Шумный день (1960)

Шумный день кадры из фильма

Шумный день

1960

Смотреть Шумный день (1960) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 157

• 1837   Мимоходка   27.02.2021 11:49
    №1836 Маргарита Джиганская
    ... Ну, не получилось из него Никола Тесла, так это ж не каждому дано. Мама это может понять, что Федор живет свою жизнь, а не жизнь гения? Нельзя реализовывать в детях свои несбывшиеся мечты. Я считаю это просто насилием над личностью. У каждого своя дорога, и нечего ему ноги переставлять, да еще и смерти ему желать. Хороша мамуля!
    Здравствуйте, Маргарита) полностью поддерживаю. Возможно, в результате всего этого Федор женился на Леночке, которая совсем не похожа на его маму...
  • 1836   Маргарита Джиганская   27.02.2021 11:32
    №1834 Сова М.
    ... Святые слова. Никто не в праве требовать, чтобы родители принимали алкоголика или вора таким, каков он есть.
    И если Клавдия Васильевна говорит, что для неё лучше никакого сына, чем сын-маргинал, она просто проявляет честность и доверие к Фёдору.
    Хорошенькие честность и доверие! Мама просто фанатичка, вбила себе в голову непоймичто. Федор относится к маме с уважением, не пьет, не шляется, сидит, работает. Ну, не получилось из него Никола Тесла, так это ж не каждому дано. Мама это может понять, что Федор живет свою жизнь, а не жизнь гения? Нельзя реализовывать в детях свои несбывшиеся мечты. Я считаю это просто насилием над личностью. У каждого своя дорога, и нечего ему ноги переставлять, да еще и смерти ему желать. Хороша мамуля!
  • 1835   Мимоходка   26.02.2021 22:25
    №1834 Сова М.
    Тот период возможной маргинальности (школьник, по-моему, Федор) давно минул. Федору сейчас около тридцати. Разве есть какая-то аналогия между его жизнью в "плохой компании" и сегодняшней ситуацией с выбором "прорвы-жены" и неудовлетворённостью в работе? Зачем, вообще, вспоминать о мыслях от отчаяния, чтобы что? Ранить, напугать, рассказать, что и теперь будет так же: если не вернёшься к забытым правильным ценностям, то пусть тебя лучше не будет?
    Или, что, когда у тебя появятся собственные дети, ты поймёшь (?!), какие это страшные мысли. А, может, Фёдору никогда не придётся со своими детьми вспомнить о мыслях мамы в отношении него самого..Во всяком случае, я ему этого искренне желаю.
  • 1834   Сова М.   26.02.2021 21:42
    №1831 Виктор Турецкий
    ... расчеловечиванию потакать нельзя, даже если расчеловечивается собственный сын

• 1833   Мимоходка   26.02.2021 13:09
    №1831 Виктор Турецкий
    ... Мать имеет полное право проклинать детей. Потому что расчеловечиванию потакать нельзя, даже если расчеловечивается собственный сын.
    Без тени сомнения? Маме не показалось ли, что сын расчеловечивается? Когда взрослый мужчина плачет на чердаке, это не о расчеловечивании. А, по крайней мере, о том, что ему плохо.
    Не знаю, тождественно ли материнское проклятие пожеланию смерти сыну, но и то, и другое - как раз о слепой любви.
    Сын делает успехи - радуюсь за него, начал пить - значит, бракованный, долой из жизни. В фильме, правда, мать сама и прилагает максимум усилий, чтобы закрыть страницу "плохой компании". Так что, ее мысли непоследовательны, и не очень понятно, зачем она их произносит вслух. [/quote]
  • 1832   Виктор Турецкий  (Одесса)  26.02.2021 01:35
    №1818 Сан Сан
    ... Вы путаете манеры с воспитанием. Воспитание - это гораздо глубже. Это система, где человек обучен разговаривать на равных. Откуда такое может вырасти в семье, где маменька разговаривает со взрослым сыном в диктаторской манере? Ей даже в голову не приходит говорить с ним на равных. Или как со старшим мужчиной в семье. Нельзя требовать к себе уважения, плюя на всех остальных.
    Ерунда. Мать разговаривает с сыном как со взрослым. У матери нет причин скрывать своё отношение к происходящему, и это её право — влиять на выбор, который сделает её сын. Но мать никогда не помешает сыну делать выбор самому. Диктаторства тут и близко нет, а уважение — есть.

№1812 Сан Сан
    ... Гордыня не даром считается одним из страшнейших грехов. Да и сабелька на стене висит в лучших традициях феодального творчества. Как в рыцарском замке. Мол, помните все кто тут победил и кто тут всем владеет и кто имеет право на эксклюзивное использование своей правды. А несогласным сабелька еще не раз пройдется по головам. Вот старушка и ведет себя ни как мать и женщина, а как принцесса крови. С мечтой о покорных детьми-невестками и приживалами Лапшиными. Только конюшни не хватает для порки строптивых холуев.))) Чем не милое обаяние феодалов-крепостников в поисках их крепостнической радости. Только холоп попался какой-то непонятливый. Не хочет сам оголять зад под радостную хозяйскую розгу.

Как и в предыдущем вашем пассаже, налицо полное непонимание образа, приправленное болезненными фантазиями. Ну, я выше уже написал, как оно обстоит на самом деле. Основываясь на материале фильма, а не на произвольных историко-культурных ассоциациях.

• 1831   Виктор Турецкий  (Одесса)  26.02.2021 01:31
    №1823 Сан Сан

Мать имеет полное право проклинать детей. Потому что расчеловечиванию потакать нельзя, даже если расчеловечивается собственный сын. Слепая любовь никогда ни к чему хорошему не приводила. Вспомните фильм «Трясина» хотя бы, там это прекрасно показано.
  • 1830   Сергей СВ  (Донецк)  18.02.2021 20:42
    Потапыч, мы тут обсуждаем фильмы, роли, персонажи... а не друг друга. Привет Щукину!
  • 1829   Михайло Потапыч   26.12.2020 11:39
    №1828 Сергей СВ
    Смотрю каждый год и не могу успокоиться, принять душой этот кавардак... Чем руководствовалась эта "дикая Мама", когда истерила, препятствуя старшему сыну с женой жить отдельно? Какая ни есть, но это его жена, и жить отдельно от Мамы - это естественно и нормально! Неуёмное желание руководить им? Или деньги? Страшная сцена...
    Не можете принять душой ''этот кавардак'' , но тем не менее смОтрите КАЖДЫЙ год ...А к чему этот мазохизм? Силу воли вырабатывать - есть масса других , более щадящих способов )) А насчёт ''дикая мама '' , ''истерила'' : Можно по разному относиться к женщине-матери , сыгранной Валентиной Сперантовой ..Но употреблять по отношению к этой героине фильма такие словечки ? ...Помните , в сериале ''Адьютант его превосходительства'' , полковник Белой контрразведки Щукин , говорит одному из своих подчинённых - ''Сомневаюсь - была ли у Вас мать ..'' ...Вот эти слова и вам тоже можно адресовать , коли такое пишете...

• 1828   Сергей СВ  (Донецк)  26.12.2020 11:13
  • 1827   Пабло Неруда   27.09.2020 23:09
    №1826 МAM
    Виктор Розов
    В поисках радости
    КОМЕДИЯ в двух действиях
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
    Клавдия Васильевна Савина -- 48 лет.....
    Вот это да! Маме семейства всего 48 лет! А такое ощущение, что очень пожилая женщина...
    Она - мать четверых детей, потерявшая на войне мужа, и только Бог знает, что она успела пережить за годы войны и послевоенные годы! Вот и стала старухой в свои 48-мь лет!
  • 1826   МAM  (Беларусь)  27.09.2020 22:26
    Виктор Розов
    В поисках радости
    КОМЕДИЯ в двух действиях
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
    Клавдия Васильевна Савина -- 48 лет.
    Федор -- 28 лет; Татьяна -- 19 лет; Николай -- 18 лет; Олег -- 15 лет ее дети.
    Леночка, жена Федора,-- 27 лет.
    Иван Никитич Лапшин -- 46 лет.
    Геннадий, его сын -- 19 лет.
    Таисия Николаевна -- 43 лет.
    Марина, ее дочь,-- 18 лет.
    Леонид Павлович -- 32 лет.
    Василий Ипполитович (дядя Вася) -- сосед Савиных.
    Фира Канторович, Вера Третьякова - ученицы 8-го класса.
  • 1825   Пабло Неруда   26.09.2020 20:37
    Прекрасный фильм, узнаваемые персонажи для своего времени, конечно, изумительная актёрская и режиссёрская реализация образов. В радиоспектакле Эфроса, не смотря на то, что часть актёрского состава та же, но образ Олега выражен слабо, а Олег Павлович восхищает как всегда! Как точно он передал переживания 15-летнего юноши той эпохи. Сперантова играет мудрую мать, пережившую тяжёлые страшные времена, войну с маленькими детьми на руках. Она привыкла самостоятельно принимать трудные решения за себя и детей, потому что муж был на фронте, и дети понимают её право на это, хотя и она и дети знают, что это пройдёт, и её влияние на детей со временем утрачивается по мере их взросления, и это нормально. Сабля как память о геройском отце, висящая на почётном месте на стене, должна была "выстрелить" по ходу пьесы. Олег хорош. Не психопат, не истерик, вступил в пубертатный возраст, гормоны в нём бушуют. Много можно написать о пьесе и о фильме, понятен каждый персонаж, и то, чем он живёт. Образы раскрыты полностью. Натансон, Эфрос и Розов - гении в инженерии человеческих душ. Пьеса до сих пор актуальна, потому что затрагивает глобальные вопросы человеческого бытия.
  • 1824   Беглогвардейцев Ан.  (Люберцы)  14.06.2020 09:35
    Ну, не знаю, где вам приходится жить и в каких кругах вращаться - где ежедневно оскорбляют друг друга и чуть ли не плюют в морду. Остается только посочувствовать.
    Московское метро в любой час пик, подмосковные электрички в час пик, даже микроавтобусы в час даже не пик. А поскольку минимум 6 раз в день посещаю эти страшные места...
  • 1823   Сан Сан  (СПб)  13.06.2020 12:39
    №1820 Ден Джамп
    ...Для меня лучшая актерская работа здесь - это Евгений Перов . Его Лапшин - очень колоритная, характерная и узнаваемая фигурка. Грубоватый,диктаторский куркулёк, его Кулак - это видимо, регулярно- ритуальная процедура.
    Лапшин свой кондовой крестьянской натурой видит всю гнилость семейки Савиных.
    Олежка Олега Табакова - иногда симпатичен,иногда - чистый психопатик.)))
    Посему "иногда"?
    ... Конечно,валяющийся пьяный собственный отпрыск - это и отвратно ,и горюшко.
    Но это твоя кровинка. Дели уж ответственность за его слабости и на себя,хоть отчасти.
    Хотя она его же и вытащила с плохой дороги...
    Не просто так во всех культурах молодому человеку дается право на ошибки. Ибо воспитание мужественности - это сложная и извилистая дорога. С неизвестным результатом. Нельзя из молодого человека пятиминутными мантрами сделать мужика. Не придумали еще такого способа.
    Но КВ так поступать дал право общественный матриархат. Будь патриархат, но она бы тысячу раз подумала, перед тем, как ляпать свои слова. Проклинать надумали, маменька? Может тогда вы отправитесь в богодельню. Там и проклинайте, сколько душе угодно.

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 157