным и не навеселе. Он лежал на диване и хрипел. .
    Тут Ларцев уже постарался и привел целиком цитату: "Ты пришел еще, еще и еще, и все в нетрезвом виде". Не пьяный в дрова, не ужравшийся до положения риз, не приползший на четвереньках, как, допустим, Лукашин - а в нетрезвом виде. Так говорят, когда от человека пахнет вином, или он неестественно возбужден. И что значит - "хрипел"? Хрипят умирающие, а уснувший Федя, наверное, храпел? Разумеется, и в этом мало хорошего, когда речь идет о подростке. Но характерно другое - мамаша в том, что происходило с сыном, не видела своей вины. И вместо того, чтобы в минуту отчаяния подумать - "если он не изменится - мне лучше умереть, чтобы этого не видеть" - она думает: "если он не изменится, пусть лучше умрет".
    Вот в этом разница между действительно любящей и страдающей матерью, и КВ, которая полагает: "Если сын не стал таким, как я хотела - пусть лучше сдохнет и не служит живым укором моему тщеславию".

№2799 hanae_mori
    ... Ну вот. Молодец. А эти две клуши пусть теперь завидуют.
    Ну да. А потом Инночку поменяет на Ниночку, Ниночку - на Зиночку и так далее. Поэту для вдохновения необходим душевный непокой. Я только от души желаю, чтобы какая-нибудь очередная пассия Олега в будущем дала как следует прочихаться его мамаше.

№2801 Лета(Забвения река)
    Да, Федя отбыл. Теперь мама начнет деликатно пить кровь у Олега. Согласна.
  • 2800   hanae_mori  (Москва)  19.10.2023 10:48
    №2794 Lisa Fuchs
    ... Cкверна осталась, поскольку разруха не в клозетах (то бишь в Ленке), а в головах.
    Был тут как-то сюжет по телеку про жильца одной многоэтажки, который страдает синдромом Плюшкина и превратил свою квартиру в склад барахла с помойки. Оттуда по всему дому ползли тараканы и клопы, все стены заросли черной плесенью. Выведенные из себя соседи за свой счет наняли клининговую службу и дезинфекторов, те вывезли хлам, отмыли квартиру до блеска и вытравили насекомых. К сожалению, приставить другую голову хозяину они не смогли, в результате через два месяца все возвратилось на круги своя. Так что главная проблема не в тараканах, а в том, кто позволяет им размножаться.
    Так и тут. Не будет Ленки и Федора - КВ без дела не останется, найдет, на кого переключиться.

... Да ладно. В девятом классе несколько раз пришел домой поддатым. Хорошего, конечно, мало, но через это проходят если не все, то очень многие. И как это КВ его вытащила? Диагноз ему не ставили, в ЛТП не определяли. Она там на себя не надеялась, а ударяла в какие-то "колокола" - поднимала школу и комсомол (вроде того, как бабушка Норы из "Каникул Кроша", которая для вразумления загулявшей с артистом внучки вызывала на дом комсомольское бюро: "Виноват коллектив - недоглядели"). Интересно, а себе КВ тогда не задавала вопросов - нет ли ее материнской вины в том, что парень свернул на плохую дорожку?

... Да, это цитата из пьесы. Там Лапшин побывал у своих земляков из свиты быка, которые живут в гостинице. Они получили из дому письмо. Ознакомившись с ним, Лапшин понял, что против него там начались какие-то интриги, и срочно засобирался домой, чтобы навести порядок. Если бы на него завели дело - ему логично было бы спешить не домой, а в прямо противоположную сторону.
    Скверна исчезла из этого дома, потому что синдром Плюшкина и жирные тараканы сидят в башке у Ленки. Это она превратила квартиру в хламовник. Ошибка Клавдии Васильевны в том, что она это позволила. И ещё не поставила на место Лапшина, когда он цеплял Олега. Но ничего, Олег сам исправил ситуацию. И Лапшин, когда уезжал, перед ним расшаркивался, и Ленка с Федей под мышкой навсегда покинула этот дом. И да - Ленке другую голову не приставишь. Прорвой родилась, так всю жизнь и проживёт. И ведь она искренне не понимает, почему её в семье ненавидят.
    Нет, ситуация была гораздо серьёзнее. Федя не несколько раз пришёл домой пьяным и не навеселе. Он лежал на диване и хрипел. Он был подростком и своих денег у него не было. Значит пил за счёт дурной компании, с которой связался. И что должна была делать мать? Да, обратилась за помощью в школу и в комсомол. Хорошо, что вмешались, а то бы скурвился совсем.
  • 2799   hanae_mori  (Москва)  19.10.2023 09:29
    №2784 Lisa Fuchs
    ... В пьесе он уже присмотрел: "А ты знаешь, я девчонок-то этих выгнал! Разлюбил начисто! Но как-то на душе пусто... Я думаю вот что: у нас в редколлегии еще такая Инночка есть, блондиночка, симпатичная... Она мне и раньше нравилась...")))
    Ну вот. Молодец. А эти две клуши пусть теперь завидуют.
  • 2798   Волкова Наталья  (Красноярск)  18.10.2023 22:38
    Семьи бывают разные . И жены тоже. Что мы и видим.
    "Когда ты впервые напился, я бы хотела чтобы ты умер".
    Почему то здесь противники КВ постоянно приводят эту фразу, частенько неправильно, вырвав ее из контекста, не связав с полным рассказом матери.
    Спасибо Ларцеву, что привел этот рассказ полностью.

• 2797   Ларцев   18.10.2023 22:33
    №2796 ivandemidov1

Да, именно так и заявила. Полнолуние на ветке что ли, шАбаш?

Помнишь, в
    девятом классе ты явился домой пьяным?.. Я не испугалась, нет! В жизни может
    быть всякое, особенно с подростком. Но ты пришел еще раз, еще, еще, и все в
    нетрезвом виде. Я ударила во все колокола: я подняла школу, комсомол, и мы
    вытащили тебя из этой компании. Помню, ночью ты лежал вот на этом диване и
    тяжело хрипел. Страшно сказать тебе, Федя, но я тогда подумала: если он не
    переменится, пусть лучше умрет
    . Когда ты будешь отцом, Федя, ты поймешь,
    какая это была страшная мысль! Любая ваша победа в жизни, пусть самая
    маленькая, любой ваш красивый поступок -- это моя радость. Ваши успехи --
    они целиком ваши, я не присваиваю себе ничего, только бываю счастлива! Но
    ваши неудачи, особенно измены человеческому достоинству, они просто пугают
    меня, хочется кричать от обиды! Я как будто падаю вниз, в грязь!.. Как будто
    рушится здание, которое я возводила своими руками в бессонные ночи, когда вы
    были крохотными, в тревоге, в слезах, в радости.
  • 2796   ivandemidov1   18.10.2023 22:22
    Мамаша совершенно ужасна. Это ж надо такое сыну заявить: "Когда ты впервые напился, я бы хотела чтобы ты умер". Кто в юности НИ РАЗУ не напивался? Что в этом такого что заслуживает смерти? Он же не детей мучил как Чикатило.

И чего они таким бойкотом Фёдора провожают. Сын вырос, стал мужчиной завёл семью, свой дом, это правильно. "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть". Они хотели чтобы он до старости жил с мамой что ли?
  • 2795   Волкова Наталья  (Красноярск)  18.10.2023 22:17
    № 2793 Тихоня
    Я хотела бы иметь такую маму как КВ. Достаточно посмотреть как ее любят все ее дети, как они ее уважают, чтобы понять доброту и мудрость этой женщины.
    Абсолютно согласна.
  • 2794   Lisa Fuchs   18.10.2023 18:39
    №2792 hanae_mori
    ... Осталось четыре человека - Клавдия Васильевна и её дети. Федя получил квартиру. Значит это больше не его дом. Я уж не говорю про Ленку. Скверны больше нет. Теперь всё наладится.

Именно Клавдия Васильевна вытащила Федю из беды. Он же не просыхал.

Это в пьесе так? Надо посмотреть, что в фильме. Откуда то у меня уверенность, что на Лапшина завели дело.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 157