№1803 Галина Львовна 1963
Лиза, тогда не понятно где Лена познакомилась с Федей. Я думала, что они сокурсники, поженились до окончания института.
Галина Львовна, да где угодно могла познакомиться: у друзей каких-нибудь - например, у того же Леонида. В театре, в кино, на выставке, на улице, в конце концов. И они вполне могли быть сокурсниками - в институтах и иногородние учились.
№1805 Галина Львовна 1963
Думаю, что Леночка работает. А мама на хозяйстве, всегда в передничке и косынке, значит и готовит на всю ораву. .
Нет никаких подтверждений тому, что Леночка работает. Не упоминается ни единым словом об этом. В будние дни с утра ездит по магазинам - работающие не могли себе этого позволить.
А то, что мама в передничке готовит, стирает и убирает за всей оравой - только ее собственная вина. Значит, не сумела так организовать быт, чтобы все члены семьи несли свои обязанности по дому.
Непонятно, почему вся семья выражала недовольство по поводу Фединой семьи пожить отдельно в квартире приятеля..
Потому что в этой семье ходульные принципы ставят выше обычных человеческих отношений. А маму бесит то, что сын уходит из-под ее влияния. Она чувствует, что если Федя сейчас уйдет, он, скорее всего, прекратит с ней всякие отношения - максимум, будет пару раз в год поздравлять по телефону с праздниками. А чего, собственно, она ждала после сакраментального признания "Лучше бы ты умер"?